|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
courchevelka, sbaikal, Спасибо ! в следующий раз обязательно его попробую .Я тут ещё нашла экспесс- метод лепки пирожков.Так здорово!Быстро!а то у меня муж что то пирожки полюбил ,а я ленюсь их малюсенькими (на один укус )делать.Теперь моя проблема решена.Как приготовлю - отчитаюсь с фотографиями
![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Ближайший праздник-Пасха.Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный рецепт:ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЙЦА В ВЕНКЕ.Можно есть горячим или использовать как на холодную закуску.
Ингредиенты: куриная грудка/з-шт./;6-куриных яиц;2-моркови;3-зуб.чеснока;Лук репчатый-1-2 шт;тесто слоёное-1,шт.;зелень-петрушки-1 пучок. Приготовление: 1/-Тесто достать из холодильника,2 ое/-3 яйца отварить,остудить,очистить, разрезать вдоль пополам вдоль.3/-Морковь,лук,чесеок измельчить и обжарить на растительном масле,снять с огня дать остыть.4/-Из курицы приготовить фарш,посолить,поперчить по вкусу,добавить обжаренные овощи,зелень,яйца,перемешать.5/-протвинь /-пергамент смазать раст.маслом выложить на него фарш в форме кольца/венка/,сверху разложить половинки яйца срезом желтком вниз,немного утопив их в фарше.6/-Слоёное тесто порезать на полоски-2-3 см.7/-"Перетянуть" мясное кольцо полосками теста,а проще говоря положить полоски сверху и зашипнуть -заправить кончики под сам фарш.8/-Далее можно смазать тесто и открытые участки фарша,желтком или солоком,слегка майонезом.Выпечь 30-40 мин,следя за фаршем нго готовности,если тесто начинает активно румяниться-накройте фольгой..Вынуть немного дать остудить выложить на большое блюдо выложеное листьями салата,в центр кольца я лично ложу отвареные перепелиные яйца неочищенные.В горячем виде он сочный и ароматный,вкусный. Ещё фарш можно заменить на индейку-филе,грибы шампиньоны на ваше усмотрения. СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
katlin, немного непонятно: три яйца сварить и половинками на фарш уложить, а три свежих в фарш добавить? А тесто плетенкой уложить? А не много будет его, если всю упаковку использовать? Получается, внизу фарш, а сверху тесто? Чтобы фарш при выпечке форму кольца не потерял, очевидно, что-то в центр поставить надо?
__________________
Наташа |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |