Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2010, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Smile

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Sweet, у меня в семье двое детей, но на каникулах целую неделю их четверо с утра до ночи. То есть рабочий день от "разбудить детей" до "прочитать им сказку перед сном". И как хочешь, так за ними и следи.

А еще у нас бассейн в саду. Месье мне летом говорит: "К нам соседские дети будут в гости в бассейн приходить, ты за ними присмотри тоже". Весело, я еще и спасатель... К счастью, в июне бассейн так и не почистили, а потом уже поздно было! )))
у меня в первой семье была одна девочка. если приводили друга поиграть и оставляли, мне его семья доплачивала за каждый час.

во второй семье у меня две девочки и на два беби ситтинга в неделю приводят следующую, типа мама девочек помогает своему брату, который не так обеспечен. но это не ме дело, кто кому помогает. третья девочка тока ходить начинает и это совсем другое дело. она может беспричинно плакать и тыкать пальцы в разетку. он нее не отойдешь. хотя отвечаю я за двух первых. а третья мне сбивает ритм и расписание и девочки позно ужинают и поздно идут спать. что меня совершенно не устраивает.

сначала мне мама сказала, что будет их всегда двое у тебя. но на практике оазалось что их трое и причем эта третья на руках. я сказала: вы мне обещали , что их будет двое *одна , мол, на танцах или еще где*
а на самом деле не так. причем те две брошены, так как я от мелкой отойти не могу. (хотя признаюсь, девчушка очень хорошая и спокойная , что повезло. но дети бывают разные).

я спросила: так мне за кем следить? мама:те две постраше они вместе играют и во мне не очень нуждаются. так что ты с маленькой.
я: хорошо! тогда если ваши самостоятельные девочки рисуют на стенах в соседней комнате, ко мне никаких претензий! и если они свернут шею на ближайщей лестнице (а лестниц в доме штук 5) то я тут тоже не причем, так как я с маленькой играю в комнате и не могу я двух самостоятельных рядом с собой к стулу привязать.

мама согласилась доплачивать за неудобство. так как это ответственность!!! с вас потом спрос!
как я выбивала зарплату... за эту третью.

мама говорит: буду тебе за нее доплачивать 7 евро.

я подумала, пришла через несколько дней и говорю: согласна с бебиситтингами НЕ согласна с деньгами. Сказала, что это ниже прожиточного минимума в час.

она: мол, у тебя комната.
Я: я была у юриста, она мне все высчитала, вместе с комнатой (без еды правда , но я об этом не упоминала) получилась сумма 8 евро (на самом деле 7,6. что-то как-то так). то есть 8 это минимально. Я же прошу за дополнительные часы 10 евро.
она: хорошо, за то время пока играешьт с ней 10 евро в час. а когда она спит 7 евро.
я: нет. когда она спит, я то должна быть все рано рядом. а прожиточный минимум 8 евро. так что 8 евро. за 7 не согласна.

то же самое мое отношение к работе по дому.

если вы гладите, убираете, стираете - это должно оплачиватся!
femme de menage в моей первой семье получала около 1 500 евро (ну смотря там от часов конечно) не сравнить с моими 320 евро в месяц.
да и вообще, когда это делать? когда дети спят? так уже вечер и вы уже создаете эффект присутствия и подойти если что к ребенку. а завтра у вас свои дела и курсы и университет. вам еще надо сделать домашку например. а когда вам ее еще делать?
во время дня пока дети в школе? так вы не работаете в это время.
а когда они приходят или вы из забираете, там времени нет. им ванну налить вымыть, их накормить, все после себя убрать, сказки читатать.

в общем оговариваете каждый пункт. и по сто раз спрашивайте, что входит в обязанности. а как тока нарушают, сразу их к себе на ковер.

а про часы верно сказано. если не доплачивают. 5 часов и уходите. если вам интересна доплата, то заранее ее оговариваете.

это мои советы из моего опыта.
а к юристу я ходила в молодежный центр на Bir-Hakeim. там есть бесплатная консультационная помощь. девушка, мне все объяснила и все высчитала.
mjau25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки