![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое буду набираться терпения и спокойно ждать, тем более вроде жандарм кто с нами беседовал сказал что ответы у вас у обоих одинаковые.подождём ещё немного а потом может тоже напишу письмо объяснительное что мы уже 2 года вместе и что это осознано и серьёзно.попрошу помоч в составлении моего преподавателя по французскому.
спасибо ещё раз за советы и успокоение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Я французский понимать понимаю,когда медленно мне говорят
![]() а сколько услуги переводчика стоят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
herisson1979, поищите поиском подходящую тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Мне в январе в мерии сказали что собеседование вообще отменили, и что их не проводят больше...не знаю насколько это правда..нам прислали по почте письмо, о том что собеседования не будет и что нам нужно придти и подписать бумагу, что мы согласны, что бы нас не собеседовали..
А вообще, насколько я поняла, собеседование проводили не только при заключении интернациональных браков, но и для самих французов..раньше..хотя может быть везде по разному.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а у нас будет собеседование
![]() мы уже репетировали с женихом примерные вопросы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Мы сходили в мэрию и нм дали список документов и все растолковала дама (оченть приятная) и причем она сразу спрашивала говорю ли по француски,сказала что нет. Дала список что надо и ни о каком собе6седовании даже и не говорила...А у кого-нибудь было собиселовании в мэрии Alfortville? очень нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер всем.Может кто нибудь подскажет,как я уже писала выше мы прошли собиседование в жандормерии 11 января и потом это собеседование отправили прокурору на вынесение решения.Вот уже 11 апреля будет 3 месяца как мы ждём ответ.И тишина... что делать не знаем.мэрия отказывается без разрешения прокурора вывешевать де бан итд.На прошлой неделе она вроде как отправила письмо прокурора с подписью мэра с вопросом где же наше разрешение.И снова тишина.уже начинаю сильно нервничать и не пойму что предпринимать в этой ситуации,может сталкивался кто уже с таким что так долго,а вдруг всё плохо и поэтому нет ответа до сих пор или вобще потеряли.Кстати наша мэрия самая пендитная наверно нас отправили на разговор в жандормерию,и там нам сказали что это вместо мэра а мэр нам сказал что неправда я всё равно буду с вами разговаривать ещё раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Petite Cherie, вообще-то прокурор не дает разрешения. Он теоретически может принять решение об opposition или об отсрочке свадьбы на несколько месяцев. А когда ни того, ни другого - просто возвращают досье в мэрию. Судя по тому что мэрия ничего не может предпринять пока, ваше досье еще не вернулось. Точно не помню, или мне кто-то объяснял или это было в письме от пом. прокурора прописано, что прокурор не может держать досье более 2 месяцев (с того момента как оно туда поступило, и вы об этом были извещены письмом)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нет к сожалению ни мы ни мэрия ни чего не получали.я уже 3 месяца сижу в россии и жду когда же придёт это самое разрешение или что там,но мэрия требует какое то разрешение.чтобы поехать.теперь вот досиделась что придётся ждать ещё 2 месяца чтобы началось новое полугодие.я уже тоже у кого то узнавала что прокуратура ни какого разрешения не даёт и сказала своему другу он передал это мэрии а она (т.е секретарь утверждает что нет есть) вот и сидим как два дурака ждём у моря погоды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
наше досье у секретаря находится а прокурору посылали только документы где написан наш разговор с жандармом.мы побеседовали в жандормерии потом подписали то что говорилось и вот это отправили прокурору.а секретарь говорит что что он должен прислать или разрешение на брак или запрет если заподозрит в фиктивности.но ни чего так и ни пришло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Доброй всем ночи. Не знаю, уже радоваться мне или плакать по поводу предстоящей свадьбы. Нас известили о том, что мы будем собеседоваться с мэром. Население городишка - сам мэр и еще "три с половиной калеки". Как нам сказали, это будет просто обычная в таких случаях беседа со вступающими в брак, которая займет минут десять. И под эти десять минут от нас требуют переводчика, так как я не говорю по-французски (( Как полагаете, есть шанс уломать их на беседу без переводчика? Ну не вижу я смысл дополнительно тратиться на перевод формальных вещей ни о чем, но у меня такое ощущение, что от своих десяти минут славы мэр отказываться не собирается (
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вообще-то, мэр имеет право обязать Вас иметь переводчика не только на время собеседования, но и на самом бракосочетании.
