|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
![]()
во второй семье у меня две девочки и на два беби ситтинга в неделю приводят следующую, типа мама девочек помогает своему брату, который не так обеспечен. но это не ме дело, кто кому помогает. третья девочка тока ходить начинает и это совсем другое дело. она может беспричинно плакать и тыкать пальцы в разетку. он нее не отойдешь. хотя отвечаю я за двух первых. а третья мне сбивает ритм и расписание и девочки позно ужинают и поздно идут спать. что меня совершенно не устраивает. сначала мне мама сказала, что будет их всегда двое у тебя. но на практике оазалось что их трое и причем эта третья на руках. я сказала: вы мне обещали , что их будет двое *одна , мол, на танцах или еще где* а на самом деле не так. причем те две брошены, так как я от мелкой отойти не могу. (хотя признаюсь, девчушка очень хорошая и спокойная , что повезло. но дети бывают разные). я спросила: так мне за кем следить? мама:те две постраше они вместе играют и во мне не очень нуждаются. так что ты с маленькой. я: хорошо! тогда если ваши самостоятельные девочки рисуют на стенах в соседней комнате, ко мне никаких претензий! и если они свернут шею на ближайщей лестнице (а лестниц в доме штук 5) то я тут тоже не причем, так как я с маленькой играю в комнате и не могу я двух самостоятельных рядом с собой к стулу привязать. мама согласилась доплачивать за неудобство. так как это ответственность!!! с вас потом спрос! как я выбивала зарплату... за эту третью. мама говорит: буду тебе за нее доплачивать 7 евро. я подумала, пришла через несколько дней и говорю: согласна с бебиситтингами НЕ согласна с деньгами. Сказала, что это ниже прожиточного минимума в час. она: мол, у тебя комната. Я: я была у юриста, она мне все высчитала, вместе с комнатой (без еды правда , но я об этом не упоминала) получилась сумма 8 евро (на самом деле 7,6. что-то как-то так). то есть 8 это минимально. Я же прошу за дополнительные часы 10 евро. она: хорошо, за то время пока играешьт с ней 10 евро в час. а когда она спит 7 евро. я: нет. когда она спит, я то должна быть все рано рядом. а прожиточный минимум 8 евро. так что 8 евро. за 7 не согласна. то же самое мое отношение к работе по дому. если вы гладите, убираете, стираете - это должно оплачиватся! femme de menage в моей первой семье получала около 1 500 евро (ну смотря там от часов конечно) не сравнить с моими 320 евро в месяц. да и вообще, когда это делать? когда дети спят? так уже вечер и вы уже создаете эффект присутствия и подойти если что к ребенку. а завтра у вас свои дела и курсы и университет. вам еще надо сделать домашку например. а когда вам ее еще делать? во время дня пока дети в школе? так вы не работаете в это время. а когда они приходят или вы из забираете, там времени нет. им ванну налить вымыть, их накормить, все после себя убрать, сказки читатать. в общем оговариваете каждый пункт. и по сто раз спрашивайте, что входит в обязанности. а как тока нарушают, сразу их к себе на ковер. а про часы верно сказано. если не доплачивают. 5 часов и уходите. если вам интересна доплата, то заранее ее оговариваете. это мои советы из моего опыта. а к юристу я ходила в молодежный центр на Bir-Hakeim. там есть бесплатная консультационная помощь. девушка, мне все объяснила и все высчитала. |
|
![]() |
|
Закладки |