Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2010, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Ну, и ...
Фабби, Фабира, Фаза, Фаина, Файти, Фалика, Фалли, Фанг, Фани, Фанни, Фанта, Фарина, Фарри, Фата, Феда, Фейри, Фелика, Фемика, Фени, Фери, Фея, Фина, Фирма, Фита, Флейта, Флена, Флера, Флери, Флора, Флори, Фонола, Фортуна, Франта, Франческа, Фрау, Фрези, Фрейда, Фреска, Фрида, Фриза, Фрина, Фринча, Фронда, Фруга, Фурия.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 06.04.2010, 21:58
Мэтр

Fanatik
Farecik
Felis-Mignon
Fergie
Fern
Ferrari
Fettucine
Figbash
Findux
Fisser
Fizzy
Flame
Flannel
Flare
Flash
Fluff
Fluffy
Foley
Foo
Fran
Francis
Frankie
Frisky
Frost
Frosty
Fudge
Fuji
Furgie
Furry
Fuzzy
Fweddy Fadime
Fairy
Faith
Fallon
Fawn
Feather
Fedora
Felicity
Felina
Felisha
Fifi
Fiona
Fleur
Flower
FOO
Foxy
Francesca
Francine
Franny
Frederika
Freya
Frieda

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 06.04.2010, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2007
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Фрося!
муж-француз, будет ФросьЯ нее, что нибудь русское, но чтоб красиво "офранцузивалось"
irina-poux вне форумов  
Старое 06.04.2010, 22:36
Мэтр

irina-poux, я Вам там ещё накидала имён! посмотрите постом выше!

fuerte вне форумов  
Старое 06.04.2010, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Извините, если не по теме, я на форуме новичок... Очень хотим с будущим мужем завести котенка, я не жила во Франции пока, поэтому не имею понятия, где обычно приобретают животных? Мне хочется рыженького целиком (пузико и лапки тоже)), а порода (или ее отсутствие) не имеет значения)
Airin вне форумов  
Старое 06.04.2010, 23:06
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2007
fuerte, спасибо!
irina-poux вне форумов  
Старое 06.04.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Извините, если не по теме, я на форуме новичок... Очень хотим с будущим мужем завести котенка, я не жила во Франции пока, поэтому не имею понятия, где обычно приобретают животных? Мне хочется рыженького целиком (пузико и лапки тоже)), а порода (или ее отсутствие) не имеет значения)
Если порода не имеет значения, тогда Вам в SPA , выбираете какой нравится, маленькие - 100 евро, от 6 мес - 80 (это прививки, кастрация/стирилизация, татуаж). Если покупать котенка, или брать срук - всё вышеперечисленное входит в личые расходы(что выходит тоже самое, если не больше) Но это взависимости какого именно "котенка", раньше 3 месяцев можно можно взять только на "руках". В магазине не купите и в SPA не дадут.
DeadAngel вне форумов  
Старое 06.04.2010, 23:46     Последний раз редактировалось alexsi; 06.04.2010 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Боже мой! Какая прелесть! ТАК нежно она Вас обнимает!!!!!!
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Оливия просто прелесть! Шикарные усищи!
Спасибо!!!!!!!

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Красивые кошки, но что-то они у вас немного худенькие.

Так девочки-ж! Фиюра на Первом месте (Если честно, с "едой" мы нервомататели, и корм у нас "exigent (pur chat difficile) "...)

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
у нас сейчас линька ну ооооочень интенсивная! лезет клочьями, особенно шея
Наталия, Алексашка права, врач ничего у нас не обнаружил, но порекомендовал корм, которым Дульсинея Вовочкина пользуется, помогло быстро. А так, шерсть, как однажды написала алгамбра, "и в мозгах была-мысли все о ней"....

((
Милый, подари мне на день рождения что-нибудь такое, чтобы я могла воскликнуть: "Вау! "Лексус"!!"
Замечательная фраза! - на "заметку" взяла А интересно, какова пеакция, кто нибудь уже проверял ))
alexsi вне форумов  
Старое 07.04.2010, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Мне тут на днях сказали, что кошки любят спать в местах скопления негативной энергии. На что я ответила, что вот именно на моем месте (на кровати) кошка и любит спать днем Муж ехидно улыбнулся

Что вы об этом думаете (лучше - знаете)?
Старое 07.04.2010, 02:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Если порода не имеет значения, тогда Вам в SPA , выбираете какой нравится, маленькие - 100 евро, от 6 мес - 80 (это прививки, кастрация/стирилизация, татуаж). Если покупать котенка, или брать срук - всё вышеперечисленное входит в личые расходы(что выходит тоже самое, если не больше) Но это взависимости какого именно "котенка", раньше 3 месяцев можно можно взять только на "руках". В магазине не купите и в SPA не дадут.
Спасибо за ответ!)

Пока своего котейки нет, потихоньку тискаю этого (живет у родителей мужа):

Airin вне форумов  
Старое 07.04.2010, 05:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.04.2010 в 05:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А я ну так засматриваюсь на белых с рыжим напылением кошечек из этой темы
Ну какая же чудная была бы компания нашему Кузьме Апполинарьевичу ...!

Да домашние меня стращают объёмом раскиданной по квартире кошачьей шерсти, увеличенным в 2 раза, а самое главное - туалетом. Якобы другой кошке нужен отдельный туалет (ящик с наполнителем)
Это правда ?
И что ещё - не факт, что наш ангельского характера Кузьма (ну почти ангельского) адекватно воспримет новое животное в доме, они и с сыном моим довольно долго были "в контрах", а сейчас у них ( после двух лет совместной жизни ) - "дружеский нейтралитет", т.е. о симпатиях речь не идёт, но в случае необходимости кот может у сына попросить пожрать ( и тот даст), да ещё Кузя может припереться спать к нему в кровать (когда меня дома нет).

А я вообще-то думала , что коты всегда к кошечкам по-джентельменски относятся, т.е. драк точно не будет.
Кузик наш - кастрирован, кошечку той ж процедуре подвергнем, когда время подойдёт. А то что Кузе скучно - однозначно
Кошачая компания ему бы точно не повредила !

А что думаете вы - друзья-кото(и кошко)любители ?
Roksanne вне форумов  
Старое 07.04.2010, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Roksanne, у моих троих один туалет и они прекрасно в нем сосуществуют
Murushka вне форумов  
Старое 07.04.2010, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Roksanne, Обычно к взрослому мальчику вполне можно в подружки маленькую девочку брать - драк наверняка быть не должно. Что же касается туалета - то тут только личные предпочтения могут быть. Когда у меня было две кошки - они спокойно ходили вместе в один туалет. А вот у подруги - два кастрированных кота - у каждого свой. Кроме того, у соседа кошечка - одна - но у нее два туалета. Один для маленьких дел, другой, точно такой же - для больших.
Так что как привыкнут.
Вовочка вне форумов  
Старое 07.04.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Мне тут на днях сказали, что кошки любят спать в местах скопления негативной энергии
ерунда это!
у меня кот спит либо на муже, либо на мне, по очереди! и дома где только не спит! а негатива у нас в доме нет ВООБЩЕ!
ElenaBV вне форумов  
Старое 07.04.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мне тут на днях сказали, что кошки любят спать в местах скопления негативной энергии. На что я ответила, что вот именно на моем месте (на кровати) кошка и любит спать днем Муж ехидно улыбнулся

Ну это же классика-кошку по традиции запускают в новые квартиры почему? Чтобы посмотреть ,где она уляжется-усядется,именно там и есть те самые негативные зоны (точки пересечения, накапливания и т.п) и на этом месте нельзя ставить кровать,диван, обеденный стол. Собаки-наоборот ,спят только в "положительных" местах.
Верить или нет-личное дело каждого.
Старое 07.04.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Цитата:
Ну это же классика-кошку по традиции запускают в новые квартиры почему? Чтобы посмотреть ,где она уляжется-усядется,именно там и есть те самые негативные зоны (точки пересечения, накапливания и т.п) и на этом месте нельзя ставить кровать,диван, обеденный стол. Собаки-наоборот ,спят только в "положительных" местах.
Во многих семьях, где есть и кошка, и собака, они спят вместе. Думаю, не стоит относится ко всему этому слишком серьезно. Мои кошки валяются, где попало, и периодически меняют места, переходя туда, где по их мнению шерсти еще маловато.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 07.04.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
ерунда это!
у меня кот спит либо на муже, либо на мне, по очереди! и дома где только не спит! а негатива у нас в доме нет ВООБЩЕ!
Ага, мой британище тоже ночью спит со мной, а днем - где в голову взбредет. Сейчас вот полюбил лежать на полу ванной, на полотенце, которое я после душа бросаю на пол. Замотается в него и валяется там на полу, как подкидыш в тряпках.
Старое 07.04.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Якобы другой кошке нужен отдельный туалет (ящик с наполнителем)
Это правда ?
Все зависит от кота и от количества его продуктов жизнедеятельности (последнее, в свою очередь, часто зависит от корма - и по объему, и по интенсивности запаха).
Во-первых, если кот попадется с характером, ему может не понравится, что в его туалете шляется кто-то еще. Ну и конкретный наполнитель может не справится с отходами двух котов (если, например, днем у вас некому заниматься своевременным извлеканием комочков).

Вы попробуйте сперва обойтись одним, а там посмотрите. У меня сейчас стоит два. Что уж им было совсем комфортно.
Старое 07.04.2010, 18:38
Мэтр

Я тоже про это слышала. А ещё и про, что то если у человека что-то болит (или не болит, но есть проблемы), то кошка (именно про девочек это говорят, они "лечебнее" котов) именно на это место будет ложиться. Например, у нашей знакомой был рак горла, так кошка спала прямо у неё на шее. Сколько та не скидывала животинку, она вс равно ночью залазила и обвивалась вокруг шеи. Чуть ли не душила хозяйку. Совпадение или нет, но врачи в шоке: женщину из больницы выписали умирать, а она выздоровела! То ли кошка помогла, то ли просто организм сильный оказался..... Но как только всё прошло, кошка перестала к ней на шею лезть!.
Вот и думайте, что да как....

fuerte вне форумов  
Старое 07.04.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеAirin пишет:

Пока своего котейки нет, потихоньку тискаю этого (живет у родителей мужа):
Какой кот симпатичный,на Дуську похож.Фото в духовке,вообще прикол ,наш Сим тоже практикует по разным полочкам-шкафчикам пошнырять.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 07.04.2010, 23:35
Заблокирован(а)

Я тоже про это слышала. А ещё и про, что то если у человека что-то болит (или не болит, но есть проблемы), то кошка (именно про девочек это говорят, они "лечебнее" котов) именно на это место будет ложиться.
Дуся на врачебной практике тоже помешана Если у меня что-то болит, обязательно туда своей тушкой усядется, и начинает очень усердно мурчать. Вот мне мой бронхит на днях вылечила

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Какой кот симпатичный,на Дуську похож.
Да, есть немного!
Вовочка вне форумов  
Старое 08.04.2010, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:

Да, есть немного!
Я издалека подумала, что это новые фотографии Дуси (давно не было).

Вот моя кошка не укладывается на больные места. Неправильная кошка! Может быть, и негативные места у нас не там, где она спит днем?
Старое 08.04.2010, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Кошатники-лазурчане, кто может приютить нашего Зиппи на 10 дней? Моя знакомая, которая должна была за ним присмотреть, вынуждена уехать на похороны, узнала она об этом только вчера, нам уезжать нужно в пятницу вечером, 9 апреля!!! Вернемся 19. Кот у нас замечательный!!!)))) Приедет с мешком корма и наполнителя для туалета. Обещаю сувенир из Барселоны))))
Старое 08.04.2010, 16:21
Новосёл

Дата рег-ции: 08.04.2010
Разыскиваются! истиные кошатники во Франции, готовые интересно рассказать о жизни кошек в этой замечательной стране...

Я редактор русскогоязычного кошко-сайта. В новой рубрике "Кошки мира" мы хотим собрать интересные истории о том, как живут кошки во всех уголках света.

Принимаются истории, фоторепортажи, ответы на вопросы (могу прислать список или можно ответить прямо у нас на форуме)

Если вам есть, чем поделиться, пожалуйста, напишите мне!
...ссылку публиковать опасаюсь, вдруг это сойдет за рекламу и меня сразу забанят...

Заранее спасибо тем, кто откликнется
Mafdet вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:45
Мэтр

Mafdet, интересно-интересно... Давайте Вашу ссылочку!

fuerte вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:51
Мэтр

Анекдотец почти про мою Нюшку:
- У меня кот завернулся в занавеску и спит. Гнездо свил там, у батареи - тепло.
- Может там у него уже птенцы?
- Ну, яйца я точно видел.

fuerte вне форумов  
Старое 08.04.2010, 17:11
Новосёл

Дата рег-ции: 08.04.2010
Давайте Вашу ссылочку!
Ну, раз вы разрешаете)
http://www.33cats.ru
Рубрика "Кошки мира"
Пока есть немного про Японию и Египет

Очень хочется рассказов о кошках из Франции - ведь, как там написано, "все началось в Париже"
Mafdet вне форумов  
Старое 08.04.2010, 19:20
Заблокирован(а)

НАРОД!!! ПОГЛЯДИТЕ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=7ikm3o5hDks

серия 2: http://www.youtube.com/watch?v=B-h2Y...eature=channel

(зы. Кстати, товарищи с Котдазюрщины, Зиппи кто-нить себе взял?)
Вовочка вне форумов  
Старое 08.04.2010, 20:05     Последний раз редактировалось alexsi; 08.04.2010 в 20:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
НАРОД!!! ПОГЛЯДИТЕ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
У меня слов, просто нет! Фантастика! Вот бы нам так, человекам.... Можно же всем жить дружно!

П.С. Кстати, я с "Котдазюрщины", но не могу помочь при всем горячем желании - ревнивые мы ...., крайне. Очень надеюсь, все утряслось!
alexsi вне форумов  
Старое 08.04.2010, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Вовочка, Зиппи едет в гости к Нюше!!!!)))) Спасибо, Фуерт!!!

Закладки

Метки
кошки