Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2010, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Reka1, я, когда приехала, тоже была удивлена советам не прогуливаться вечером даже по благополучным кварталам. А потом поняла, периодически слыша, как горланит молодёжь.
Не так давно внизу около моего подъезда приставали к девушке. Она отбивалась. Я вышла на балкон, смотрю, не только я. Разве хоть кто-то из благообразных соседей хоть что-то сказал ??? Ни-че-го ! Я начала кричать, чтобы молодые люди оставили девушку и шли домой. Соседи просто офигели, простите за выражение, НИКТО меня не поддержал !!! Но отморозки продолжали. Я взяла ведро воды и вылила вниз, прямо на агрессоров. Так бабка-соседка ещё начала возмущаться, что, мол, я чуть ей балкон не залила. А у меня уже вырывалось, мол, пошла ты со своим балконом, я бы посмотрела, что бы было, если бы внизу была твоя дочь или внучка. Короче, после вылитой воды и моих криков про полицию, подростки удалились.
Но меня поразило, что зевак было море, все смотрели. И смотрели бы дальше, если бы девушку стали насиловать прямо у них на глазах.
Старое 08.04.2010, 22:36     Последний раз редактировалось kaza4ka; 08.04.2010 в 22:40.. Причина: очепятка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
[QUOTE=Reka1;Какая культура, какое мужское достоинство! [/QUOTE]

Вот мне интересно, живя во Франции, как воспитывать будущих детей? Привывать эту нашу культуру, уважение к старшим, к женщинам, к слабым в конце концов? Да и вообще к ближнему. У нас, ну по крайней мере тех, кто вырос в СССР, всё таки есть чувство коллективизма, локтя. Или во французском ключе, индивидуализм и созерцание собственного пупка? Хотелось бы прививать сострадание и уважение, но потом же такие сострадательные будут получать по шапке каждый раз

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
какие же они гадкие, эти трусливые французы. Не то, что русские, которые обязательно выбегут помочь, когда вас будут избивать в вашем же дворе.
Ну, с одной стороны, не знаю как русские, а вот белорусы, было дело, сидели тиииихо, как мышь под веником, когда в темный поздний вечер под нашими окнами орала, дико орала, женщина. Никто даже не крикнул из окна, мол, что случилось-то? А домик был в 12 подъездов, 9 этажей, почувствуйте цимес. Выскочила прямо в ночнушке, хотя холодно было, и в резиновых сапогах на босу ногу, с моей собакой, под крик отца, мол, куда я, дура, поперлась. Пока я гавкнула из окна, что сейчас появлюсь с собакой, пока я выбежала, пока обежала дом (орала она с другой стороны), там уже никого не было. Какая-то тетка бежала к освещенной остановке. Ну, в ночнушке-то мне было как-то не с руки проверять, та ли эта тетка или другая какая, главное - явно ее оставили в покое, что и требовалось. Так что не надо мне песен о том, что где-то вне Франции вас вот прямо бросятся спасать, ибо таких историй - их есть у меня. РЕАЛЬНЫХ.

А вот с французами.... Представьте себе, что вы в этого сопливого подростка попали чем-то, оттолкнули его, агрессора, он же в полицию побежит наметом. И вы познакомитесь с правосудием оооочень близко. Потому что он - маааленький. Так что защищающие мужчина ли, женщина ли должны четко себе представлять, что могут нарваться на нож или на статью закона.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 23:21
Мэтр

Shutegoberi, я только предложила душ. Холодный. :-))))) А так, конечно, скорее всего, дело в этом. Законы, тьфу.
Старое 08.04.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
В России, я думаю, теперь таких историй, к сожалению, тоже много...
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 03:14
Мэтр

tam-tam, мои истории все из бывшего СССР, то есть, лет эдак 25, а то и более, назад. И мне по морде давали, просто потому что, а народ улепетывал, делая вид, что ничего не видит - не хотели связываться с подростками с ножами. А в милицию позвонить? Двух копеек пожалели?

Droopy, вот именно - законы. Тут в Испании та же петрушка, до 14 лет ты ребенок, и тебе ничего не будет. Убивай, насилуй, грабь - да все, что угодно. Потихооооньку дело сдвинулось, и вынесли два приговора - один родителям детей, которые мальчику нарочно сломали тормоза на велике и столкнули на дорогу, мальчик погиб под колесами машины, и второй - мамочке, которая, защищая ребенка от нехорошей учительницы, которая требовала выполнять задания, побила эту самую учительницу и выдрала ей волосья. На два года. Вот повбывав бы за такие законы....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 08:16     Последний раз редактировалось lento4ka; 09.04.2010 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
А в милицию позвонить? Двух копеек пожалели?
В милицию было бесплатно.

Вчера французскую передачу смотрела, полицейский патруль ездит по Парижу, ищет нарушителей. Много чего там происходит, а потом один товарищ дает комментарий, что сейчас появилась новая тенденция: если раньше при появлении полиции, нарушители успокаивались, то теперь они нападают на самих полицейских. Угрожают, оскорбляют и даже дерутся. Как же простым гражданам не бояться вмешиваться?

Я вон тоже начиталась, что если на тебя нападают, нужно кричать, звать на помощь и мол грабители испугаются и убежат. Где там... Еще и получила дубинкой за это.
Старое 09.04.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
до 14 лет ты ребенок, и тебе ничего не будет. Убивай, насилуй, грабь - да все, что угодно. Потихооооньку дело сдвинулось, и вынесли два приговора - один родителям детей, которые мальчику нарочно сломали тормоза на велике и столкнули на дорогу, мальчик погиб под колесами машины, и второй - мамочке, которая, защищая ребенка от нехорошей учительницы, которая требовала выполнять задания, побила эту самую учительницу и выдрала ей волосья.
Немного непонятно как эти 2 случая демонстрируют то, что до 14 лет никаких наказании не было и теперь это меняется...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но меня поразило, что зевак было море, все смотрели.
своя задница ведь дороже...
бесит меня эта французкая политика "невмешательства"... как так можно???
Старое 09.04.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMADAME_Julia пишет:
бесит меня эта французкая политика "невмешательства"... как так можно???
Сейчас набежит толпа и расскажет:" А в РОССИИ....".
со мной тут была история жуткая(я на форуме ее выставляла),так во я просто уверена,что в России нашлись бы мужики и так отдубасили бы этих отморозков,что бы они кровью.....
а тут чуть все в штаны не наделали....
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 12:53
Мэтр

EHOT, именно - это два ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случая.

Sasa, Я не буду говорить про Россию, в Беларуси мне разбили все лицо, причем ни за что, проходило семейство, мужик ударил ногой маленькую собаченку старушки, которая гуляла с нами (своего пса я держала на поводке). К собачке бросилась я, и быстро ее убрала, иначе он бы ее убил. Собчка была негавкучая, просто так ударил. Так вот, единственная, которая пыталась вступиться за меня перед амбалом, жена которого прыгала вокруг нас с визгом "убей ее, убей!", была старушка. Мужики проходили по улице, "не видя" ничего в упор. А в милиции, куда я пришла с бумагой о снятых побоях и следах побоев на морде лица, заявили, что "ну, у вас же были две собаки при этом, наверное, они напали на мужика". Ага, одна на поводке, и я старательно ее пихала назад, ибо там еще и дети амбала крутились, да жена - собака грызанула бы того, кто крутился поближе, и мало бы не показалось, собака моя всегда в горло целила, да в руках собаченка старушки.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 13:09
Мэтр

именно - это два ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случая.
ИМХО, ваши примеры никак не связанны с наказанием 14 летних...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Немного непонятно как эти 2 случая демонстрируют то, что до 14 лет никаких наказании не было и теперь это меняется...
Потому что наказали хотя бы родителей. Только вот ведь не два случая на всю Испанию, их куда больше, и никого больше не наказывают. Как же так? Случаи-то ужасные, убийства в основном. Понятно, ребенок маленький, деточка до 14 лет, не понимает, не несет ответственности. А родители? Тоже нет?Так что во Франции, подозреваю, та же петрушка...
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 19:18     Последний раз редактировалось EHOT; 09.04.2010 в 19:27..
Мэтр

Понятно, ребенок маленький, деточка до 14 лет, не понимает, не несет ответственности. А родители?
Так в ваших примерах дети не виноваты, а виноваты родители... если родители ребенку тормоза сломали или подрались с учителем, дети не виноваты.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Shutegoberi пишет:
tam-tam, А в милицию позвонить? Двух копеек пожалели?
lento4ka, вы так пост интересно выделили, я увидела и не поняла: когда и почему я должна была звонить в милицию и не позвонила, и о каких двух копейках меня спрашивает Shutegoberi
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
tam-tam исправила
Старое 09.04.2010, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
исправила
Спасибо
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 20:30
Мэтр

EHOT, виноваты дети. Они сломали тормоза, и знали, что мальчишка может попасть под машину. Но им еще не было 14 лет, соответственно, судить их нельзя. Нельзя судить и мою собаку, которая может вас покусать. НО! Я несу ответственность за моих детей и собак. Почему никак это не введут в обычную практику? Ведь случаи бывают страшные, а еще страшнее безнаказанность и сознание этой безнаказанности.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 21:49
Мэтр

виноваты дети. Они сломали тормоза
А.... теперь понимаю...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
не знаю про 100 процентов я это слышала неоднократно во франции только от поляков они почему то все хотят быть стопроценто французами когда я сюда переехала никто со мной не здоровался и все внимательно наблюдали как мы будем выживать могу сказать что после 4 лет жизни во франции могу сказать что я горжусь быть русской и становиться француженкой не желаю ностальгии не имею и воз0можно никогда иметь не буду потому что у меня нет времени на депрессию и ностальгию по поводу ярких личностей в росси они потому яркие личности потому что делали в жизни что то и даже если и не стали полностью русскими они стали кем то потому у меня огромное желание стать кем то а не просто поменять национальность
persephone140 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сейчас набежит толпа и расскажет:" А в РОССИИ....".
со мной тут была история жуткая(я на форуме ее выставляла),так во я просто уверена,что в России нашлись бы мужики и так отдубасили бы этих отморозков,что бы они кровью.....
а тут чуть все в штаны не наделали....
не смешите только - никто не вмешался бы в России
На меня в 89 году у метро напал начинающий маньяк, успел нанести рану,
и милиция приехала ко мне домой- увидела мою окровавленную спину -даже дела не завела. А уж мирные жители и подавно не вмешаются.
Что не значит - что нет правил без исключчений
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmyla пишет:
не смешите только - никто не вмешался бы в России
Про Россию ничего не скажу,не жила там.
А вот на родине вмешались бы и здорово.
Вижу вы даже не потрудились почитать ситуацию,поэтому поясню.Это не был частный случай,где пострадал 1 человек,там пострадало приличное кол-во народа.было много мужчин,но все молчали и тряслись от страха.ТАк вот у нас дома ,все эти мужчины(а именно пострадавшие)обединились бы и не оставили бы этих отморозков просто так,тем более те и не убегали,привыкли к вседозволенности во Фр и страха французов.
у меня было несколько подобных случаев в Беларуси.Так вот в таких ситуациях люди обьединялись,становились одним целым......и действовали сообща.
Здесь же ,даже в критической ситуации - каждый сам по себе и думает только о себе,а тaм хоть трава не расти.
Тепрь я понимаю, почему мадам Помпадур была именно француженкой!!!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Sasa, за Россию не скажу, но в Москве, когда на рельсах трамвая вставала машина, водитель могла кричать от отчаяния - но пассажиры не шли машину двигать, вернее, шли очень и очень нечасто.... Чего уж там о подвигах, когда реальная опасность...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 11:47
Мэтр

Феллици, мы опять о разном.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
В любой стране все зависит от того в каком месте и рядом с каими людьми ты оказался. Могут прийти на помощь, могут не прийти. Дело случая, ИМХО
Старое 13.04.2010, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2007
Мне кажется, французские мужчины расслаблены хорошей едой, комфортом, и потихонечку перестают быть мужчинами- рыцарями.Готовыми вступиться за слабого.Порода вымирает...В основном, среднего вида и роста мужчинки.Пишу о парижанах. Терпимость плавно переходит в равнодушие ?
verbena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
В любой стране все зависит от того в каком месте и рядом с каими людьми ты оказался. Могут прийти на помощь, могут не прийти. Дело случая, ИМХО
А я вот привела случай,когда люди не смогли обьединится и защитить СЕБЯ!
Разницу чувствуете?

Посмотреть сообщениеverbena пишет:
Готовыми вступиться за слабого.
для этого надо быть сильным духом!но каким надо быть ,что бы мужики не смогли вместе вступиться за СЕБЯ и тех кто пострадал вместе с ними?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
ну зачем же так утрироват,а не хотела никого обижать,тем более французов.
Просто я считаю если бы общество вело бы себя несколко иначе и то такие подонки не чувствовали себя так вольготно. А так они понимают что их все боЯтсЯ.
Вот сегодня например снова кого столкнули под рельсы в метро.
Ну я в Сибири родилась тоже и могу сказать что имела откровенные проблемы когда переехала в центральную Россию.По мне как центральная РОссия где никто тебе никогда не поможет ,что французы здесь, не могу сказать что большое различие .Да говорят на разных языках ,а отношение такое же.
persephone140 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 16:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщениеpersephone140 пишет:
Ну я в Сибири родилась тоже и могу сказать что имела откровенные проблемы когда переехала в центральную Россию.По мне как центральная РОссия где никто тебе никогда не поможет ,что французы здесь, не могу сказать что большое различие .Да говорят на разных языках ,а отношение такое же.
Хуже чем в Москве относятся к иногородним - нет
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 16:49
Мэтр

myla, видимо, как к иностранцам во Франции.
        Ответ        

Закладки