Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Слушайте, товарищи - кошковладельцы, такой вопрос - сколько раз в день ваши хвосты писают?
Старое 05.04.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Бриташка, никогда не считала, но зависимость точно есть между питанием количеством походов в туалет "пописать" : с сухим кормом, обычно кошка пьет больше и, следовательно, чаще бегает в туалет вроде.
а что у ваших котиков проблемы?
Старое 05.04.2010, 14:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Бриташка, никогда не считала, но зависимость точно есть между питанием количеством походов в туалет "пописать" : с сухим кормом, обычно кошка пьет больше и, следовательно, чаще бегает в туалет вроде.
Тоже не считал, но бегает регулярно. Летом реже (часть влаги выходит через пот), но по-моему, раз 5-6 в день. По большому точно один раз в сутки, иногда, когда наестся чего-нить вкусненького (вчера, например, слопала в одну харьку упаковку рокфора), может и два сходить.

А вот, что говорят ветеринары:

Цитата:
кошка может писать от раза-двух в день до 5-7 раз, как правило, 3-4 раза. Зависит от объёма мочевого пузыря (редко, но много) и от количества выпитой за день воды. Если кошка пьёт мало, то сухой корм ей противопоказан.
Вовочка вне форумов  
Старое 05.04.2010, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Фиеста, у бывшего помоечного Кузи. Т.е., может быть, и нет проблем, но мне показалось, что что-то слишком часто он бегает... Раз 5-6 в сутки.

Иногда после он жалобно мяукает. Хотя мне кажется, что это мяуканье не из-за каких-то проблем, а скорее из-за того, что британ не хочет с ним задруживаться, а либо игнорирует, либо пытается бить...
Тем более, что часто сразу после такого мяуканья он начинает играть в футбол. Вряд ли бы он играл в футбол, если бы был болен, правда?
Старое 05.04.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Фиеста, у бывшего помоечного Кузи. Т.е., может быть, и нет проблем, но мне показалось, что что-то слишком часто он бегает... Раз 5-6 в сутки.

Иногда после он жалобно мяукает. Хотя мне кажется, что это мяуканье не из-за каких-то проблем, а скорее из-за того, что британ не хочет с ним задруживаться, а либо игнорирует, либо пытается бить...
Тем более, что часто сразу после такого мяуканья он начинает играть в футбол. Вряд ли бы он играл в футбол, если бы был болен, правда?
Относительно. Кот прооперирован? Вы не проверяли на моче-каменную болезнь?
DeadAngel вне форумов  
Старое 05.04.2010, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А вот, что говорят ветеринары:

Цитата:
кошка может писать от раза-двух в день до 5-7 раз, как правило, 3-4 раза. Зависит от объёма мочевого пузыря (редко, но много) и от количества выпитой за день воды. Если кошка пьёт мало, то сухой корм ей противопоказан.
Вовочка, спасиб, вы меня совершенно успокоили. Т.е., получается, что 5-7 раз это нормально. Дело в том, что мне не с кем сравнивать, кроме как британа, а британ отправляется в туалет раза два-три в сутки. Хотя пьет достаточно, я его приучила, постоянно ему капаю на мозги, чтобы "пить водичку".

Опасалась, что у Кузи цистит. Кто знает, что он сумел нажить, пока почти целый год шлялся на свободе в условиях русской зимы.

А сегодня еще прочла про идиопатический цистит - на фоне стресса и пр.

Стресс - это да, стресса сколько угодно. А что делать. Стресс будет до тех пор, пока мы будем ходить некастрированными, тем самым провоцируя британа.
Старое 05.04.2010, 14:34
Заблокирован(а)

Бриташка, 5-6 раз - совершенно не о чем беспокоиться. А вот мяуканье во время туалета может действительно говорить о мочекаменной болезни. В любом случае - сходите к врачу и переведите на специальный лечебный корм.
Вовочка вне форумов  
Старое 05.04.2010, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Кот прооперирован? Вы не проверяли на моче-каменную болезнь?
Нет, мы только еще намереваемся все отрезать. Но сперва хочу убедиться в его здоровье, точнее, в здоровье его мочеполовой системы.

Поэтому собиралась пока за ним еще понаблюдать, а если будут какие-то угрожающие признаки, пойти сдать мочу на анализ.
Старое 05.04.2010, 14:40     Последний раз редактировалось Бриташка; 05.04.2010 в 15:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А вот мяуканье во время туалета
В том-то и дело, что не вовремя туалета, а после. Изредка. А потом он сразу начинается гоняться за мячиком. Вот и пойми тут что -нибудь.

Мочу я собираюсь сдать на анализ. Просто это должна быть серьезная клиника с хорошей лабораторией, ее надо найти. Вот пока то да се...
Старое 05.04.2010, 14:44
Мэтр

В том-то и дело, что не вовремя туалета, а после. Изредка.
Точно такое же жалобное пищание я слышу и тогда, когда мой британский ваххабит его загоняет под диван.
Старое 05.04.2010, 14:52
Мэтр

А сегодня заснули под утро, часов в 5. Стал КУзя ко мне пытаться приходить спать. Я, в принципе, не против, но этот простудушный дурак совершенно не понимает, что не надо лезть на постель, когда там лежит британ!

Сегодня только стоило мне задремать, чувствую в ногах легкое шевеление, потом - возмущенный громкий кряк британа, и начинается свара. И так несколько раз. Несколько раз Кузя пытался улечься, но британ стоял насмерть! Всю ночь колобродили.
Старое 05.04.2010, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2007
Уважаемые форумчане-кошатники, а мэн куна кто-нибудь держал у себя? Как у них с линькой дела обстоят, как у всех длинношерстных- клубы шерсти летать будут?
irina-poux вне форумов  
Старое 05.04.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
irina-poux, у меня сейчас живет девочка двух лет. Чешу ее ежедневно, но все равно шерсти клубы каждую уборку.
Старое 05.04.2010, 16:10
Бывалый

Так я и думала, нас заводчики уверяли что лезут только 2 раза в год, а чесать можно раз в 2 недели. Но все равно наверное возьмем, очень у них характер замечательный А покажите вашу кошечку, пожалуйста
irina-poux вне форумов  
Старое 05.04.2010, 16:27     Последний раз редактировалось Alexashka; 05.04.2010 в 20:02..
Мэтр

Берите обязательно! Добрее кошек не видела. А еще умненькая, ласковая...

Старое 05.04.2010, 21:15
Заблокирован(а)

Alexashka, Хвост, конечно, шикарен, ничего не скажешь И мордашка очень умненькая!
Вовочка вне форумов  
Старое 05.04.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Alexashka, хорошенькая!
На мою Фросю немного похожа наверное, бабушка наша с мейн-куном согрешила
Старое 05.04.2010, 22:13
Бывалый

Alexashka, спасибо какие у вас усы и кисточки шикарные А весит "девочка" примерно сколько?
irina-poux вне форумов  
Старое 05.04.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
у меня сейчас живет девочка двух лет. Чешу ее ежедневно, но все равно шерсти клубы каждую уборку.
Читаю о проблемах весенней "линьки", и думаю: "а что не так с нами???" (конечно, никто "в глаза не видел" нашего папу - хозяйка гаража в Тулоне, в котором на свет появилась наша принцесса утверждала, что: "мама - мэйн-кун, а вот кто папа???"(я нашу"историю здесь, в теме, описывала)), так вот, нашей крохе через месяц будет два года. За это время, линяли мы один раз, прошедшей осенью, причем так, что обращались с "подозрением на всякое" к врачу (об этом то-же уже писала, ни хочу повторять-засорять тему) А вот сейчас, мы в полной красе, и линять не думаем... И то-же переживаю: "чего это с нашим устройством?", что-то перевернуто...., в ноябре были без "намека" на жабо и все остальное, исключая хвостик, а вот сейчас!....

Чешем редко - катастрофически не любит (исключая жабо - сама подставляет и балде-е-ет ), а вот купаем, раз в 3-и, 4-е недели. С ноября, шерсть только в "домиках", но это нормально....
alexsi вне форумов  
Старое 05.04.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Точно такое же жалобное пищание я слышу и тогда, когда мой британский ваххабит его загоняет под диван.
Мои кошки пронзительно мяукают, когда хотят играть и зовут одна другую, чтобы погонять в футбол. Думаю, котик Ваш здоров, но, вероятно он скучает без игр. Может быть мяуканьем он пытается пригласить британа поиграть с ним в мяч? И Вас тоже зовет в игру Мои приносят мне мячик в зубах и, если я не вижу этого и не реагирую, то они начинают громко мяукать и требовать забить им гол К тому же, Кузя - кот общественный, у него раньше наверное, было много друзей-котов. А теперь один британ, да и тот его обижает Вот Кузя и пытается с ним подружиться, разговаривает с ним. Так мне кажется А Вы с Кузей играете или он всегда сам с собой играет?
Redlily вне форумов  
Старое 05.04.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Алехашка, хорошенькая!
Прелесть просто!!!!! И характер у них великолепный: любящие, любознательные, очень нежные

На мою Фросю немного похожа
И на мою Оливию то-же

alexsi вне форумов  
Старое 06.04.2010, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Боже мой! Какая прелесть! ТАК нежно она Вас обнимает!!!!!!!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 06.04.2010, 18:13
Мэтр

Красивые кошки, но что-то они у вас немного худенькие.
Старое 06.04.2010, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Вот Кузя и пытается с ним подружиться, разговаривает с ним. Так мне кажется А Вы с Кузей играете или он всегда сам с собой играет?
Конечно, пытается подружиться. Бедный, наивный чукотский юноша! Будет британ с ним дружить, как же.

Я-то с ним пытаюсь играть, но вот он со мной что-то не очень играет. Уставится на меня своими круглыми глазищами и все. Наверное, я ему пока кажусь очень большой и страшной (по сравнений с британом).
Старое 06.04.2010, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Мой так делает, когда считает, что в лотке после пописанья стало грязно и надо срочно убирать комочек. Или когда там уже лежат два комочка, а ему надо в третий раз - "Ну очень-очень надо, а тебе ведь все равно через час просыпаться..."
Teilloise вне форумов  
Старое 06.04.2010, 20:09
Мэтр

Alexashka, хорошенькая!
Да, похожа! Наверное мой типаж, потому я и в Фросю с первой фотки влюблена.

Посмотреть сообщениеirina-poux пишет:
Alexashka, спасибо какие у вас усы и кисточки шикарные А весит "девочка" примерно сколько?
Красивые кошки, но что-то они у вас немного худенькие.
Йоке 2 годика, весит 3,5 кг. Ест довольно много и не худая она - порода такая.
Старое 06.04.2010, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Читаю о проблемах весенней "линьки", и думаю: "а что не так с нами???" (конечно, никто "в глаза не видел" нашего папу - хозяйка гаража в Тулоне, в котором на свет появилась наша принцесса утверждала, что: "мама - мэйн-кун, а вот кто папа???"(я нашу"историю здесь, в теме, описывала)), так вот, нашей крохе через месяц будет два года. За это время, линяли мы один раз, прошедшей осенью, причем так, что обращались с "подозрением на всякое" к врачу (об этом то-же уже писала, ни хочу повторять-засорять тему) А вот сейчас, мы в полной красе, и линять не думаем... И то-же переживаю: "чего это с нашим устройством?", что-то перевернуто...., в ноябре были без "намека" на жабо и все остальное, исключая хвостик, а вот сейчас!....

Чешем редко - катастрофически не любит (исключая жабо - сама подставляет и балде-е-ет ), а вот купаем, раз в 3-и, 4-е недели. С ноября, шерсть только в "домиках", но это нормально....
Оливия просто прелесть! Шикарные усищи!
Мы линяем почти постоянно , но понемногу. Катастрофических потерь шерсти не было. Возможно осенью у вашей кошки произошел дисбаланс витаминов или гормонов, вот она и пролиняла, на самом деле линьки на кошке не сильно заметны.
Старое 06.04.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
у нас сейчас линька ну ооооочень интенсивная! лезет клочьями, особенно шея. А у меня никак не находится времени ее вычесать как следует
Старое 06.04.2010, 21:09     Последний раз редактировалось irina-poux; 06.04.2010 в 21:39..
Бывалый

Ну вот, зарезервировали мен кунчика очень хотела британца, но боялась "попасть" на независимую особь, а хочется ласковую-ласковую И умную И чтоб детей не царапала До этого у нас 7 лет дворовый был но с дворянским характером, что не по его- сразу когти А у нашей будущей кошечки родители- это что-то, маму еле от меня отклеили, папа с королевским видом и диким непониманием в глазах позволял его тискать,теребить шерстку между пальчиками, даже поиграл с удовольствием с незнакомой теткой Мощный удар лапой без когтей- это так для меня приятно и непривычно . Теперь вот в ожидании нужно за 2 месяца выбрать имя на Ф. Кроме Федоры ничего в голову не приходит Помню пробегала ссылка на сайт кошачьих имен,теперь никак не найду, ткните носом пожалуйста
irina-poux вне форумов  
Старое 06.04.2010, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Фрося!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки