Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2010, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
- планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос:
- расскажите по-французски кем вы собираетесь там работать.

P.S. виза получена, на всё про всё 3 дня.
Я на этот вопрос ответила "Было бы неплохо...", но меня никто не спрашивал кем, и уж тем более по-французски.

Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? )
Старое 31.03.2010, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Не волнуйтесь! Про столкновение протонов в большом андронном коллайдере точно не спросят
ха! )))))))))))))))
а то бы и спросили - я теперь и об этом могу рассказать, благо есть информация из первых рук )))))))

Цитата:
Лично мне задавали по-русски следующие вопросы:
- где и когда познакомились
- сколько раз ездили вы к нему и он к вам
- где проживаете на данный момент
- на каком языке общаетесь
- планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос:
- расскажите по-французски кем вы собираетесь там работать.
ну может тогда честно сказать им что я пока во франции работать не собираюсь...)))))))? ну года 3-4 точно....

как они отнесутся к этому?
ну ведь в конце концов это мое полное право - выбирать работать или нет...

Цитата:
Проверьте всё несколько раз, ведь даже копии они там не делают, убедитесь, что всё, что по списку, у вас есть.
P.S. виза получена, на всё про всё 3 дня.
спасибо, ценный совет. постараюсь все проверить.

Поздравляю вас!!!
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Я на этот вопрос ответила "Было бы неплохо...", но меня никто не спрашивал кем, и уж тем более по-французски.

Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? )

Пздравляю!!!!

ох и мне бы дай Бог так хорошо и быстро! )))))))
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:07
Бывалый

И если уж вы вдруг забыли про формуляр OFII, не переживайте, вам там дадут, но советую дома заполнить, так спокойнее что ли.
да, я тоже так думаю, лучше распечатаю и дома заполню.

спасибо!!!
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп;
-если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита.
Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII?
Короче,у меня есть выбор,поэтому я лучше полечу через Францию.
Еще,кому нужны телефоны:
КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ-937-15-00.
Обращаю внимание,это именно консульство,а не Виз.центр.Но если начать с вопросов о документах,о визах-они даже не слушают,сразу переключают на виз.центр.Такое у меня было.Но в этот раз мне было необходимо подтверждение,что они получили факс из моей мэрии(для визы жены) и я сразу попросила связать меня с отделом долгосрочных виз и они дали мне тел.(такой же,но последние цифры-89),куда я благополучно сразу дозвонилась и мне любезно ответили.
Поэтому дозвониться туда реально,я бы сказала даже легко.Но главное,с первых же слов дать понять,что ваш звонок в консульство оправдан(напр.визой,которой занимается ТОЛЬКО консульство,а не Виз.центр) и только ОНИ могут помочь вам.Иначе,вас сразу переключат ТУ-ДА,куда вам не надо.А еще лучше,чтобы позвонил муж,жених,друг,подруга-не важно,главное-французский гражданин и на чисто французском Антеллигентно задал вопрос.
TUTA77 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:59     Последний раз редактировалось Mechta1976; 31.03.2010 в 21:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
пожалуйста, объясните что за формуляр OFII - ?

и расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали?

и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..((((((((
начала уже переживать ((((((

UPD: вопрос про OFII снимаю, простите. воспользовалась поиском, все нашла.
но про собеседование все же очень волнительно (((
что делать?

собираюсь подавать док.ты на след.неделе...

Я уже писала, о том как я сдавала документы в консульство в Питере, подходила в 4 окно (принимал француз), ни одного вопроса мне не было задано, только о том когда я хочу чтобы мне открыли визу и то спросил по-русски. Кстати виза была уже готова 26, подавала 24. Заполните все бланки дома и фото приклейте, если не приклеете не беда, охранник предоставляет в пользование ножницы и клей.
Так что, если у вас все документы по списку, не волнуйтесь визу дадут!!! Желаю удачи!!!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Я уже писала, о том как я сдавала документы в консульство в Питере, подходила в 4 окно (принимал француз), ни одного вопроса мне не было задано, только о том когда я хочу чтобы мне открыли визу и то спросил по-русски. Кстати виза была уже готова 26, подавала 24. Заполните все бланки дома и фото приклейте, если не приклеете не беда, охранник предоставляет в пользование ножницы и клей.
Так что, если у вас все документы по списку, не волнуйтесь визу дадут!!! Желаю удачи!!!
спасибо большое за рассказ, и за пожелания!
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:17
Бывалый

Nikanilia,Я почти уверена,что видела вас в консульстве(Москва),даже говорила с вами.Сдавали на визу вместе-29 марта,сегодня получали и я тоже вас там видела.7 месяцев трудно не заметить.Рада,что вам все быстро сделали.И мне тоже.
Так вот,к вопросу о вопросах.Мы с Nikanilia подавали на визу друг за другом и тетенька принимала одна и та же.А вот вопросов мне никаких не задавали.Вообще.Даже по-русски.Поэтому системы нет.Кому как повезет.И по-фр.я еще не говорю(только начала учить).Но мне кажется,что чаще,если вы на их вопрос отвечаете,что общаетесь с мужем на фр.языке,они могут спросить что-то по франц.А если вы сразу говорите,что пока еще не владеете языком,а только начнете учить,то вас и не будут мучить.И вообще,не переживайте за это,девушки.Пока(в Москве,а может и в России) ваше знание фр.языка их интересует меньше всего.Это все формальности.Здесь уже говорили-женам визы дают без проблем.
TUTA77 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:49
Бывалый

И насчет документов на визу жены(Москва):
Я принесла все по списку,ничего лишнего.Но из мэрии у меня были:
-Certifikat de celebration civile du mariage
-extrait d`acte de mariage
-семейная книжка(я сделала простую ксерокопию и они приняли).

Так вот,Certifikat de celebration civile du mariage и extrait d`acte de mariage
у меня не приняли.Сказали,что Certifikat de celebration civile du mariage вообще не нужен.А вместо extrait d`acte de mariage нужна Интегральная копия свидетельства о браке(как и указано в списке).Дали номер факса,по которому мэрия(в которой регестрировался брак) должна прислать эту интегральную копию(не знаю,как на фр.языке называется).В этот же день мой муж подсуетился-мэрия все сделала и передала по факсу.Это не проблема и время я конечно не потеряла.Но все таки,девушки,если есть возможность,просите мэрию сразу сделать эти интегральные копии.Лучше все по списку точно готовить,тогда никаких проблем.Всем удачи.
TUTA77 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
Дали номер факса,по которому мэрия(в которой регестрировался брак) должна прислать эту интегральную копию(не знаю,как на фр.языке называется).
Так и называется Copie integral de l'acte de mariage.
Старое 31.03.2010, 22:10     Последний раз редактировалось TUTA77; 31.03.2010 в 22:19..
Бывалый

Strawberries,спасибо.
Об этом уже говорили,но еще раз для тех,у кого все хлопоты Спереди
Анкету ОFII (Formulaire de demande « d’attestation OFII ») мы брали здесь:

http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_...vlsts_915.html

Вообще на этом сайте ваши мужья или вы сами найдете всю информацию о ваших дальнейших действиях после получения визы D.
TUTA77 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:16
Бывалый

Удачи,удачи всем.И не бойтесь ничего.Виза жены-самая нестрашная виза.
TUTA77 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Анкету ОFII (Formulaire de demande « d’attestation OFII »)
Эту анкету Вы можете в консульстве заполнить - заполнять нужно только первую часть.
Вторую часть заполняете уже во Франции, когда будет точный адрес и т.д. Эту анкету нужно будет отправить (желательно, заказным письмом с уведомлением о вручении = Lettre recommandée avec avis de réception) в OFII по месту жит-ва (адреса отделений OFII есть на обороте бланка), вместе с копией своего загран.паспорта (копии страниц с личными данными и страницы с визой и штампом пересечения границы). Подробнее - в темах с меткой ofii
Старое 01.04.2010, 22:45     Последний раз редактировалось Nancy; 01.04.2010 в 23:10.. Причина: объединение двух сообщений
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
У меня возник такой вопрос: при оформлении визы жены аннулируют ли действующую шенгенскую визу?

дополню вопрос: действующую шенгенскую визу, выданную консульством Франции, конечно
amourenka вне форумов  
Старое 01.04.2010, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2009
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
У меня возник такой вопрос: при оформлении визы жены аннулируют ли действующую шенгенскую визу?

дополню вопрос: действующую шенгенскую визу, выданную консульством Франции, конечно
мне аннулировали
lulu411 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Мне тоже аннулировали, не смотря на то, что я уже использовала все 90 дней в полугодии.
lyuka29 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Nikanilia,Я почти уверена,что видела вас в консульстве(Москва),даже говорила с вами.Сдавали на визу вместе-29 марта,сегодня получали и я тоже вас там видела.7 месяцев трудно не заметить.Рада,что вам все быстро сделали.И мне тоже.
Да да да я поняла, кто вы И кстати про Copie integral de l'acte de mariage не зря упомянули, многие забывают или путают, а ведь это один из основных документов. Так что всем, кому ещё предстоит получение визы, советую заглянуть в мэрию перед отъездом, чтобы потом не волноваться зря.

Посмотреть сообщениеlulu411 пишет:

И мне аннулировали, там ещё месяц оставался, а то я переживала, вдруг пограничники не туда штамп влепят.

И, кстати, я уже во Франции, вчера летела через Прагу, пограничник вопросов не задавал по поводу французской национальной визы, всё прошло хорошо, хотя в Москве с моим паспортом бегал советоваться, но всё же выпустили.
Nikanilia вне форумов  
Старое 02.04.2010, 19:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Обязательно. Иначе пограничник может запутаться, они же не считают дни, они смотрят валидность визы До...
Я вообще всегда просто вкладываю посадочный талон туда где виза, а то ждать приходится пока он всё пролистает посмотрит )

Цитата:
хотя в Москве с моим паспортом бегал советоваться, но всё же выпустили.
Кто бегал в Москве?
Старое 02.04.2010, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Перед регистрацией наличие визы проверял сотрудник авиакомпании (летела из Шереметьево 2 чешскими авиалиниями), так вот он не хотел на регистрацию пускать, хотя я говорила, что Прага не конечный пункт, лечу в Страсбург. Так он сначала у другого спросил (там их двое было), потом ещё у кого-то и ещё...Я аж волноваться начала, что не улечу, но потом он подошел и пожелал приятного полета. А вот на паспортном контроле ничего не спросили.
Nikanilia вне форумов  
Старое 02.04.2010, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
[QUOTE=TUTA77;1058952034]hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп;
-если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита.
Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII?

Я летела через Швейцарию, а точнее - через Женеву.
"-если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита" - это значит, что вы должны пройти обычный таможенный контроль, как и все прилетающие. Это все, что требуется.
gumsic вне форумов  
Старое 02.04.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Спасибо всем большое за ответы насчет аннуляции визы!

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Я вообще всегда просто вкладываю посадочный талон туда где виза, а то ждать приходится пока он всё пролистает посмотрит )
а это мысль!
amourenka вне форумов  
Старое 03.04.2010, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
я совершенно запуталась, я жена, живу в питере(20 марта была свадьба)
visa d'épouse это виза isa long sejour conjoint de ressortissant francais, и что просить для ребенка? визу visa enfant mineur dont le pere u mere est marie a un ressortissante francais, правильно?
я хочу попросить откыть визу в августе(тут у меня курсы французского и вождение)
документы с мэрии действительны 2 месяца, т.е. 20 мая заканчиваются, и муж должен просить новые бумажки из мэрии, вопрос: я могу просить визу в мае и просить открыть ее в августе, а потом после того как получу свою визу, я могу просить визу ребенку, позвонила в консулство , но там каждый раз говорят разную информацию, могу вместе подавать могу вначале себе а потом ребенку, уехать мы хотим вместе, но одновременно с собй делать ребенку сейчас не могу т.к. жду месяц паспорт ему отдельный и потом т.к. муж ищет новую работу(а в списке надо предоставить 3 послендних зарплатных месяца) вот и не могу решить, сделать визу себе а потом ребенку, как лчше.
подскажите
herisson1979 вне форумов  
Старое 03.04.2010, 18:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
я совершенно запуталась, я жена, живу в питере(20 марта была свадьба)
visa d'épouse это виза isa long sejour conjoint de ressortissant francais, и что просить для ребенка? визу visa enfant mineur dont le pere u mere est marie a un ressortissante francais, правильно?
я хочу попросить откыть визу в августе(тут у меня курсы французского и вождение)
документы с мэрии действительны 2 месяца, т.е. 20 мая заканчиваются, и муж должен просить новые бумажки из мэрии, вопрос: я могу просить визу в мае и просить открыть ее в августе, а потом после того как получу свою визу, я могу просить визу ребенку, позвонила в консулство , но там каждый раз говорят разную информацию, могу вместе подавать могу вначале себе а потом ребенку, уехать мы хотим вместе, но одновременно с собй делать ребенку сейчас не могу т.к. жду месяц паспорт ему отдельный и потом т.к. муж ищет новую работу(а в списке надо предоставить 3 послендних зарплатных месяца) вот и не могу решить, сделать визу себе а потом ребенку, как лчше.
подскажите
Для ребёнка - enfant du conjoint (conjointe если жена) de ressortissant français (мотив для визы).
Вы можете хоть в следующий вторник подавать и просить открыть с августа, насколько я поняла консульство поставит дату ту, что вам нужно. Мне кажется маме лучше вместе с ребёнком подавать на визу, чем отдельно бегать повторно. Так что, имхо как будет готов паспорт сразу идите.
А насчет справок о зарплате, где такое написано? Никто не спрашивал их у меня. Спрашивали работает, сказала что временно нет, так как была свадьба, потом мы уезжали в путешествие, но сейчас он восстановится в течение какого-то времени. Всё, больше вопросов не было.

З.Ы Хотя может в Питере другие правила?
Старое 03.04.2010, 19:03
Кандидат в мэтры

для детей от нового мужа документы нужны по списку(а там 3 зарплатных листа последних и т.д) а муж тоже ищет работу после свадьбы, на это потребуется некторое время, поэтому и думаю подать себе на визу, а потом ребенку, кто-нибудь так делал?
herisson1979 вне форумов  
Старое 03.04.2010, 20:28
Кандидат в мэтры

для детей от нового мужа документы нужны по списку(а там 3 зарплатных листа последних и т.д) а муж тоже ищет работу после свадьбы, на это потребуется некторое время, поэтому и думаю подать себе на визу, а потом ребенку, кто-нибудь так делал?
Понятно, а разве дети от нового мужа не французы по папе? Как-то запутано всё.
Старое 03.04.2010, 20:37
Кандидат в мэтры

нет, это мой ребенок от первого брака и новый муж -француз должен показать вой доход
herisson1979 вне форумов  
Старое 03.04.2010, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
нет, это мой ребенок от первого брака и новый муж -француз должен показать вой доход

А смысл получать одной визу, с вами все и так ясно ВЫ - жена. А вот ребенку, документы надо все предоставлять, особенно финансовые
Mechta1976 вне форумов  
Старое 05.04.2010, 11:17
Кандидат в мэтры

Вопрос не знаю куда прикрепить, объясните я получу визу Д(жены фр. гражданина) я должна приехать во францию и сразу или в течении 3 месяцев отправить анкету в ОФИ? или же по этой визе я могу съездить во францию? впустят и выпустят меня или надо 1 раз приехать, отправить, ждать приглашения из офи? пытаюсь понять
herisson1979 вне форумов  
Старое 05.04.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот тут, в соседней теме это обсуждается: Получение вида на жительство по visa valant titre de séjour
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2010, 15:03
Кандидат в мэтры

спасибо, но так и непонятно
herisson1979 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки