Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2010, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Violette69, это беременное. Не у ЖЕНИ ли нечто подобное было? Или у ЖЕНИ были боли в руках? Есть ряд препаратов и пищевых добавок, которые могут облегчить ваше состояние, но полностью проблема уйдет только после родов.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2010, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ура, значит, я не брежу! Однако, не пишется у меня образ увиденного в аэропорту и образ, создавшийся в воображении по общению на форуме.
marykar, ну так с тех пор мне и лет уже не 21-22 И учеба, и работа - все наложило отпечаток.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2010, 09:55
Мэтр

marykar, считается, что в третьем триместре многие беременные страдают нехваткой витамина Д, что может привести к неонатальной гипокальцемии (так по-русски?). Как правило выписывают одну дозу витамина Д и все. В первую беременность я эту дозу приняла, но я тогда работала и на улицы-солнца почти не видела. Сейчас я ее принимать не буду - каждый день гуляю с ребенком. Так что я бы исходила из вашего образа жизни. Ребенку старшему витамин Д не давала, младшей тем более не буду.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2010, 10:13     Последний раз редактировалось marykar; 10.04.2010 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
marykar, считается, что в третьем триместре многие беременные страдают нехваткой витамина Д, что может привести к неонатальной гипокальцемии (так по-русски?). Как правило выписывают одну дозу витамина Д и все. В первую беременность я эту дозу приняла, но я тогда работала и на улицы-солнца почти не видела. Сейчас я ее принимать не буду - каждый день гуляю с ребенком. Так что я бы исходила из вашего образа жизни. Ребенку старшему витамин Д не давала, младшей тем более не буду.
Вот-вот! Этот витамин Д и фанатизм, с которым его прописывают во Франции, меня удивляет. Образ жизни у нас - Юг Франции, полдня на улице в саду. Я, правда, от солнца сознательно прячусь, но все равно свою дозу получаю. Зачем же это надо? Видимо, все это выписывается для соответствия единому протоколу ведения беременности, а далее рассчитано на чувство целесообразности каждой отдельной пациентки. Сколько раз уже у меня было: врач чего-нибудь выпишет, я смотрю в рецепт и говорю ему, мол, это еще что такое, мне это не надо. Он говорит: "правильно, не надо. Но если я не выпишу, то не буду соответствовать единому протоколу. А вообще вы правы, не пейте". Нормально.

ПС: ну раз установлено, что вы - это вы, то мы могли бы и в будущем обмениваться передачами в НН, не знаю, насколько вас это интересует. Только в этом случае неплохо бы заранее извещать друг друга о том, что кто-то едет оттуда или отсюда...
marykar вне форумов  
Старое 10.04.2010, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
у вас ну просто очень человечная лаборатория! Я попросила в теплой воде развести - мне отказали Про чай даже не заикалась...
Мне развели водой из под крана в одноразовый стаканПотом меня пару раз спросили как я себя чувствуюКровь взяли до приёма сахара и через час после.
Старое 10.04.2010, 18:21     Последний раз редактировалось nevelena; 10.04.2010 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Conja, и я вас хочу немного поддержать. Вы молодец, что на улицу выходите! И операцию такую серьёзную пережили, всё выдержали! У вас такой потенциал, что вы и сами не представляете насколько вы сильны. надо бы держать себя в руках, но так иногда хочется побыть просто капризной беременной. если вам это на благо, то побудте! А к психологу сходите, вам, может быть и лечение не нужно, и язык он адаптирует к вам. Он вас заставит задуматься над некоторыми вопросами, которые вы сами себе не догадались задать и вы сама же ответы на них и найдете!!!

По натуре я - идеальная мама для мальчиков, отсюда масса сомнений в своих способностях к воспитанию девочек...
и
у меня был достаточно сложный период отрицания старшего ребенка.
Мне близки ваши выссказывания. У меня не было отрицания как такового, но было какое-то удивление странное: и как могут быть такие большие и маленькие дети одновременно Не могла адаптировать поведение под возраст сына и дочки.
marykar, пока вы будете просто мамой младенца, до какого-то возраста (думаю до 1 года точно) нет разницы в воспитании. А потом все само собой придет, мне кажется.
nevelena вне форумов  
Старое 10.04.2010, 18:24
Мэтр

Campanule, снова я к вам с вопросом по плаценте.
37 недель, плацента 40 мм, говорят преждевременное старение, соответствует 40 неделям. Я в интернет,а там написано, что от 20 до 40 мм самая что ни есть нормальная плацента! Скажите мне права ли я?
nevelena вне форумов  
Старое 10.04.2010, 18:55
Мэтр

nevelena, Насколько я знаю, в среднем в 40-41 неделю плацента 35мм. 40мм ни в коем случае не аномалия для срока в 37 недель при условии, что остальные показатели в норме (я о них писала в предыдущих сообщениях). Считается, что преждевеременное старение плаценты свидетельствует (в 80% случаев по-моему) о зрелости плода. Но на практике это не всегда так оказывается.

Но я не врач, поэтому могу только теорию вам рассказать.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2010, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Марина_Т, имя уже есть! а чемодан - все от мужниной зарплаты зависит...Мы только переехали..Мебель купили - потратились изрядно. Для малышки запланировали в мае месяце все покупать (в конце)..если не в июне....В общем - в самом конце. Я потихонечку прикупаю одежки...Список составила - что надо купить к рождению...Но давит то, что сейчас еще столько надо в дом купить! Охота, чтоб когда она родится - уже только ей и заниматься..Поэтому до чемоданчика мне еще месяца полтора ждать ... Вот тоже - еще одна причина погрустить...Я в жизни привыкла все заранее готовить. А муж мой - все в последний момент делает. А я сейчас полностью в его зависимости...Поэтому живу в его режиме. Прогресс - завтра едем по магазинам - составлять листе де наиссанце...Может еще чего-нибудь купим
Ну как про моего супруга написано Рожать через 7 недель, а ремонт еще и не начинался, комнаты для малышки тоже нет(т.е. надо стенку строить, чтобы перегородить зал), не говоря уже о мебели для детской комнаты
Но я спокойна, т.к. помню, что с первым ребенком у меня было лишь 20 пеленок(памперсов еще не существовало в России в то время), подаренная кроватка, ванночка, и молоко в груди И, скажу тебе, прекрасно обошлась без всего остального, даже коляску через месяц только купила.
По большому счету ребенку нужна только мама( ну и как следствие молочко и сухая попка ).
А здесь, во Франции, от обилия товаров для новорожденных просто глаза на лоб полезли Вот уже прибыльный бизнес, знают ведь, что не устоят родители и накупят всего, даже и не особо нужного Вот и я потихоньку накупаю и сама с себя смеюсь
С другой стороны- что на прошлое оглядываться, всегда приятнее жить в максимальном комфорте. Я просто к тому все это написала, что даже если у тебя еще не все готово к рождению ребеночка- не страшно, потом можно потихоньку докупить или получить в подарок
Marina_T вне форумов  
Старое 10.04.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Danone, я удивляюсь и восхищаюсь беременными женщинами, которым удается сохранять рассудительность и оставаться позитивными...спасибо Вам! Наверное, все не так плохо, как мне иногда кажется
nevelena, Вам тоже спасибо! Как-то даже не верится, что еще какой-то потенциал во мне остался...Но - поверю Вам на слово
Сегодня погуляли с мужем по магазинам..Посмотрели цены, купили еще одежек - дело движется вперед! Сижу осваиваю недра интернета - скоро буду совсем продвинутым покупателем ... хожу в бандаже - очень поддерживает мой многострадальный живот..правда, такая "корова" этот "ремень беременности"... ну да ладно. Зато удобно.
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2010, 21:48
Мэтр

Marina_T, точно - как-то раньше люди обходились без всяких наворотов типа kit allaitment и наборов по уходу за младенцев за 40 евро...Пеленок нашили, в одеяло закутали - и все были довольны Больше, наверное, это желание дать самое лучшее единственному дитю, и попробовать все, что предлагает рынок...Называется - дорвалась (это я про себя)))) ...У мужа моего сегодня голова заболела - мы зашли только в два магазина! От изобилия и цен ))))) бедный Ладно, попробую расслабиться на этот счет!
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2010, 22:06
Мэтр

Campanule, спасибо, спасибо, то есть при остальных нормальных показаниях, а они там нормальные, лечить плаценту в 40 мм на 37 неделе от преждевременного старения - абсурдно!
nevelena вне форумов  
Старое 10.04.2010, 22:21
Мэтр

nevelena, совершенно верно!
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2010, 23:11     Последний раз редактировалось добрая; 10.04.2010 в 23:14..
Мэтр

У мужа моего сегодня голова заболела - мы зашли только в два магазина! От изобилия и цен ))))) бедный Ладно, попробую расслабиться на этот счет!
Мы с мужем приценились заранее,когда ещё ребёнок был в планах на будущее,ситуацию оценили сразу,поняли,дорогое удовольствие.Уже на 3 месяце беременности стали делать незначительные покупки еженедельно,потихоньку.В итоге по карману ощутимого удара не получили,до родов ещё 4 месяца,а у нас всё готово,вплоть до памперсов.Ну это я на опыте со старшей дочерью научена,когда всё покупалось в последний момент,било по карману и нервам.Правда если средств более чем достаточно,думаю и последний момент будет только в удовольствие.
Старое 10.04.2010, 23:13
Мэтр

добрая, хорошо, когда уже есть опыт! Мы вот только набираемся...первый ребенок придется "шишки" набивать
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2010, 23:19
Мэтр

добрая, хорошо, когда уже есть опыт! Мы вот только набираемся...первый ребенок придется "шишки" набивать
Ничего,со вторым легче будет,"шишки" свою пользу приносят
Старое 10.04.2010, 23:21
Мэтр

добрая, эхъ...эту бы родить благополучно! а там..не знаю - решусь ли на второго (с моими то болячками). В общем - мой опыт получается единственным и неповторимым Может, потом другим смогу что посоветовать..все не зря!
Conja вне форумов  
Старое 11.04.2010, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007

У меня вот второй, а толку с того опыта, что 15 лет назад был
Я сегодня тоже вплотную занялась детским приданым. Составила опись того, а покупала пока только одёжки. Прикинула, чего докупить надо из тряпошного. Гардероб до 3х месяцев почти готов.
На днях займусь списком более габаритных вещей. Как бы ещё решить, что надо, что не надо, а то кажется - всё надо, а потом подумаешь, на месяц-два-три пользования выкладывать несколько сотен евро... так жаба шепчет, что и обойтись можно.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.04.2010, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Conja, мне кажется, что вам больно не от отсутствия вещей (правильно говорят, ребенку не так уж и много всего надо на самом деле), а от того, что когда выбираешь разные вещи, представляешь, как малыш будет выглядеть в них, какой у него будет уголок, как бы продолжаешь выстраивать контакт с ним, отношения, он, еще не родившийся, становится реальнее. Ну а если кто-то или что-то этому препятствует...
Старое 11.04.2010, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Так вот, я к чему... Если это так, то вы можете и по-другому как-то готовить дом к рождению малышки : что-нибудь связать, сшить, вышить, нарисовать, смастерить, покрасить, нарисовать . Представляя, как ей это подойдет, понравится, как она будет счастлива в этой обстановке
Старое 11.04.2010, 10:21
Мэтр

veselka, Вы правы, я думаю..Я, действительно, хочу, чтобы дело уже двинулось...Хочу любоваться на ее комнатку...А пока любоваться совсем не на что. спасибо большое! хороший совет...Только я мастерица еще та я нашла себе применение в плане подготовки к рождению - торчу на сайтах и выбираю что купить...в ожидании мужниной зарплаты правда - очень поднимает настроение! И как я раньше не собралась?
Conja вне форумов  
Старое 11.04.2010, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Видела, видела, нашу красавицу Даноне на vente privé !!!!!!!!!!!! Какая очаровательная будущая мама!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 11.04.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Девочки,подскажите для подружки,вот в россии есть свечи папавериновые а здесь что можно использовать?? tолько спасфон??
Старое 11.04.2010, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Marie des Anges, а какая там марка, я что то забыла
tk2 вне форумов  
Старое 11.04.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Видела, видела, нашу красавицу Даноне на венте привé !!!!!!!!!!!! Какая очаровательная будущая мама!
Merci! На самом деле у меня там ооочень утренняя и аллергичная моська (это еще до чудесных капель сьемка была). Но за животик мне не стыдно!
Старое 11.04.2010, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Ой, это на распродаже одежды от verbaudet? Вот здорово!

А я вот простудила горло, утром кашель и свербит где-то в грудине. Поделитесь опытом, кто чем лечится?

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Видела, видела, нашу красавицу Даноне на vente privé !!!!!!!!!!!! Какая очаровательная будущая мама!
Vladislava вне форумов  
Старое 11.04.2010, 14:32
Мэтр

Danone, и вы молчали? Ну как же вы можете! Мы же теперь будем вами гордиться! Рассказали бы, как это вообще бывает... вы там где? на миниатюрах к каждому предмету одежды? Мне казалось, что они один раз снимают модель, а потом компьютером меняют на ней одежду. В смысле, что не нужно каждый раз переодеваться. Это так?
marykar вне форумов  
Старое 11.04.2010, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
А я вот простудила горло, утром кашель и свербит где-то в грудине. Поделитесь опытом, кто чем лечится?
Горячим молоком с медом
marykar вне форумов  
Старое 11.04.2010, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Это я делаю, но медом не стоит сильно увлекаться, может начаться аллергия. Я 2 раза в день пью: днем и на ночь. А еще чем? ну там ингалляции наверное...есть ли какие-то травки, которые нам нельзя?

Горячим молоком с медом
Vladislava вне форумов  
Старое 11.04.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
не нужно каждый раз переодеваться. Это так?
Нужно, нужно. В каждую одежку передевалась, все как положено. 3 дня снимали на расслабоне, можно было и за 2 дня все снять, но для беременных там особый режим, чтоб не переутомились. ну а мне-то лучше, денег больше.
   Тема закрыта   

Закладки