![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Дело было так-я помнила примерно как делала тесто раньше(ингридиенты),и консистенцию...Искала в инете рецепт похожий..В итоге,нашла,но,потом ещё меняла..
Оригинальный рецепт 3 яйца,100 гр.масла,6 ст.ложек сахара,9 ст.л.муки,3 ст воды,соль,сода-пол.ч.ложки погасить.Я добавила 1 ч.л. разрыхлителя,ваниль. В итоге,3 ст.воды-много,поняла,когда уже влила 2...Поэтому длбавляла муку.Начала печь-явно маловато сахара,добавила... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дамы, но ведь есть же тема под названием "Вафли"...
Перенесите свои посты туда, а эту тему я почищу от оффтопика.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
У меня у родителей есть такого типа кастрюлька, из алюминия. Ей уже лет так не меньше 15, но они очень ею довольны. Я за все эти годы ни разу нигде больше ничего подобного не видела. Но она попроще, чем в ЛиДл будет.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Lera, а я по ссылке вижу штучку для сливания дижкости из кастрюли...
Кто-нибудь купил водяную баню в Лидле? В нашем все закончились когда я туда приехала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MARGOO, у нас еще вчера были.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, там слева от анимации нажмите на 4-ый сверху квадратик (при наведении мышки написано bain-marie).
Варежка, а почему неудобно? Поделитесь, что Вы с помощью своей готовите? Чего-то мне так захотелось, я взяла. Но еще не попробовала, так как не могу придумать меню для этого ![]() ![]() Что касается "внешних" впечатлений... После родительской легонькой, она мне показалась тяжеловатой. Но это и нормально: из нержавейки же. Но самое главное - я не обратила внимания на объем. Боюсь, что для моих нужд она немного большевата: 2л шоколада мужа, конечно, порадуют, но все же ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Моя довольно узкая и довольно высокая, в ней не удобно мешать при готовке взбивалкой, неудобно мыть, опять таки.Ну и как вы правильно заметили, объем. Моя 1, 7 литра ( вообще в россии эта кастрюлька продавалась как кастлюлька для кипячения молока) Готовлю я на водяной банне практически все соусы, чтоб не пригорали. Ну и особенности у нас чисто семейные, внучки с соусом не едят, т.ч. прямо мясо с соусом готовить невозможно. Раньше, когда пекла часто, зачастую и тесто на бане ставила, ну и кремы. Омлеты тоже на банне делаю часто. Да, забыла, в своей старой творог делала, для этого она и впрямь удобна, но я давно этим не занимаюсь. А вот в ИКЕА ковшик этот купила и дочке и невестке. все очень довольны, он сферический, мешать в нем все идеально. Ручка длинная и не греется- держать удобно. Ну а потом в посудомойку и "фсе"
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я сейчас как раз над этим вопросом призадумалась. Пришла идея попробовать сварить в этой кастрюльке фасоль, а то она у меня вечно пригорает. Но не разорюсь ли я на газе при таких изысках?
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе
![]() Электрическая духовка с вентилятором. Возможно ли его отключить? Все попереключала, а он все равно дует на всех режимах. Иногда кажется, что он излишне подсушивает выпечку. Может быть, он плохо функционирует, а как выключить его, не знаю. И паспорт от духовки потерялся.. Боюсь, куличики завтра не получатся ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() А еще советую поискать в Интернете инструкцию на Вашу духовку. Очень возможно, что найдете. Вкусных куличей: ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
очень симпатичный магазин "Le bruit dans la cuisine". Находится на 3 уровне коммерческого центра Part Dieu. А вообще-то можно в любом супермаркете или гипермаркете купить, выбор большой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще некоторые мелкие вещи (да и не только) можно купить в магазинах "все по 2 евро". Я знаю 2 таких, только адресов точных не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2010
|
но не дешевый.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Добро пожаловать в отдельную тему Кофе-машина: какую выбрать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Спасибо
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля, и я так делаю, но мне не нравится. получается, что высокая температура - пристеночная, то есть отбрасывается только та часть, которая у стенок посуды. надо стоять рядом, мешать все время. и получается какой-то резиновый продукт. мне думается, что если сделать на паровой баньке, то будет как у нас дома в детстве бабушка делала - нежная вкуснятина. но! не могу найти во Франции кастрюли для этого, все они металлические. может я ошибаюсь, но ведь нужны неметаллические?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
кокина, ну тогда Вам нужно было в ЛИДЛ купить кастрюльку про которую выше писали.Наверное в ней можно и творог делать.
А у меня получается очень хороший творог в микроволновке.Главное температуру не превысить,время.Я всего один раз открываю,чтоб перемешать.И в течении 10-15 минут творог сворачивается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Кокина, вот рецепт один из рецептов
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058871997
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Посоветуйте, пожалуйста, по выбору формы для электродуховки.
Мне нужна универсальная форма для электродуховки, чтобы на ней делеть все (мясо, запеканки, tartes).....какой материал лучше выбрать? Cиликон, аллюминий или еще что-то? Готовлю очень редко и на кухне мало места, так что нужно что-то очень универсальное, пусть и компромиссное.
Закладки |