50 на 50 ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А на счет прав - это я уже поняла. У меня наше предстоящее бракосочетание уже ничего, кроме озлобления не вызывает, - исключительно благодаря "правам", которые имеют французские чиновники. Я не хочу ничего делать им в обход, мне просто удивительно, как им доставляет удовольствие создавать препятствия и смаковать это дело. Не удивлюсь, если приведем им переводчика, и окажется, что на нем кепка не так сидит. Городок затрапезный, а понту... Извините, если не по теме. Накопилось. Свадьба по-французски: невеста в мыле, жених - на успокоительном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Airin, вы еще повезло, если все ограничится беседой с переводчиком. будьте доброжелательны с мэром и выполняйте его требования. так ведь легче будет. бюрократия во франции еще по шлеще нашей, там бумажки ой как любят. берегите ваши нервы.
поверьте, бывает и хуже. почитайте другие истории в этой теме. собесодование - перед свадьбой это обязательно, это закон.тут даже обсуждать нечего. а про переводчика...ну спросите, может ли вам жених переводить или нет. если нет, то потратьтесь на переводчика, вам потом спокойней будет. зачем же перед свадьбой с мэрией ссориться? и мои поздравления с наступающим событием!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Здравствуйте, у нас тоже накануне свадьбы было собеседование в мэрии, формальность, переводчик спросили нужен? я отказалась, выначале минут15 был жених, потом меня пытали, но мэр(потом который нас расписывал)все было как на экзаме - мэр и его заместитель и женщина-сотрудник мэроии, сидели за общим столом, я зашла,у них список вопросов, и мэр спрашивал,а зам.его сверял с ответами жениха, сначала спросили как меня зовут?(ну и дальше, где познакомились, сколько раз видимся, как общались, как зовут его сына(я забыла) есть ли у него сестра, спросили про мое образрование_похвалили,удивлялись почему я после свадьбы уезжаю(так как они всех изменений в законах не знают) сколько зарабатывает жених, сколько я и вроде все......потом нас пригласили двоих, поздравили! и сказали, что будут рады видеть нас в субботу на нашей свадьбе в 11 часов. При том что мы потом сверяли ответы с мужем - кто что говорил, смеялись, 101% в зарпалте не ошиблись, и это при том, что я больше понимаю, а говорю так себе, с мужем на французском общаемся с большими ошибками с с моей стороны, меня по 2 раза переспрашивали, очень доброжелательно(хотя я боялась....ужасно!) обошлись без переводчика, то, что сказать не могу, я им писала, но ведь понимала
![]() и в конце беседы, мэр спросил как сказать До свидания по-русски - я им сказала, и они мне втроем сказали до свидания! в субботу была 20 марта свадьба! и вот я жена ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
herisson1979, мэрии разные бывают. у вас вот все замечательно прошло. а у нас скандал был после свадьбы, еле-еле документы переделали. так что лучше такие вопросы решать мирно, если есть возможность. наша мэрия меня слушать просто не захотела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
безусловно, я просто рассказала, как было у нас, у всех моих знакомых вообще не было никаких собеседований, и когда я говорила, что мне это предстаить, ОЧЕНЬ удивлялись! Поэтому конечно, мэрии разные, у всех свои правила, и надо делать так как они говорят, а еще лучше с распечатками к ним приходить их же законов и показывать, они многого не знают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
herisson1979, золотые слова. я больше для автора это написала. надеюсь, у них все пройдет хорошо. моей мэрии распечатки не помогли, помогли эксперты из трибунала. надеюсь, до этого еще ни у кого не доходило и не дойдет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всем здрасте!
Почитала еще раз и стало совсем страшно... Так как француским не владею, то может тогда подождать пока выучу его??? А можно например. чтобы отец жениха мне переводил при собеседовании??? Кто-нибудь хоть пользовался услугами переводчика при собеседовании??? Нам сразу сказали, чтобы пришли подавать документы и сказать дату свадьбу за 2 месяца. Но как понимаю у нас мэрия хорошая. А вот про собеседование так ничего нам и не сказали, когда ходили еще раз туда все узнавать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
не переживайте! все будет хорошо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Oliida, если мэрия хорошая, то все будет хорошо. не переживайте! с вами побеседуют. так по закону положено. а про переводчика уточняйте в мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тогда надо приготовится....а то там с переживания все и забудем)))) Даже могу и забыть сколько мне лет))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() А зато на свадьбу мэрия запросила обязательное присутствие переводчика, да еще и непременно сертифицированного, причем, попросили заранее представить его удостоверение (типа, мы еще посмотрим, подойдет ли нашей мэрии такой переводчик?) Так что спрашивайте в вашей мэрии, когда и какого переводчика они хотят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
У нас тоже была строгая мэрия
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
yvelinoise, спасибо огромное за поддержку!
О том, что у них обязательно проходить собеседование, я знаю. Просто в самой же мэрии сказали, что это будет не собеседование "для смешанного брака", а обычная формальность на 10 минут, которую проходят перед подачей документов все пары. И под это они хотят переводчика. Хотя теперь я подозреваю, что собеседование будет как раз в экзаменационном стиле, наверное, они нам таким образом просто усыпляют бдительность)) Постараюсь не наговорить всего хорошего мэру (а такое желание присутствует). Просто очень не люблю любого рода принуждение, да и во Францию я никогда не стремилась попасть, но тут ситуация, когда выбора, к сожалению, нет. Когда пройдет эпохальное событие, поделюсь впечатлениями. Правда, до собеседования нам еще далеко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если человек не говорит по французски, то присутствие присяжного переводчика обязательно, будь то бракосочетание, подписание брачного контракта, купчей, или задержание полицией. Иначе вся процедура может быть оспорена одной из сторон.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Моя вадьба состоялась две недели назад. Подавали документы в мэрию 3месяца назад(мэрия -2 округа Парижа). Когда принесли документы - помощник мэра их внимательно изучал, перебирал, рассматривал и не обнаружил моего свидетельства о рождении на украинском(даже не подумала, что оно необходимо, а не перевод). Он попросил поднести-у меня было 10 мин до окончания работы мэрии. Я побежала домой-не заметила открытое окно на лестничной клетке и лбом вписалась в оконную раму
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Всем добрый вечер!
хочу поделиться своим положительным опытом общения с мэром! первый раз это было в июле прошлого года и мы просто зашли познакомиться и узнать подробнее о документах,которые нужны для регистрации( департамент 56) городок небольшой-7000 жителей, и муж знает мэра лет 20, а в декабре,когда подавали документы мэр все удивлялся и смеялся -" в июле вы лучше говорили" - потом зачитал официально документ, что типа принимаются документы от м-м и м-е, мы подписали и все, а после было вывешено объявление в мэрии, в феврале нас тоже регистрировал мэр и это был брак №1 в нашем городе! все очень доброжелательно и красиво и никаких переводчиков не требовали приглашать!Подарили альбом для истории нашей семьи с пожеланиями мэра для фотографий и даже гениалогическое дерево можно составить, и много всего написано из истории семейного кодекса Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тогда объясните, пожалуйста, почему в других мэриях (о чем здесь неоднократно писалось) на формальном собеседовании переводчиков не требуют? Просто к людям подходят по-человечески и понимают, что ради пяти минут формального трепа о погоде, совершенно не обязательно требовать перевода. Понимать надо важную информацию - это я согласна. И о наличии переводчика на свадьбе я ничего не говорю и не возмущаюсь этим фактом. Речь идет именно о собеседовании, причем подчеркиваю - формальном, а не раздельном в виде "экзамена". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, собеседование |