|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Муж живет в России? У меня тоже опыт коллег, которые принимали российское гражданство, учеба в России, жена русская, дети русские, живут в России. Требовали отказа от первого гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Ptu, муж живет во Франции. Надо будет, поживет в России. По-русски говорит как любой русский, от нас не отличишь. Он в университете учился в России. А про невозможность отказа буду разговаривать с чиновниками ФМС. Видела даже 2 французов (забыла о них), с которых этого, по-моему, не требовали. Опять же уточню. Видя огромное количество лиц с разными гражданствами и русским, не верю, что нет законного способа не отказываться от европейского гражданства. Всех бы тогда отказываться заставили! Потом поделюсь результатам беседы в УФМС.
А остальные пункты мы постараемся выполнить! нам уже пункт а снимается. это хорошо! Мой родной конституцию соблюдать будет, законы блюсти, по-русски меня уже поправляет, деньги зарабатывает, а с отказом будем думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yvelinoise, так и заставляют. Впрочем поделитесь тем, что скажут вам. В любом случае, не начав с темы - как получит вид на жительство в России, говорить о гражданстве рано. Да и если есть вид на жительство, нужно ли уж так гражданство, все равно есть полное право на проживание в России, только нет права на голосование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пункт "а" не снимается, полностью. проживание уже не требуется именно 5 лет. но требуется проживание постоянное в России.
вот тут об упрощенном получении гражданства (по вашему пункту) проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); |
|
![]() |
|
Закладки |