![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? ![]()
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
а то бы и спросили - я теперь и об этом могу рассказать, благо есть информация из первых рук ))))))) Цитата:
как они отнесутся к этому? ну ведь в конце концов это мое полное право - выбирать работать или нет... Цитата:
Поздравляю вас!!! |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп; -если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита. Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII? Короче,у меня есть выбор,поэтому я лучше полечу через Францию. Еще,кому нужны телефоны: КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ-937-15-00. Обращаю внимание,это именно консульство,а не Виз.центр.Но если начать с вопросов о документах,о визах-они даже не слушают,сразу переключают на виз.центр.Такое у меня было.Но в этот раз мне было необходимо подтверждение,что они получили факс из моей мэрии(для визы жены) и я сразу попросила связать меня с отделом долгосрочных виз и они дали мне тел.(такой же,но последние цифры-89),куда я благополучно сразу дозвонилась и мне любезно ответили. Поэтому дозвониться туда реально,я бы сказала даже легко.Но главное,с первых же слов дать понять,что ваш звонок в консульство оправдан(напр.визой,которой занимается ТОЛЬКО консульство,а не Виз.центр) и только ОНИ могут помочь вам.Иначе,вас сразу переключат ТУ-ДА,куда вам не надо.А еще лучше,чтобы позвонил муж,жених,друг,подруга-не важно,главное-французский гражданин и на чисто французском Антеллигентно задал вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Я уже писала, о том как я сдавала документы в консульство в Питере, подходила в 4 окно (принимал француз), ни одного вопроса мне не было задано, только о том когда я хочу чтобы мне открыли визу и то спросил по-русски. Кстати виза была уже готова 26, подавала 24. Заполните все бланки дома и фото приклейте, если не приклеете не беда, охранник предоставляет в пользование ножницы и клей. Так что, если у вас все документы по списку, не волнуйтесь визу дадут!!! Желаю удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Nikanilia,Я почти уверена,что видела вас в консульстве(Москва),даже говорила с вами.Сдавали на визу вместе-29 марта,сегодня получали и я тоже вас там видела.7 месяцев трудно не заметить
![]() ![]() Так вот,к вопросу о вопросах.Мы с Nikanilia подавали на визу друг за другом и тетенька принимала одна и та же.А вот вопросов мне никаких не задавали.Вообще.Даже по-русски.Поэтому системы нет.Кому как повезет.И по-фр.я еще не говорю(только начала учить).Но мне кажется,что чаще,если вы на их вопрос отвечаете,что общаетесь с мужем на фр.языке,они могут спросить что-то по франц.А если вы сразу говорите,что пока еще не владеете языком,а только начнете учить,то вас и не будут мучить.И вообще,не переживайте за это,девушки.Пока(в Москве,а может и в России) ваше знание фр.языка их интересует меньше всего.Это все формальности.Здесь уже говорили-женам визы дают без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И насчет документов на визу жены(Москва):
Я принесла все по списку,ничего лишнего.Но из мэрии у меня были: -Certifikat de celebration civile du mariage -extrait d`acte de mariage -семейная книжка(я сделала простую ксерокопию и они приняли). Так вот,Certifikat de celebration civile du mariage и extrait d`acte de mariage у меня не приняли.Сказали,что Certifikat de celebration civile du mariage вообще не нужен.А вместо extrait d`acte de mariage нужна Интегральная копия свидетельства о браке(как и указано в списке).Дали номер факса,по которому мэрия(в которой регестрировался брак) должна прислать эту интегральную копию(не знаю,как на фр.языке называется).В этот же день мой муж подсуетился-мэрия все сделала и передала по факсу.Это не проблема и время я конечно не потеряла.Но все таки,девушки,если есть возможность,просите мэрию сразу сделать эти интегральные копии.Лучше все по списку точно готовить,тогда никаких проблем.Всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так и называется Copie integral de l'acte de mariage.
![]() |
|
Бывалый
|
Strawberries,спасибо.
Об этом уже говорили,но еще раз для тех,у кого все хлопоты Спереди ![]() Анкету ОFII (Formulaire de demande « d’attestation OFII ») мы брали здесь: http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_...vlsts_915.html Вообще на этом сайте ваши мужья или вы сами найдете всю информацию о ваших дальнейших действиях после получения визы D. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Эту анкету Вы можете в консульстве заполнить - заполнять нужно только первую часть.
Вторую часть заполняете уже во Франции, когда будет точный адрес и т.д. Эту анкету нужно будет отправить (желательно, заказным письмом с уведомлением о вручении = Lettre recommandée avec avis de réception) в OFII по месту жит-ва (адреса отделений OFII есть на обороте бланка), вместе с копией своего загран.паспорта (копии страниц с личными данными и страницы с визой и штампом пересечения границы). Подробнее - в темах с меткой ofii
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
У меня возник такой вопрос: при оформлении визы жены аннулируют ли действующую шенгенскую визу?
дополню вопрос: действующую шенгенскую визу, выданную консульством Франции, конечно |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
И, кстати, я уже во Франции, вчера летела через Прагу, пограничник вопросов не задавал по поводу французской национальной визы, всё прошло хорошо, хотя в Москве с моим паспортом бегал советоваться, но всё же выпустили. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Я вообще всегда просто вкладываю посадочный талон туда где виза, а то ждать приходится пока он всё пролистает посмотрит ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перед регистрацией наличие визы проверял сотрудник авиакомпании (летела из Шереметьево 2 чешскими авиалиниями), так вот он не хотел на регистрацию пускать, хотя я говорила, что Прага не конечный пункт, лечу в Страсбург. Так он сначала у другого спросил (там их двое было), потом ещё у кого-то и ещё...Я аж волноваться начала, что не улечу, но потом он подошел и пожелал приятного полета. А вот на паспортном контроле ничего не спросили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
[QUOTE=TUTA77;1058952034]hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп; -если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита. Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII? Я летела через Швейцарию, а точнее - через Женеву. "-если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита" - это значит, что вы должны пройти обычный таможенный контроль, как и все прилетающие. Это все, что требуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
я совершенно запуталась, я жена, живу в питере(20 марта была свадьба)
visa d'épouse это виза isa long sejour conjoint de ressortissant francais, и что просить для ребенка? визу visa enfant mineur dont le pere u mere est marie a un ressortissante francais, правильно? я хочу попросить откыть визу в августе(тут у меня курсы французского и вождение) документы с мэрии действительны 2 месяца, т.е. 20 мая заканчиваются, и муж должен просить новые бумажки из мэрии, вопрос: я могу просить визу в мае и просить открыть ее в августе, а потом после того как получу свою визу, я могу просить визу ребенку, позвонила в консулство , но там каждый раз говорят разную информацию, могу вместе подавать могу вначале себе а потом ребенку, уехать мы хотим вместе, но одновременно с собй делать ребенку сейчас не могу т.к. жду месяц паспорт ему отдельный и потом т.к. муж ищет новую работу(а в списке надо предоставить 3 послендних зарплатных месяца) вот и не могу решить, сделать визу себе а потом ребенку, как лчше. подскажите |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы можете хоть в следующий вторник подавать и просить открыть с августа, насколько я поняла консульство поставит дату ту, что вам нужно. Мне кажется маме лучше вместе с ребёнком подавать на визу, чем отдельно бегать повторно. Так что, имхо как будет готов паспорт сразу идите. А насчет справок о зарплате, где такое написано? ![]() ![]() З.Ы Хотя может в Питере другие правила?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
для детей от нового мужа документы нужны по списку(а там 3 зарплатных листа последних и т.д) а муж тоже ищет работу после свадьбы, на это потребуется некторое время, поэтому и думаю подать себе на визу, а потом ребенку, кто-нибудь так делал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Понятно, а разве дети от нового мужа не французы по папе? Как-то запутано всё.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
нет, это мой ребенок от первого брака и новый муж -француз должен показать вой доход
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Вопрос не знаю куда прикрепить, объясните я получу визу Д(жены фр. гражданина) я должна приехать во францию и сразу или в течении 3 месяцев отправить анкету в ОФИ? или же по этой визе я могу съездить во францию? впустят и выпустят меня или надо 1 раз приехать, отправить, ждать приглашения из офи? пытаюсь понять
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот тут, в соседней теме это обсуждается: Получение вида на жительство по visa valant titre de séjour
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
спасибо, но так и непонятно
![]() |
![]() |
|