![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Reka1, я, когда приехала, тоже была удивлена советам не прогуливаться вечером даже по благополучным кварталам. А потом поняла, периодически слыша, как горланит молодёжь.
Не так давно внизу около моего подъезда приставали к девушке. Она отбивалась. Я вышла на балкон, смотрю, не только я. Разве хоть кто-то из благообразных соседей хоть что-то сказал ??? Ни-че-го ! Я начала кричать, чтобы молодые люди оставили девушку и шли домой. Соседи просто офигели, простите за выражение, НИКТО меня не поддержал !!! Но отморозки продолжали. Я взяла ведро воды и вылила вниз, прямо на агрессоров. Так бабка-соседка ещё начала возмущаться, что, мол, я чуть ей балкон не залила. А у меня уже вырывалось, мол, пошла ты со своим балконом, я бы посмотрела, что бы было, если бы внизу была твоя дочь или внучка. Короче, после вылитой воды и моих криков про полицию, подростки удалились. Но меня поразило, что зевак было море, все смотрели. И смотрели бы дальше, если бы девушку стали насиловать прямо у них на глазах.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
[QUOTE=Reka1;Какая культура, какое мужское достоинство!
![]() Вот мне интересно, живя во Франции, как воспитывать будущих детей? Привывать эту нашу культуру, уважение к старшим, к женщинам, к слабым в конце концов? Да и вообще к ближнему. У нас, ну по крайней мере тех, кто вырос в СССР, всё таки есть чувство коллективизма, локтя. Или во французском ключе, индивидуализм и созерцание собственного пупка? Хотелось бы прививать сострадание и уважение, но потом же такие сострадательные будут получать по шапке каждый раз ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вот с французами.... Представьте себе, что вы в этого сопливого подростка попали чем-то, оттолкнули его, агрессора, он же в полицию побежит наметом. И вы познакомитесь с правосудием оооочень близко. Потому что он - маааленький. Так что защищающие мужчина ли, женщина ли должны четко себе представлять, что могут нарваться на нож или на статью закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, я только предложила душ. Холодный. :-))))) А так, конечно, скорее всего, дело в этом. Законы, тьфу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
В России, я думаю, теперь таких историй, к сожалению, тоже много...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tam-tam, мои истории все из бывшего СССР, то есть, лет эдак 25, а то и более, назад. И мне по морде давали, просто потому что, а народ улепетывал, делая вид, что ничего не видит - не хотели связываться с подростками с ножами. А в милицию позвонить? Двух копеек пожалели?
Droopy, вот именно - законы. Тут в Испании та же петрушка, до 14 лет ты ребенок, и тебе ничего не будет. Убивай, насилуй, грабь - да все, что угодно. Потихооооньку дело сдвинулось, и вынесли два приговора - один родителям детей, которые мальчику нарочно сломали тормоза на велике и столкнули на дорогу, мальчик погиб под колесами машины, и второй - мамочке, которая, защищая ребенка от нехорошей учительницы, которая требовала выполнять задания, побила эту самую учительницу и выдрала ей волосья. На два года. Вот повбывав бы за такие законы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В милицию было бесплатно.
Вчера французскую передачу смотрела, полицейский патруль ездит по Парижу, ищет нарушителей. Много чего там происходит, а потом один товарищ дает комментарий, что сейчас появилась новая тенденция: если раньше при появлении полиции, нарушители успокаивались, то теперь они нападают на самих полицейских. Угрожают, оскорбляют и даже дерутся. Как же простым гражданам не бояться вмешиваться? Я вон тоже начиталась, что если на тебя нападают, нужно кричать, звать на помощь и мол грабители испугаются и убежат. Где там... Еще и получила дубинкой за это.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
своя задница ведь дороже...
![]() бесит меня эта французкая политика "невмешательства"... как так можно???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сейчас набежит толпа и расскажет:" А в РОССИИ....".
со мной тут была история жуткая(я на форуме ее выставляла),так во я просто уверена,что в России нашлись бы мужики и так отдубасили бы этих отморозков,что бы они кровью..... а тут чуть все в штаны не наделали.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, именно - это два ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случая.
Sasa, Я не буду говорить про Россию, в Беларуси мне разбили все лицо, причем ни за что, проходило семейство, мужик ударил ногой маленькую собаченку старушки, которая гуляла с нами (своего пса я держала на поводке). К собачке бросилась я, и быстро ее убрала, иначе он бы ее убил. Собчка была негавкучая, просто так ударил. Так вот, единственная, которая пыталась вступиться за меня перед амбалом, жена которого прыгала вокруг нас с визгом "убей ее, убей!", была старушка. Мужики проходили по улице, "не видя" ничего в упор. А в милиции, куда я пришла с бумагой о снятых побоях и следах побоев на морде лица, заявили, что "ну, у вас же были две собаки при этом, наверное, они напали на мужика". Ага, одна на поводке, и я старательно ее пихала назад, ибо там еще и дети амбала крутились, да жена - собака грызанула бы того, кто крутился поближе, и мало бы не показалось, собака моя всегда в горло целила, да в руках собаченка старушки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что наказали хотя бы родителей. Только вот ведь не два случая на всю Испанию, их куда больше, и никого больше не наказывают. Как же так? Случаи-то ужасные, убийства в основном. Понятно, ребенок маленький, деточка до 14 лет, не понимает, не несет ответственности. А родители? Тоже нет?Так что во Франции, подозреваю, та же петрушка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
tam-tam исправила
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, виноваты дети. Они сломали тормоза, и знали, что мальчишка может попасть под машину. Но им еще не было 14 лет, соответственно, судить их нельзя. Нельзя судить и мою собаку, которая может вас покусать. НО! Я несу ответственность за моих детей и собак. Почему никак это не введут в обычную практику? Ведь случаи бывают страшные, а еще страшнее безнаказанность и сознание этой безнаказанности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
не знаю про 100 процентов я это слышала неоднократно во франции только от поляков они почему то все хотят быть стопроценто французами когда я сюда переехала никто со мной не здоровался и все внимательно наблюдали как мы будем выживать могу сказать что после 4 лет жизни во франции могу сказать что я горжусь быть русской и становиться француженкой не желаю ностальгии не имею и воз0можно никогда иметь не буду потому что у меня нет времени на депрессию и ностальгию по поводу ярких личностей в росси они потому яркие личности потому что делали в жизни что то и даже если и не стали полностью русскими они стали кем то потому у меня огромное желание стать кем то а не просто поменять национальность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
На меня в 89 году у метро напал начинающий маньяк, успел нанести рану, и милиция приехала ко мне домой- увидела мою окровавленную спину -даже дела не завела. А уж мирные жители и подавно не вмешаются. Что не значит - что нет правил без исключчений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про Россию ничего не скажу,не жила там.
А вот на родине вмешались бы и здорово. Вижу вы даже не потрудились почитать ситуацию,поэтому поясню.Это не был частный случай,где пострадал 1 человек,там пострадало приличное кол-во народа.было много мужчин,но все молчали и тряслись от страха.ТАк вот у нас дома ,все эти мужчины(а именно пострадавшие)обединились бы и не оставили бы этих отморозков просто так,тем более те и не убегали,привыкли к вседозволенности во Фр и страха французов. у меня было несколько подобных случаев в Беларуси.Так вот в таких ситуациях люди обьединялись,становились одним целым......и действовали сообща. Здесь же ,даже в критической ситуации - каждый сам по себе и думает только о себе,а тaм хоть трава не расти. Тепрь я понимаю, почему мадам Помпадур была именно француженкой!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Sasa, за Россию не скажу, но в Москве, когда на рельсах трамвая вставала машина, водитель могла кричать от отчаяния - но пассажиры не шли машину двигать, вернее, шли очень и очень нечасто.... Чего уж там о подвигах, когда реальная опасность...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, мы опять о разном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
В любой стране все зависит от того в каком месте и рядом с каими людьми ты оказался. Могут прийти на помощь, могут не прийти. Дело случая, ИМХО
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Мне кажется, французские мужчины расслаблены хорошей едой, комфортом, и потихонечку перестают быть мужчинами- рыцарями.Готовыми вступиться за слабого.Порода вымирает...В основном, среднего вида и роста мужчинки.Пишу о парижанах. Терпимость плавно переходит в равнодушие ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разницу чувствуете? для этого надо быть сильным духом!но каким надо быть ,что бы мужики не смогли вместе вступиться за СЕБЯ и тех кто пострадал вместе с ними? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
myla, видимо, как к иностранцам во Франции.
|
Закладки |