Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.04.2010, 00:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ros, А железных консервных банок от грибов,кукурузы и прочего нет?Или банки из под кофе?
Мне кажется ,что стеклянный может лопнуть.Жалко кулич будет.Или если рискнуть,то ставить не в горячею а в теплую духовку и потом постепенно нагревать её уже с банкой.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 03.04.2010, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
ЖЕНЯ, спасибо! Консервные банки посмотрю сейчас. Может, что-то найдется. Мне тоже страшно стеклянный в духовку
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #3
Старое 03.04.2010, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Нашла банки типа консервных. А в них не вредно печь? В смысле в составе этих банок ничего токсичного не содержится?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #4
Старое 03.04.2010, 00:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ros, Нет ,не бойтесь В них же продукты месяцами живут.Вспомните как мы варим в них сгущенку .Посоветую,что было проще из них куличи доставать ,нужно дно и бока проложить промасленной бумагой для выпеукм.Вот так это выглядит.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 03.04.2010, 15:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Что-то я в попыхах не погу найти хороший и проверенный рецепт кулича, времени уже много, пора начинать приготовление, а рецепта нет!
Ткните меня, пожалуйста, на пост в котором дан хороший и не сложный рецептик!
Очень благодарю!

В соседней теме про куличи только одни фотографии, без рецептов(((
__________________
25.11.2009
05/12/2012
ekkry вне форумов  
  #6
Старое 03.04.2010, 17:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
Что-то я в попыхах не погу найти хороший и проверенный рецепт кулича, времени уже много, пора начинать приготовление, а рецепта нет!
Ткните меня, пожалуйста, на пост в котором дан хороший и не сложный рецептик!
Очень благодарю!

В соседней теме про куличи только одни фотографии, без рецептов(((
Все, вопрос снимаю, с рецептом определилась!

Вопрос: в рецепте указано, что нужно 100 грамм дрожжей, а если у меня сухие дрожжи, то сколько тогда?

Очень жду ответ!
__________________
25.11.2009
05/12/2012
ekkry вне форумов  
  #7
Старое 03.04.2010, 17:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
Вопрос: в рецепте указано, что нужно 100 грамм дрожжей, а если у меня сухие дрожжи, то сколько тогда?
Обычно на упаковке сухих дрожжей написано на какое кол-во муки она, упаковка, расчитана. Думаю, что можно исходить из этого.
Или купить свежие дрожжи - они всегда продаются в холодильниках с готовыми торами и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 03.04.2010, 22:44
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обычно на упаковке сухих дрожжей написано на какое кол-во муки она, упаковка, расчитана. Думаю, что можно исходить из этого.
Или купить свежие дрожжи - они всегда продаются в холодильниках с готовыми торами и т.д.
100 грамм это не про сухие дрожхи. Для сухих это очень много! Просто гексаген будет! Сухие обычно по 4-5-10-15 грамм.
zipppa вне форумов  
  #9
Старое 03.04.2010, 22:48
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
[QUOTE=ЖЕНЯ;1058955095]Рос, Нет ,не бойтесь В них же продукты месяцами живут.Вспомните как мы варим в них сгущенку .Посоветую,что было проще из них куличи доставать ,нужно дно и бока проложить промасленной бумагой для выпечки[QUОТЕ]

Спасибо за совет! Ато замучилась искать в магазинах высокую узкую форму....
zipppa вне форумов  
  #10
Старое 03.04.2010, 22:50
Мэтр
 
Аватара для zipppa
 
Дата рег-ции: 10.02.2010
Откуда: France 81
Сообщения: 3.202
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Рос, Нет ,не бойтесь В них же продукты месяцами живут.Вспомните как мы варим в них сгущенку .Посоветую,что было проще из них куличи доставать ,нужно дно и бока проложить промасленной бумагой для выпечки
Спасибо за совет! Ато замучилась искать в магазинах высокую узкую форму....
zipppa вне форумов  
  #11
Старое 03.04.2010, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
ЖЕНЯ,
Лана, спасибо, девочки, за советы. Попробую в банке с бумагой
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #12
Старое 03.04.2010, 13:52
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Ros, Если ставить в холодную духовку - должно стекло выдержать (когда-то так делала дырку в кексе), в железных банках - если нет внутреннего белого покрытия - должно быть нормально. В покрытии есть бисфенол (из токсичности), плюс может расплавиться.
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX