alena пишет:
Я бы хотела взять кошку, живу в квартире одна и работаю. Я уже было собралась и позвонила в спа , но мне там сказали так как я работаю, то мне надо брать сразу двух чтобы одной кошке скучно не было когда я на работе иначе у нее депресия будет... Неужели это действительно так и тот факт что кошка (либо кот) оставаясь дома один в течении дня может в депресиию впасть?? Спасибо заранее
|
alena пишет:
так в одном меня даже всячески отговаривали брать котенка так как вроде слишком много времени нужно чтобы котенком заниматься
|
Аlenа, я бы тоже Вас отговаривала брать котенка-если вас нет целый день дома ,то что он бедный, будет делать? Тем более за маленьким надо все-таки уход, а не просто -насыпал еду ,и гуляй Вася.
Если брать-то взрослое животное , уже с формировавшимся характером,а в СПА могут и подобрать спокойное животнoе ,которое не особо нуждается в Вашем постоянном присутствии.
Депресии бывают у котов ,но я и другое знаю-кот целый день дома может спать,но энергию свою ему же надо куда-то выплеснуть, вот он по ночам и бегает ,играет и будит хозяев в 4 утра. Не будет он спать 24 часа в сутки.
А двоих брать-да,им веселее и адаптируются лучше,но опять-таки надо и времени больше для двоих.