Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
посмотрим, что спросит наша префектура.
Да, я помню, что у вас виза скоро тоже заканчивается... Расскажите потом пожалуйста про ваш список.
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.04.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Когда получила письмо, то пошла в OFII и там мне сказали "ждите приглашения, в трехмесячный срок". 3 месяца истекли, прихожу к ним, говорят "ждите еще".... Но про сроки ничего я от нее добиться не смогла и вообще непонятно стОит ли ждать у моря погоды, или начинать действовать.
Сроки у всех разные, может быть и 4 месяца,и 6 месяцев. Лучше не расстраиваейте себе нервы, просто ждите.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2010, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Будьте добры,подскажите кто с таким сталкивался,у меня в виньетке ошиблись с датой и отказались исправлять,насколько это важно? Не будет ли потом проблем из за этого?Спасибо!
ottocenteska вне форумов  
Старое 15.04.2010, 15:59
Кандидат в мэтры

oшоблись с датой моего рождения
ottocenteska вне форумов  
Старое 15.04.2010, 16:12
Мэтр

ottocenteska, не страшно, исправите при получении пластиковой карты. Тогда обратите внимание на ошибку.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Будьте добры,подскажите кто с таким сталкивался,у меня в виньетке ошиблись с датой и отказались исправлять,насколько это важно? Не будет ли потом проблем из за этого?Спасибо!
у меня ошиблись с фамилией, тоже отказались исправлять.
Ptu Вам ответила, как сделать) не страшно)
Cezarine вне форумов  
Старое 15.04.2010, 16:33
Кандидат в мэтры

Smile

ok,cпасибо ещё раз!
ottocenteska вне форумов  
Старое 16.04.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ptu, спасибо, наверное действительно надо просто набраться терпения и ждать.

Больно уж процедура долгая, только одобрения префекта больше полугода ждать. И приглашения на медосмотр уже больше 3 месяцев, а потом еще передачу результатов в префектуру и вызова от них, чтобы сделать карту.. В общем пессимистичный прогноз моего мужа про то, что получу новый титр с правом на работу через 1,5 года после начала процедуры похоже сбывается
NBVictory вне форумов  
Старое 17.04.2010, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2009
Привет.подскажите.какие документы вы отсылаете в OFII и для чего?спасибо
Старое 18.04.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеGoddesse пишет:
Привет.подскажите.какие документы вы отсылаете в OFII и для чего?спасибо
При получении в консульстве долгосрочной визы, Вам должны выдать памятку на русском и франц. языках, о том какие документы и для чего нужно отправить в ОФИИ по приезду.
lyuka29 вне форумов  
Старое 19.04.2010, 09:46
Дебютант

да не было у меня никакой долгосрочной,и памятки не не было.как быть теперь? где узнать список?буду рада если кто знает и подскажет
Старое 19.04.2010, 10:26
Мэтр

Goddesse, в этой теме все описано
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2010, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
да не было у меня никакой долгосрочной,и памятки не не было.как быть теперь? где узнать список?буду рада если кто знает и подскажет
Если у вас не было долгосрочной визы, почему вы решили, что вам надо что-то посылать в OFII?
Старое 19.04.2010, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 22.07.2009
Была в префектуре, по вопросу получения второй карты. Сказали идите в мэрию. У меня виньетка в паспорте, а время подходит для замены. Тепеть в мэрию пойду
Lalika вне форумов  
Старое 20.04.2010, 10:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Если у вас не было долгосрочной визы, почему вы решили, что вам надо что-то посылать в OFII?
Привет,потому что похождение медицины обязательно,если вы не в курсе.
Старое 20.04.2010, 10:35
Мэтр

Goddesse, если Вы не имеете визу нового типа, valant titre de séjour, то обращаться за видом на жительство нужно старым и долгим способом - через префектуру или мэрию. Они сами высылают досье в OFII. Напрямую Вас там не примут.
Если у вас нет долгосрочной визы вообще, то и досье не примут. Если у Вас краткосрочная виза невесты, то после брака нужно получить долносрочную визу жены в консульстве своей страны. В виде исключения префектура может принять досье и с визой невесты, но тогда срок ожидания увеличится еще на полгода минимум.
Ptu вне форумов  
Старое 20.04.2010, 10:39     Последний раз редактировалось Ptu; 20.04.2010 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
[Вы нарываетесь на грубость. Я бы на вашем месте быстро стерла сообщение, пока никто не видел.

Не знаю, как остальные, я лично от вас не увидела никаких конкретных вопросов, а только реплики избалованного ребенка, который ждет, что будут читать его мысли и носиться вокруг него с погремушками.

Если бы вы нормально сформулировали свою ситуацию и проблему, вы бы быстро получили четкий и конкретный ответ.
Eternelle вне форумов  
Старое 20.04.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Привет,потому что похождение медицины обязательно,если вы не в курсе.
Ой, я не в курсе Просветите неграмотную, пожалуйста - кому это обязательно "прохождение медицины" напрямую через OFII, как не владельцам долгосрочных виз?
Старое 21.04.2010, 18:26     Последний раз редактировалось Aygul; 21.04.2010 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Доброго всем времени суток!)))Расскажу как это было у меня.
Вчера была в OFII города Лилль. Встреча была назначена на 8:30. В здание нас впустили в 8:45. Я была единственной русскоговорящей. Остальные из стран Африки.Переводчика у нас не было.Нам раздали информационные листы с кратким описанием устройства Франции,и с договором на обратной стороне. Я взяла на русском языке. Молодой человек нам рассказал для чего мы собрались, что и как будет происходить и для чего это нужно.Нам необходимо собрать 4 сертификата:
1) о прохождении данной встречи по итогу которой нам всем будут вклеены виньетки в паспорта (алжирцам выдадут карты),
2) о достаточном владении французским языком
3) о прохождении однодневного курса о госустройстве Франции и тп.
4) о посещении встречи о работе
В договоре, который мы подписали,последним пунктом было обозначено, что прохождение всех встречь обязательно. И Префект будет учитывать наличие сертификатов при продлении визы. Молодой человек нас предупредил, чтобы мы потом не удивлялись после благополучного продления годовых виз в течении 4 лет, отказу в получении 10 летней визы при отсутствии у нас одного из сертификатов...Сказал что при наличии уважительноы причины мы должны предупредить и предоставить билеты,справки и тп...Причины "проспал,забыл" не считаются=)))
Потом во время просмотра неболшого общеобразовательного фильма о стране нас вызывали по одному на флюрографию и медосмотр:измерили вес,рост,зрение,...кровь у меня не взяли ,хотя у африканцев брали...спросили есть ли проблемы со здоровьем, курю или нет... и все... про прививки не спрашивали.Выдали "Certificat de controle medical" который завещали хранить как зеницу ока,и даже сделать пару копий. Потомучто при утере никто его нам повторно не выдаст.
Потом я пошла на встречу с соцработником. Дала ей паспорт,фотографию, и марки на 300 евро.Она заполнила анкету обо мне, спросила об образовании ( какое и сколько лет), диплом у меня не спросила, хотя он у меня был при себе в виде копии.Потом дала маленький тест на знание французского. Надо было заполнить фамилию,имя дату рождения,где живете, маленький диалог с пропущенными словами и вопрос какие виды транспорта вы знаете. Мое знание французского оставляет желать лучшего, и я в этом тесте заступорилась потомучто не знала нескольких слов. Но она мне помогла понять... Честно говоря, я думала, что с тестом я не справилась.Но она мне его уверенно зачла)) Спросила хочу ли я посещать языковые курсы. Я ответила что да (потомучто мой французский очень слаб).И она мне назначила встречу по этому поводу....
Рассказала мне о замене водительских прав. Что мне необходимо это сделать в течении года, потомучто потом (по истечении года) мне уже никто наши права не обменяет и их можно будет смело выбросить. И что по международным правам я по идее теперь не могу ездить, потомучто они российские, а я теперь живу во Франции...
По итогу вклеела мне желтенькую виньетку,предварительно проверив правильность данных. Распечатала 2 сертификата: о посещении сегодняшней встречи и о достаточном знании языка, а так же приглашение на обязательную встречу посвященную работе и моим дальнейшим планам на жизнь))
и приглашение "Convocation à la formation civique" однодневный курс посвященный госустройству и фундаментальным принципам Франции, в котором отдельным абзацем выделено что присутствие обязательно :
Votre présence à cette journée de formation est obligatoire. A la fin de cette formation,une attestation de présence vous sera remise. Vous devez la conserver précieusement. En effet,la Préfecture pourra vous la demander lorsque vous solliciterez la premier renouvellement de votre premier titre de séjour ou la delivrance d'une carte de résident (10ans)
...
Мы справились со всем к 11 часам. Все работники были внимательны и доброжелательны =))
Осталось собрать 2 сертификата!=))
Удачного всем дня!=))
Aygul вне форумов  
Старое 21.04.2010, 20:12
Кандидат в мэтры

Thumbs up

Aygul, спасибо Вам большое за такое конкретное сообщение,я завтра иду в ОФИИ,хотелосьбы уточнить,какойу Вас всётаки уровень французкого,я например очень многое понимаю ,но когда пытаюсь ИМ что-либо сказать ...ОНИ не понимают...так что надеюсь получить язиковие курсы....я живу в Каннах,ОФИИ в Ницце так, что если кому будет нужна инфформация ,всегда рада поделиться.
ottocenteska вне форумов  
Старое 21.04.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Здравствуйте, ottocenteska=)) Мой уровень французского можно охарактеризовать так же. Я понимаю 85-90% обычной речи, отвечаю с трудом, на ломанном языке. Много вас расспрашивать не будут,только элементарные вещи. Думаю языковые курсы вы получите...
Удачи!=))
Aygul вне форумов  
Старое 23.04.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам беспокоиться или все в порядке:
Мы послали формуляр в OFII (в городе Montrouge, в который, насколько я понимаю, посылают формуляр все департаменты парижского региона, мы сами живем в 91 департаименте, Essonnes).
Так вот, уведомление о получении пришло 10 марта, т.е. полтора месяца назад, но никакого Attestation de depot de dossier, т.е.
письменного подтверждениия о получении ими нашего досье, мы не получили.
Я понимаю, что самого медицинского визита ждут часто и больше трех месяцев, но OFII присылают сначала, наверное, хотя бы подтверждение, что досье принято? Стоит ли съездить туда узнать, все ли в порядке, или так и должно быть?
Natli вне форумов  
Старое 24.04.2010, 01:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам беспокоиться или все в порядке:
Мы послали формуляр в OFII (в городе Montrouge, в который, насколько я понимаю, посылают формуляр все департаменты парижского региона, мы сами живем в 91 департаименте, Essonnes).
Так вот, уведомление о получении пришло 10 марта, т.е. полтора месяца назад, но никакого Attestation de depot de dossier, т.е.
письменного подтверждениия о получении ими нашего досье, мы не получили.
Я понимаю, что самого медицинского визита ждут часто и больше трех месяцев, но OFII присылают сначала, наверное, хотя бы подтверждение, что досье принято? Стоит ли съездить туда узнать, все ли в порядке, или так и должно быть?
Natli, насколько я вижу на сайте OFII, если Вы живете в 91, то нужно обращаться не в Montrouge, а в Evry : 4 boulevard de l'Europe.
Видимо поэтому и нет подтверждения... Думаю Вам лучше побыстрее с ними связаться.
Gardenia вне форумов  
Старое 24.04.2010, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеGardenia пишет:
Natli, насколько я вижу на сайте OFII, если Вы живете в 91, то нужно обращаться не в Montrouge, а в Evry : 4 boulevard de l'Europe.
Видимо поэтому и нет подтверждения... Думаю Вам лучше побыстрее с ними связаться.
Gardenia, мы послали в Montrouge потому что на сайте французского посольства (Ambafrance), с которого и скачивали формуляр написано черным по белому в шапке самого формуляра:
DEMANDE D’ATTESTATION OFII...à adresser à l’Office français de l’immigration et de l’intégration (voir adresses au
verso
) dès l’arrivée en France

И действительно, на оборотной стороне формуляра департаменты
77 – SEINE ET MARNE
78 - YVELINES
91 - ESSONNE
92 - HAUTS DE SEINE
94 - VAL DE MARNE

посылают формуляр почтой по адресу:
Direction territoriale de l’ OFII
221, Avenue Pierre
Brossolette 92 120
MONTROUGE

Что мы и сделали. Придется в понедельник ехать самим узнавать, в чем загвоздка.

А вообще интересно, посылал ли кто-нибудь с форума этот формуляр в Montrouge, проживая не в 92 департаменте, а в другом департаменте парижского региона?
Natli вне форумов  
Старое 24.04.2010, 10:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.04.2010 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Natli, да, я посылала в Montrouge, а письмо о том, что дело заведено, пpишло более чем через 3 месяца из Evry, оттуда же через 4 месяца - приглашение на визит.
Всё нормально, в памятке было указано посылать в Montrouge, а в Evry их филиал, .
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2010, 10:34
Мэтр

Small_birdie, спасибо огромное за ваше сообщение, вы очень нас успокоили!
Natli вне форумов  
Старое 26.04.2010, 10:21
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Natli, прошу прощения, раз я Вас запутала хорошо, что Small_birdie разъяснила.
Gardenia вне форумов  
Старое 26.04.2010, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
[QUOTE=Aygul;1058976920]
Спросила хочу ли я посещать языковые курсы. Я ответила что да (потомучто мой французский очень слаб).И она мне назначила встречу по этому поводу....
По итогу вклеела мне желтенькую виньетку,предварительно проверив правильность данных.
приглашение на обязательную встречу посвященную работе и моим дальнейшим планам на жизнь))

Вам вероятно очень повезло с OFII. Вот этого, что я процитировала ни чего не было, т.е. : встречу по поводу курсов мне так и не назначили, хотя обещали. Виньетку вляпали не проверив и в итоге фамилия и имя были напечатаны не правильно! И вот уже целый год нет ни каких приглашений от OFII на встречу посвященную работе, я уже вторую карту делаю и до сих пор тишина... Вам очень повезло, поздравляю
Sv3tik вне форумов  
Старое 28.04.2010, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Подскажите, пожалуйста, а подтверждение с почты о получении OFII заказного письма вам в какие сроки пришло после отправки? И когда сами OFII прислали письмо, что вы поставлены на учёт? Теряемся в догадках, на почте сообщили, что у них часто проблемы с адресом нашего OFII, типа письма возвращаются. Но на карте такой адрес есть, вчера мы там были, правда сам OFII был закрыт почему-то.
Старое 28.04.2010, 14:33
Мэтр

Strawberries, если адрес есть, там находится OFII, то почта рассказывает сказки. Они обязаны доставить письмо по адресу, недоставка (то есть если Вы не получили почтового уведомления, за которое и заплатили) - это ошибка почты.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр