Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2010, 09:53
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Droopy, я про взрослых и писала. что когда русские девушки получают фр. гражданство, из никто не заставляет отказываться от российского. значит, иметь 2 гражданства можно??? но у меня нет фр. гражданства...я точно не знаю...

а пока 14 статья закона о гражданстве РФ, по которой мой муж имеет право на гражданство через 3 года.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
(далее есть поправка, что условие о проживании на территории РФ для супругов россияне не обязательно)
....
полностью текст статьи не привожу, закон легко найти в сети.

У меня есть опасение, основанное на прочтение закона, что учеба на территории РФ имеет значение только для граждан СНГ.
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yvelinoise, потом расскажите, что Вам ответили в УФМС.
Старое 07.04.2010, 10:08     Последний раз редактировалось yvelinoise; 07.04.2010 в 10:14..
Бывалый

Droopy, обязательно

Это наверное, очевидно, но надо напомнить все-таки. Брак обязательно должен быть легализовани на территории РФ
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеyvelinoise пишет:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
...

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации,

закон легко найти в сети.

yvelinoise, я как поняла, это относится к иностранным гражданам, проживающим на территории Российской Федерации.
И еще посмотрите, пожалуйста, на ст.13, пункт.г
Не относится ли это к Вашему случаю?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 13:39
Бывалый

всем юольшое спасибо за отклики!
Мы будеи проживать во Франции, а где запрашивать гражданство - жизнь покажет.

azalea, обязательно еще раз все перечитаю и скажу вам потом про этот пункт.

Cezarine, обязательно уточню и все расскажу вам. удачи вам и вашему мужу с переселением.

Ptu, я про детей вообще нигде не писала! и это же объясняла
Droopy. Отказа от французского гражданства пока не требовали. Буду узнавать. В моей семье есть родственники, имеющие американское, грузинское и российское гражданство. все три легально. думаю, все будет зависеть от чиновников на месте. В УФМ видела студентов китайцев с русским гражданством.
А муж у меня в университете в России учился, говорит по-русски как я. Тут проблем нет.

Но пока я просто узнаю информацию, и мы думаем, чего нам ждать. вот так.

Прододжение следует
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки