![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ситуация такая: приглашаю маму, папу и бабушку на венчание, которое состоится в июле.
Я въехала во Францию по визе жены 22 декабря, то есть я уже на территории Франции пребываю 3 месяца. В ОФИИ не была- не приглашали ![]() В ВЦ(по телефону) трижды оговаривала,что в ОФИИ я еще не была- на этот счет мне сказали вот что: у вас виза жены, нового типа, она является видом на жительство, так что все в порядке. Кроме написанного письма-приглашения от руки, мама сообщила, что требуется подтверждение моего брака с гражданином Франции(копия св-ва о браке- мамины слова), как ей сказали по телефону (визовый центр в Питере). Я им звонила раньше и мне сказали, что нужно просто подтверждение родственной связи(мама-я, папа-я, бабушка-я) и копия странички паспорта моего с визой и штампом о въезде. Я, конечно, завтра им позвоню, уточнить снова. Но какие последние вести на этот счет?Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, так приложите копию Livret de famille, в чем проблема? бабушка и дедушка, так же как родители, дети и внуки, входит в список "близких" родственников по Соглашению, только нужно мамино свительство о рождении, чтобы была видна родственная связь. И свидетельство о браке, возможно , для отслеживания смены ее фамилий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, вопрос мой потерялся видимо.
Согласно требованиям на сайте ВЦ от меня письмо-приглашение+подтверждение моего легального проживания во Франции. Причем тут копия *****?Подтверждение брака? Бабушка родственник по прямой линии, насчет этого проблем не возникало. **** livret de famille |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да это просто мама такая, никогда не делала виз самостоятельно и от страха быть отвергнутой и обреченной возвращаться за 650 км, она наверное подсознательно и по опыту хочет "больше бумаг". Простую ксерокопию я могу приложить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, а я так и не поняла про сроки приглашения родственников с récépissé, если récépissé первое то вроде надо уложиться в сроки до его окончания, а вот если второе? тоже нужно приглашать родственника только на сроки действия récépissé или же с первой картой и вторым récépissé можно приглашать и на сроки когда récépissé закончиться, потому как предполагаться получение второй карты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ, но я тогда, прочитав ваш пост, подумала, что вашей маме просто повезло, потому как вы запрашивали визу на срок действия resepisse.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oliza, да можно, кратко все изложено в теме с пометкой Важно, на видном месте http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не разобралась, если кто в курсе, подскажите, на какой срок я могу запросить визу для родственников, если у меня самой пока только виза жены до 20.12.2010?
Merci d'avance! Заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
У меня вопрос. Кто-нибудь знает срок действия приглашения, написанного от руки? В центре говорят, что все документы у них принимаются максимум месячной давности (я так поняла), но с нынешними проблемами на почте в месяц мы уже не уложились
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый вечер!
Извините, если повторяю кого-то, всю тему не осилила! Муж и я русские, у нас КДС - у мужа рабочая, у меня визитер. Родился малыш, хотим вот приглашение для моих родителей сделать. Скажите, приглашение будет от имени мужа(в мэрии сказали, что у кого зарплата - тот и музыку заказывает)? То есть я не могу от своего имени (или от нас двоих) пригласить МОИХ родителей? АНужно ли делать attestation d'acceil (ведь так максимум 3 месяца)? Или только с письмом от руки? И должны ли родители объяснять цель визита? Хочется, конечно, годовую визу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пружинка, вы можете пригласить родителей сами, рукописным приглашением. Вот спонсировать труднее, если у них свои средства - нет никаких проблем. Совет - лучше не пишите в мотивах визита - помощь по уходу за ребенком. Просто визит семьи и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EllyZ, я не поняла, что речь идет только о спонсорском письме, я все в приглашение вмесе вписывала. Спонскорский абзац просто добавила.
Про спонсорское письмо не говорится об оригинале, попробуйте сканированную версию, хорошего качества . Должна пройти. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
то есть кроме этого письма не нужны больше никакие бумажки с моей стороны? (родители сами себя спонсируют). А приглашать можно кого-то одного (или маму или папу), или же их двоих писать в это письмо-приглашение?
Большое спасибо всем, кто откликается и делится опытом! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |