![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
ну что вы, не извиняйтесь, мне вся информация нужна и интересна
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Не подскажет ли мне кто, можно ли обменять загранпаспорт, действительный еще минимум 1,5 - 2 года? И еще - указывается ли в заново выданном загранпаспорте фамилия по мужу? Коротко объясню, в чем дело. Я подаю документы в Парижское Посольство Ливана на оформление ливанского гражданства. Там у меня документы не принимают, т.к. в моих российских документах нигде не указана фамилия моего мужа. Вот поэтому мне и нужно обменять загранпаспорт, но я во-первых не уверена, что его мне обменяют задолго до истечения его срока действия, и во-вторых, что в нем укажут мою "замужнюю" фамилию. У кого-нибудь была такая необходимость - фамилию по мужу указывать в российском загранпаспорте? Как вы делали?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поменять паспорт, в принципе, можно. Например, если заканчиваются пустые страницы, или если паспорт поврежден и т.д. Но фамилия в новом паспорте будет такая же, как и в старом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Nancy, спасибо.
![]() |
|
Администратор
|
Mariblonde,
Если у вас был заключен брак во Франции, то мне думается, можно попробовать взять какую-нибудь бумагу из префектуры/мерии о французских обычаях по поводу фамилии в замужестве. Можно, конечно, просто поискать и распечатать статьи закона, но бумага с подписью имела бы более значительный вес. Дело в том, что в России при заключении брака спрашивают, какую фамилию будет носить жена, а потом в свидетельстве о браке пишут, что Иванова теперь стала Петровой. А во Франции не спрашивают: супруга остается под девичьей фамилией, плюс фамилия мужа, которой можно пользоваться. Поэтому для россиян, заключивших брак во Франции, при желании, смена фамилии происходит через ЗАГС, по заявлению, как Вам уже написали в другой теме. С этой справкой о смене фамилии (из ЗАГСа) нужно идти в паспортный стол и сначала сменить внутренний паспорт, после чего можно уже получить новый загранпаспорт с новой фамилией. Причем зачастую возникает проблема - чтобы стать мадам Dubois, в российском паспорте лучше записаться как Дубоис. ![]() ![]() ![]() Утрирую, конечно, но прецеденты были. ![]() Несколько упростить всю эту процедуру может выписка из квартиры на ПМЖ во Францию, или другую страну (получение листка убытия "во Францию" или другую страну) и постановка на ПМЖ в консульстве в стране проживания. В общем, морока еще та... Поэтому для Ливана советую просто запастить официальными документами о том, что ваш французский брак дает Вам право носить фамилию мужа, по крайней мере, по законам Франции. Удачи!
![]() |
|
Администратор
|
Alena77,
Платный, 69 евро. Информация на сайте посольства РФ http://www.france.mid.ru/ - в разделе Консульская информация - Информация для граждан России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Извиняюсь если уже было где написано, у меня вопросик. Если паспорт просрочен, получу ли я при обмене за это дело по "балде"? Или может штраф заставят платить?
Дело в том, что мой паспорт просрочен с 15 февраля, ехать в консульство не было возможности ни декабре, ни в январе, а уж сейчас и подавно (из за беременности), по почте они не работают. планирую ехать менять паспорт только аш в мае. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Вы выезжали с таким паспортом в Россию? Интересно, как таможня и погранцы относятся к просроченным паспортам?
![]() |
|
Мэтр
|
Я помню несколько лет назад на обмен загран паспорта надо было записываться в консульстве заранее. Очередь была... почти на год вперед. Сейчас этого нет (предварительной записи)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Lionne, с просроченным паспортом выехать нельзя, разве только со справке "на выезд", выданной консульством. Только вернуться с просроченным паспортом не получится. Придётся делать новый в России.
У меня паспорт был просрочен с 2001 года, ничего мне за это не было - ни штрафа, ни замечания. Только мне 2 года пришлось доказывать, что я - гражданка России (т.к. паспорт был ещё времён СССР), даже к президенту обращалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Нет записи - живая очередь.
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда понятно.
irivisel, спасибо. Хорошо, что теперь очередей нет на год вперед. Мне тоже надо менять загранпаспорт. Поэтому и зашла в эту тему ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
у меня вопрос по заполнению п.15 анкеты-заявления (выписка из трудовой книжки) - парижское консульство.
я уволилась в России в июне 2007, а в КДС дата въезда во францию - апрель 2008 (я вышла замуж по турвизе и возвращалась в москву за визой Д) как я должна заполнять строчки после увольнения: 06.2007-04.2008 не работала+ мой рос.адрес по прописке и потом 04.2008-нв адрес из КДС или 06.2007 - нв и только рос. адрес по прописке? в образце на сайте девушка фр адрес пишет но у нее были работы после отъезда из россии... спасибо всем заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что-то я тут сама с собой, ну да ладно
заполнила последние строчки с указанием сначала российского, а потом фр адреса сегодня была в консульстве, практически получила удовольствие - секрет, я думаю, в том, что все записывается на камеры, вот никто и не хамит ![]() около 12 окно выдачи паспортов стало работать на подачу, и в половину первого оба окна работали касса берет оплату только по банковской карте автомат для фото делает только 4 фото за раз (а на паспорт нужно 5), автомат абсолютно стандартный, так что делайте фото заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
heleny, а паспорт Вам выдадут на 5 или на 10 лет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Жаль, а то мне тоже скоро нужно идти к ним, надеялась на 10
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
добрый вечер всем! в середине января подавалал документы на обмен паспорта; недавно пришло извешение- надо ехать в париж) оперативно работают- молодцы) паспорт готов за неполных 2 месяца)
вопросик- подскажите пожалуйста- жители столицы- или кот знает- еду не нна машнине- что за метро рядишком? спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
heleny, ,!! спасибо большое за инфо! заежала вцера- все прошло быстро- стояла больше в очереди , чтоб зайти в консульство- минут 20) приехала в 930, выходила уже с паспортом- в 10 05)) народу везде было немного! спокойно и тихо). удачки всем и до следушего обмена- через 5 лет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста, сколько же все-таки занимает времени изготовление загранпаспорта маленькому ребенку? Кто говорит 2 месяца, кто 2 дня... У кого-нибудь есть достоверная информация? спасибо заранее...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Работает, была там во вторник, мне предложили прийти за документами в понедельник. В России это рабочий день
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |