Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.04.2010, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
С ржаной мукой я всегда поменьше воды беру.
Странно, я читала что наоборот, ржаная мука берет больше воды. На стакан воды 100-105 мл, но она легче. В стакане 250 мл, ржаной муки 130 гр, а пшеничной -150. Про муку, спасибо. Сегодня буду продолжать эксперименты с мукой Т55.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.04.2010, 10:39     Последний раз редактировалось galya; 09.04.2010 в 10:46..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Странно, я читала что наоборот, ржаная мука берет больше воды. На стакан воды 100-105 мл, но она легче. В стакане 250 мл, ржаной муки 130 гр, а пшеничной -150. Про муку, спасибо. Сегодня буду продолжать эксперименты с мукой Т55.
Я вначале делала по рецептам,и всегда этот "колобок" жидким получался,ну а потом методом проб и ошибок нашла то необходимое количество воды и муки. Я делаю не чисто из ржаной,я делаю из трёх:тип 55 или 65 (300гр)+тип 150(120)+ржаная(70 гр). Но повторяю,что мешу не в печке.
Я как то книжку покупала в лидле,сколько от туда не делала,всегда всё получалось. Я спишу от туда рецептики,если вы хотите.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.04.2010, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я как то книжку покупала в лидле,сколько от туда не делала,всегда всё получалось. Я спишу от туда рецептики,если вы хотите.
Галя, конечно, хочу. Если Вам не трудно.
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я делаю не чисто из ржаной,я делаю из трёх:тип 55 или 65 (300гр)+тип 150(120)+ржаная(70 гр).
Я, тоже, прикупила разной муки. Пока, храню, боюсь испортить.

Посмотреть сообщениеMADAME_Julia пишет:
прочла - увидела, как мой колобок на стенку ползет...
один в один, та же картина... а потом ничего, хлеб обычный поднимается
У меня он, тоже, поднимается, но потом опадает .
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.04.2010, 11:23
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alyssia, А опадает при выпечке? То есть "крыша" проваливается? (точно нам в перлы инфранса пора))
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.04.2010, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Alyssia, А опадает при выпечке? То есть "крыша" проваливается?
Галя, да, именно крыша . Опадает при выпечке, но не всегда. Один раз опал после выпечки.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.04.2010, 12:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Галя, да, именно крыша . Опадает при выпечке, но не всегда. Один раз опал после выпечки.
Тогда получается,что у вас жидкости много А вы пробовали уже классический самый простой рецепт? 500 грамм муки тип 55+300 мл воды тёплой+столовая ложка сахара+полторы чайной ложки соли и столько же сухих дрожжей?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 09.04.2010, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Тогда получается,что у вас жидкости много А вы пробовали уже классический самый простой рецепт? 500 грамм муки тип 55+300 мл воды тёплой+столовая ложка сахара+полторы чайной ложки соли и столько же сухих дрожжей?
Да, но с мукой Т45 и сахара чайная ложка. Сегодня снова попробую.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 03:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX