![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2010
|
![]() Честно перелопатила примерно половину форума в этом разделе, но в итоге решила создать новую тему.
Я новенькая в Лионе, и у меня много вопросов касательно мелких бытовых тем. Буду признательна, если вы поделитесь своим опытом. Надеюсь, и жители других регионов не пройдут мимо этих вопросов. - Где в Лионе покупать продукты на каждый день? (Пока я все покупаю в Monoprix, но ни выбор, ни цены меня там не устраивают) Особенно интересуют овощи/фрукты, мясо, рыба. - Сортируют ли в Лионе (во Франции вообще) мусор, как это делают в соседних странах (отдельно бумагу, упаковки tetra pack, стекло и проч.)? - Где искать нужные в хозяйстве мелочи, вроде венчика для взбивания яиц? - Где выгоднее покупать питьевую воду? Может лучше заказывать доставку на дом больших бутылей? Как тут это делается? - В каких магазинах лучше покупать такие вещи как средство для снятия лака и ватные палочки? - Какие местные молочные продукты больше всего похожи на нашу сметану? - Где купить соду пищевую? Если у вас есть какие-то практические советы по жизни и хозяйству с удовольствием их приму к сведению! Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ответ здесь и здесь.
Не только про сметану. И этот вопрос можно было бы задать в соответствующей теме...
|
![]() |
||
Новосёл
|
MARGOO, cпасибо за быстрый ответ! Благодаря Вам разобралась со сметаной и содой.
Форум про кухонную утварь я в начале не нашла. Да и в самой теме 32 страницы. Но вопрос все же задала) Если тему вы переименовали в Лионскую, вряд ли в нее будут заходить жители других регионов. А мне интересно было бы узнать и их мнение, особенно касательно мусора. Потому что в соседних странах это четко регламентировано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vespa, насчет мусора и его сортировки есть тема на форуме. Попробуйте найти, там высказывали мнения не только жители Франции, интересная тема.
Нашла http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%F3%F1%EE%F0
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
уф, аж от сердца отлегло! а то я как увидела два совершенно одинаковых черных бака в подвале нашего многоквартирного дома, куда соседи-французы даже кофеварки электрические кидают, просто обалдела!
теперь буду искать эти баки на улицах! осталось еще выяснить вопрос о рыбе и ватных палочках) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Во Франции, в отличие от скажем той же Германии, за это не следуют штрафные санкции. Так что многие просто не заморачиваются с разбором своего мусора, кидают все вместе. Пожалуй, только к стеклотаре большинство ответственно относится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а как же природа? неужели здесь это не пропагандируется? в той же Германии и БеНиЛюксе промывка мозгов идет очень серьезная)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Насчет мяса и овощей/фруктов могу посоветовать Boucherie André (я езжу за город, но говорят, что она есть и в самом Лионе). Всегда свежее мясо/яйца/овощи, прекрасные фрукты. Цены - среднесупермаркетные.
Можно еще посмотреть в Cerise et Potiron, но там только овощи
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
а может, еще парикмахерские какие-то можете посоветовать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
дороговато будет. Я отовариваюсь на рынках. По вторникам, четвергам и субботам в Виллербане, по субботам на набережной Роны, есть и другие, в других местах, по разным дням соответственно. Зависит от того, где вы живете.
об этом говорилось в теме "Лионские русские". Есть хорошие парикмахерские. Проблема - найти русскоговорящего парикмахера, чтобы объяснить что нужно конкретно. Мне кажется, у наших - другая школа. Не лучше, не хуже - просто другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Vespa, для какого бюджета парикмахерскую? У меня два парикмахера : к одному хожу за покраской, к другому - за стрижкой
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Приехав во Францию столкнулась с проблемой окрашивания в блонд: очень дорого и цвет оранжевый какой-то получается... В итоге нашла японку, красит супер и недорого - 43 евро при длине волос по лопатки. (17 rue Passet, 04.72.80.96.77)
А вот со стрижкой у нее похуже, хожу в другой салон - рядом с Opera (но там дороже и красят ужасно)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vespa, по средам на Place Carnot рынок фермерский, только производители приезжают, перекупщиков нет. И сыры можно купить и прочее. Вообще, рынки это лучшая из альтернатив, особенно по овощам-фруктам, только надо у фермеров покупать. Мне так кажется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2012
|
Актуальны ли все эти названия, адреса и телефоны на сегодняшний день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Vespa, по поводу овощей-фруктов: я посмотрела по Google Maps, у Вас там в Лионе есть овощной супермаркет Grand Frais (кажется, даже не один). ИМХО, лучшего места не найти: выбор (по французским стандартам) невообразимый, все свежайшее, органическое, и цены весьма скромные. Мясо там, правда, дорогое и сыр тоже, а вот овощи покупаем только там, потому что в прочих местах и выбор смехотворный, и качество не ах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс, так заработалась, что ответила в старой теме, но оно, может, и к лучшему, т.к. в то время, кажется, Grand Frais еще не было или были не везде
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что, в Лионе такая вода плохая? Я помню, в Испании на Коста дель Соль после аварии, когда в водоканал просочились отходы канализации, несколько лет все покупали бутилированную. А здесь я спокойно пью из-под крана. На худой конец можно фильтр "Брита" купить...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже пью из-под крана, просто наткнулась на этот вопрос и ответа не нашла... + как написала не видела за 4 дня, что я в Лионе, чтоб люди воду покупали в магазине. Значит права была, когда решила раз не покупают, пить можно обычную)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
сметана по французски creme fraiche. Но ее минимально используют в готовке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а где в лионе есть магазины для профессиональных парикмахеров? нужен хороший фен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Покупают, конечно, да целыми упаковками в больших суперах. Из крана тоже можно если что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
В Лионе вода очень хорошего качества. Вот ссылка на официальный сайт Лиона, где об этом говорится.
http://www.grandlyon.com/Qualite-de-l-eau.59.0.html По качеству воды в вашем административном округе вы также можете задавать вопросы в вашей Мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, где в Лионе есть магазины с одеждой для собак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте! А есть ли в теме фотографы? Я ищу детского фотграфа для детской фотосессии дети 4 месяца близнецы и старший ребенок 4 года . Если можно с указанием вашего сайта и работами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Мы живем в Вильфранше, если вы знаете это в сторону Бельвиля, Макона, приблизительно от вас это где-то 40 минут по автотрассе, но мы очень будем рады знакомству, единственно, у меня нет прав чтобы добраться, но при желании мы можем найти решение, как вы на это смотрите. О я вижу по вашему сообщению у вас еще двое близнецов, как здорово! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Мне нужно с вокзала Vaise попасть в Limonest. Там есть какой-то общественный транспорт, метро? Как доехать?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лион, магазин, мусор, сметана, хозяйство |