![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Так как все-таки надо заполнять эти графы после увольнения, если тут во Франции вы официально не работаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
elena444, А, вот так значит???Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты для загранпаспорта, нужно указывать мою русскую фамилию или французскую (по мужу) (судя по примеру с сайта консульства). В России я не зарегистрирована на имя мужа.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Снова возник вопрос при заполнении: нужно ли указывать пройденные стажи (в то время, как училась) и если да, то как (если это в одно и то же время с учёбой). Заранее спасибо!!!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
если в одно и тоже время с учебой. то не надо, чтоб не было "наложения дат". ( у сына та же прблемма была, он учился и работал одновременно, сказали указывыть что - то одно). У дочки то же самое, одновременная учеба в двух вузах и работа, сказали- заполняйте так, чтоб даты "не накладывались" Это про французкую учебу. Про учебу и работу в России- указываете только ту работу, о которой есть записи в трудовой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Heleny, а во сколько вы приехали в консульство ? И во сколько вышли ?
И ещЁ вопрос, если кто-то знает : есть одна очередь на всЁ и потом внутри все расходятся по нужным окнам или ещЁ на улице есть очереди отдельные на паспорт и на визы ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
я вошла около 11, вышла около половины первого, перед входом в консульство была очередь из 2х человек, она общая для всех, досмотр типа - даже не помню, спрашивал ли меня о чем-то охранник. ну а внутри заняла очередь в нужное окно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Мне только что пришло письмо, что мой паспорт уже готов! я подала документы 2 марта, а письмо мне отослали 13 апреля!!!! Работают быстро!
тут уже вопрос задавался, но я еще раз уточню: за паспортом можно прийти в течении какого времени? Если не ошибаюсь, то тут писалось около года. Это так? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2010
|
я тоже письмо заказным отправляла по поводу моей проблемы (у меня просроченный загранпаспорт, внутренний украден в 2004 году, о чем справка из полиции. Мне в 2004 г загранпаспорт в посольстве продлили без проблем, а вот в 2010 вдруг не хотят. Говорят нужно делать запрос о вашем гражданстве. Так как я такого поворота не ожидала и не поняла, так как на сайте посольства подобной информации нет, то и решили написать Барабанову напрямую, чтобы запросить информацию и решить проблему).Письмо в посольство прошло, но вот попало ли к своему прямому адресату, сомневаюсь. Уже больше месяца прошло, и никакого ответа или привета. Вообще, честно, мнение у меня о посольстве в этот раз сложилось отвратительное. Сотрудник в 12 окошке во время приема вдруг ушел и не появлялся больше часа. Все попытки спросить у других сотрудников, что происходит и когда он вернется, не привели ни к какому другому ответу, кроме как "когда он вернется вы у него и спросите" В результате он когда вернулся, было уже 11:30, и окошко должно было вскоре закрыться а очередь была длинная. Так что пришлось все по быстрому сдавать. Документы у меня он принял но не оплату. Сказал надо 6 месяцев для запроса гражданства, 3 месяца на изготовление паспорта. Всего 9 месяцев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да процедура проверки гражданства сейчас проходит и занимает полгода. Это для сложных случаев, у кого украденые паспорта, вовремя не обмененые, у кого нет внутреннего паспорта России, а толлько бывшего СССР( у меня сын в это попал) Но зимой было на все , о на проверку и на замену паспорта полгода, может сейчас дольше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2010
|
Спасибо большое за информацию. Жалко что они на своем сайте не дают полной информации. Для начала не написано, что в случае просроченного загранпаспорта нужно запрашивать гражданство, а также не написано что для осуществления обмена загранпаспорта нужно предъявлять внутренний. Очень странно почему они так все осложняют без причин...:gun
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
http://www.france.mid.ru/ смотреть Информация для граждан России, далее - Порядок оформления загранпаспорта (написано КРУПНЫМИ буквами) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
![]() Очень прошу подсказать или дать ссылку для распечатки чистого формуляра анкеты на обмен загранпаспорта Перелопатила весь сайт МИД и не могу найти чистой анкеты для заполнения только примеры заполнения Может ее выдают в только в консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зайдите на "Информация для граждан России", затем ниже объявления есть "Необходимые документы для получения загранпаспорта гражданам, проживающим в стране пребывания временно", н ажимаете, и там есть 3 бланка на ваш выбор.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Анкета у них своя, заполнять надо на месте. Я распечатываю анкету с сайта парижского консульства, а потом просто вписываю те же данные на месте в анкету, которую мне выдают. Так быстрее.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Добрый день.
Возможно мой вопрос не совсем по теме, но все таки... Мой загран паспорт заканчивается в августе, прошлым летом летала в Россию, подала документы на новый паспорт, дождаться получения не смогла. Хотела слетать на родину ближе к новому году, но в жизни произошло много кошмарных перемен (муж француз забрал дочь и исчез, не видела ее 2 месяца). Сейчас, слава богу, она со мной. Так вот проблема в том, что он не дает разрешение на выезд с ребенком из Франции (просила 1 неделю), а без нее я не поеду. Если мои родители заберут уже готовый паспорт за меня (об этом можно договориться в виду такой сложной ситуации) и привезут суда, будет ли он действителен? Полагаю, что нет? Ведь там должна быть пометка о пересечении границы, да? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Koaluwka, нет, выписываться не нужно, посмотрите список документов на оформление загранавспорта на сайте http://www.france.mid.ru/!
По поводу другого загранпаспорта - его не имеют права выдать кому-то кроме владельца, это запрещено законом. Если Вы не получите его, его скорее всего просто уничтожат. Либо в консульстве Вы можете запросить справку на возврат в Россию, чтобы его получить, но тогда остается вопрос с ребенком. Поэтому если не хотите рисковать - делайте паспорт в Консульстве. Собственно, без разрешения на выезд, паспорт Вам вряд ли пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
еще раз задам свой вопрос: сколько времени хранится мой паспорт в консульстве. мне пришло уведомление, что он готов. Но смогу за ним поехать только в июле. Это возможно?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |