Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2010, 14:24     Последний раз редактировалось Ptu; 07.04.2010 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеyvelinoise пишет:
но альтернатива этому - невозможность отказа от это гражданства тоже есть. Так что думаю, тут будет зависеть от чиновников, что они под этой невозможностью понимают...
Никакой альтернативы нет, муж - совершеннолетний, и может отказаться от французского гражданства. Вот ребенок по законодательству Франции не может отказаться от своего французского гражданства. Вот об этом и речь. Взрослых это не касается. Закон Франции не запрещает отказаться от французского гражданства совершеннолетнему.

Муж живет в России?
У меня тоже опыт коллег, которые принимали российское гражданство, учеба в России, жена русская, дети русские, живут в России. Требовали отказа от первого гражданства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Ptu, муж живет во Франции. Надо будет, поживет в России. По-русски говорит как любой русский, от нас не отличишь. Он в университете учился в России. А про невозможность отказа буду разговаривать с чиновниками ФМС. Видела даже 2 французов (забыла о них), с которых этого, по-моему, не требовали. Опять же уточню. Видя огромное количество лиц с разными гражданствами и русским, не верю, что нет законного способа не отказываться от европейского гражданства. Всех бы тогда отказываться заставили! Потом поделюсь результатам беседы в УФМС.

А остальные пункты мы постараемся выполнить! нам уже пункт а снимается. это хорошо! Мой родной конституцию соблюдать будет, законы блюсти, по-русски меня уже поправляет, деньги зарабатывает, а с отказом будем думать.
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 14:32
Мэтр

yvelinoise, так и заставляют. Впрочем поделитесь тем, что скажут вам. В любом случае, не начав с темы - как получит вид на жительство в России, говорить о гражданстве рано. Да и если есть вид на жительство, нужно ли уж так гражданство, все равно есть полное право на проживание в России, только нет права на голосование.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 14:33
Мэтр

Пункт "а" не снимается, полностью. проживание уже не требуется именно 5 лет. но требуется проживание постоянное в России.

вот тут об упрощенном получении гражданства (по вашему пункту)
проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки