Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.04.2010, 10:42     Последний раз редактировалось yunahasson; 02.04.2010 в 11:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Побаиваюсь потрошить сырую рыбу - в прямом смысле, да и голову есть не люблю.
Голову лосося и так не едят. Она только для желе там варится, а потом её выкидывают. Очень часто в рыбных магазинах можно купить голову и хребет лосося отдельно, а порезанный лосось кусками отдельно. Или можно попросить рыбного работника разделать рыбину перед продажей, но тогда хребта не будет.
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Пскажите, пожалуйста, сколько граммов желатина требуется? Если использовать желатин в небольших гранулах, то в скольких граммах жидкости его надо растворять и надо ли потом подержать в холодильнике? И - главное - в какой момент добавлять в бульон - сразу? И сколько времени надо варить рыбу, если используется желатин - тоже часа 1,5-2?
С желатином будет труднее: там всё зависит от количества жидкости, которое у вас останется после варки. А желатин, обычно, измеряется ложками. К тому же, всё зависит от того, какую степень твёрдости Вы хотите от желе. Моё желе от рыбьих костей довольно жидкое. А вот когда я холодец готовлю, там очень твёрдое желе.
Обычно, на упаковке желатина пишут на какое количество жидкости какое количество грам или ложек. Желатин, обычно не варится, а добавляется в горячую жидкость, которая снята с огня. Рыбу в этом рецепте готовят минимум 1 1/2 часа. Желе застывает только в холодильнике.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу спортивный клуб в Париже emmanuelle Спортивный клуб 84 07.02.2016 21:54
Воскресный клуб общения в Париже Papirus Встречи-тусовки во Франции и России 353 14.02.2013 01:54
Парфюмерный клуб в Париже Nathalie K°°°ff Встречи-тусовки во Франции и России 0 09.02.2012 16:18
Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже Ona Обо всем 2 05.12.2006 05:09


Часовой пояс GMT +2, время: 23:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX