Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2010, 21:50
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2010
Всем добрый вечер! подскажите пожалуйста какие документы надо предоставить в префектуру для получения вида на жительство.
Муж португалец но 40 лет живет во франции,свадьба была во франции.
вернулась домой за визой жены и дали только на три месяца,сказали идти в префектуру.так как он не француз.
Незнаю как дальше...
Буду очень признательна за советы
Tasha1912 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tasha1912, почитайте тему выше, вот с этого поста. Вы увидите, что супругам граждан ЕС выдают именно эту визу, по приезду обращаетесь в префектуру за видом на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 07:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2008
Посмотреть сообщениеTasha1912 пишет:
Всем добрый вечер! подскажите пожалуйста какие документы надо предоставить в префектуру для получения вида на жительство.
вернулась домой за визой жены и дали только на три месяца,сказали идти в префектуру.так как он не француз.
Незнаю как дальше...
О!! это над вместе надо действовать!
у меня жених грек.
свадьба через неделю.
Возвращаюсь в Москву за визой жены, а потом еду в Париж получать вид на жительство.
Как я понимаю, Вам сначала надо обратиться в Вашу префектуру и Вам подскажут, какие документы принести.
я пойду все узнавать в свою префектуру во вторник, после Пасхи и отпишусь Вам.
Вы тоже пишите, если будут новости.
Удачи
Monashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 00:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMonashka пишет:
сначала надо обратиться в Вашу префектуру и Вам подскажут, какие документы принести.
Совершенно верно.

Как правило, для получения вида а жительство нужны следующие документы:
- долгосрочная виза в паспорте гражданина "не-ЕС".
- Ваше св-во о рождении, желательно с апостилем (и переводом на французский)
- Ваше св-во о браке (естественно, заверенное и с переводом, если брак был не во Франции)
- документы о супруге: о том, что он(а) живет и работает во Франции. То есть, документы о проживании во Франции (контракт на работу, контракт на жилье, счета за эл-во/газ по адресу...)
- ну и документы о том, что Вы проживаете вместе (например, счета за электричетво-газ-телефон с тем же самым адресом и с Вашей фамилией, или на Месье и Мадам ...).
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 12:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Совершенно верно.

Как правило, для получения вида а жительство нужны следующие документы:
- долгосрочная виза в паспорте гражданина "не-ЕС".
.
для жен жителей ЕС выдается виза на 3 месяца Шенген с правом получения ВНЖ
Monashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеTasha1912 пишет:
Незнаю как дальше...
Я свои документы подавала в мерию, а мерия сама уже отправляла их в префектуру. Так получилось, что я еще до поездки в посольство подала свои документы, не выезжая, и когда я приехала с визой С, получила в мерии документ, который префектура мне выписала на основании польской визы, по которой я выходила здесь замуж. Дама из мерии на всякий случай отправила ксерокс с новой визой С в префектуру, но, получается, на тот момент мои документы были уже готовы. Как я понимаю, в ожидании вида на жительство пройдет около года с момента свадьбы. За это время вы (и я) получите около 3-4 récépissé (каждый такой документ выдается сроком на 3 месяца), а уж потом только вид на жительство. Закончится ваша виза С, на руках останется только récépissé, и вот по этому документу вы можете находиться ТОЛЬКО во Франции, по странам Шенгена передвигаться нельзя, но при желании можно работать во Франции.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 10:10
Дебютант

Simona_177, а вы могли бы сказать , какие именно документы вы предоставили в мерию? в каком городе вы подавали? вы думаете действительно так долго ждать ВНЖ?
Monashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеMonashka пишет:
Simona_177, а вы могли бы сказать , какие именно документы вы предоставили в мерию? в каком городе вы подавали? вы думаете действительно так долго ждать ВНЖ?
К сожалению, я не могу найти список документов. Я их подавала в декабре прошлого года. Список довольно небольшой: 2 фотографии, копия фамильной книжки, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении, оплата счетов за дом, справка о доходах мужа, ксерокопии наших паспортов, копия его свидетельства о рождении, ксерокопия визы... если честно, толком все не помню. Думаю, список Вам дадут в Вашей префектуре. Почитайте внимательно форум, тема "В ожидании КДС", женщины пишут, что они получали по 5 récépissé в ожидании вида на жительство. И что по каким то негласным установкам, в среднем вид на жительство выдается через 1 год брака.
Думаю, "так долго ждать" - это вполне логично. Вы попробуйте в России получите вид на жительство, если вы не являетесь гражданином Российской Федерации. Придется и побегать, и подождать, и столкнуться с хамством чиновников и толпами народа для прохождения медосмотров и подачи документов в официальные органы... Неужели вы думаете, вам во Франции сразу выдадут ВНЖ? Нет уж, вам придется не расставаться с супругом (если это входит в планы по каким то причинам, как учеба или работа, которую невозможно оставить в ближайшее время), не выезжать с территории страны, вобщем, запастись терпением и ЖДАТЬ.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Так получилось, что я еще до поездки в посольство подала свои документы, не выезжая, и когда я приехала с визой С, получила в мерии документ, который префектура мне выписала на основании польской визы, по которой я выходила здесь замуж.
Simona,а сколько Вы ожидади свою визу С, учитывая, что замуж выходили по польской, что им очень не нравится? Какие этапы Вы проходили от момента подачи документов до получения визы? Кстати, а в каком посольстве?
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Монашка, смотрите:
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Я свои документы подавала в мерию, а мерия сама уже отправляла их в префектуру. Так получилось, что я еще до поездки в посольство подала свои документы, не выезжая, и когда я приехала с визой С, получила в мерии документ, который префектура мне выписала на основании польской визы, по которой я выходила здесь замуж. Дама из мерии на всякий случай отправила ксерокс с новой визой С в префектуру, но, получается, на тот момент мои документы были уже готовы. Как я понимаю, в ожидании вида на жительство пройдет около года с момента свадьбы. За это время вы (и я) получите около 3-4 récépissé (каждый такой документ выдается сроком на 3 месяца), а уж потом только вид на жительство. Закончится ваша виза С, на руках останется только récépissé, и вот по этому документу вы можете находиться ТОЛЬКО во Франции, по странам Шенгена передвигаться нельзя, но при желании можно работать во Франции.
Пост скопировала из этой темы. Видите, с польской визой процес начался в префектуре. У Вас какой Шенген?
Мне теперь все говорят,что я глупость сделала, возвратившись. Раз Вам подтвердили инфо в префектуре, то проблем быть не должно.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 10:43
Дебютант

korica, У меня Французская виза.
Вот как раз я искала этот пост Симоны.
Спасибо Вам!
Monashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 08:41
Дебютант

Tasha1912, добрый день.
Вы уже ходили в префектуру для назначения дня для подачи документов для получения вида на жительство? Вам на какой день назначили? Мне сказали прийти через три месяца!! вот я и думаю, неужели везде такие очереди?
Monashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки