Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2010, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
Всем добрый день.Хочу еще раз уточнить.Понимаю,что уже сто раз обсуждали.но все таки..Здесь,в теме пишут,что с визой жены при первом пересечении границы=въезд через другие страны-проблем не было.Я позвонила на всякий случай во фр.визовый центр в Москве.И задала этот вопрос.Девушка ответила,что можно въезжать ТОЛЬКО через Францию.Но я не доверяю этой информации.Они там в центре не совсем в курсе многих вопросов.Обычно,при обращении к ним я понимала-они знают только то,что я знаю сама.На сложные вопросы находила ответы только здесь,на форуме.вот..
И все таки,ни у кого не возникала проблема при первом въезде через другую страну?Я билет еще не купила.Хочу прилетать в Цюрих(Уже прилетала туда не один раз с краткосрочной фр.визой без проблем).
Спасибо большое.
TUTA77 я въезжала через Германию через Франкфурт тоже были проблемы на таможне, но я была настолько уверена в своей правоте что после получасового пререкания таможенник сдался. Я его уверяла что мой дом находится на французско-немецкой границе и меня встречает муж на машине и дальше Стасбурга я не уеду в другие страны. В общем проблемы были с визой.
hodg вне форумов  
Старое 29.03.2010, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Mechta1976, меня сначала в москве тоже пускать не хотел, но увидел семейную книжку и открыл дверь.

Значит, в Питере необходимо записываться!
yvelinoise вне форумов  
Старое 29.03.2010, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
В Питере когда я пришла с еще женихом-французом в консульство и мы пытались уточнить некоторую инфу сотрудники консульства нам постоянно указывали что надо записываться чтобы поговорить. Мой жених был в шоке и после общения с сотрудниками в консульстве на улице звонил во Францию в мэрию чтобы решить вопросы на которые в консульстве не ответили.
hodg вне форумов  
Старое 29.03.2010, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Сегодня 10 дней как я подавала документы на визу жены! сказали - ждите, позвоним!
или это "сказки" и нужно самой звонить? как вы думаете?
NinaSmir вне форумов  
Старое 29.03.2010, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
NinaSmir, в основном они звонят сами, но бывают случаи разные.
Lema_777 вне форумов  
Старое 29.03.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
Сегодня 10 дней как я подавала документы на визу жены! сказали - ждите, позвоним!
или это "сказки" и нужно самой звонить? как вы думаете?
звонить самой пока нет никакого смысла, если Вы в Москве сдавали - по телефону будут отбрыкиваться словами "Вам звонили? Нет? Тогда ждите".
Cezarine вне форумов  
Старое 29.03.2010, 16:38
Бывалый

Мне сказали, звонить имеет смысл после 2ух недель, иначе будут ругаться
yvelinoise вне форумов  
Старое 30.03.2010, 16:00     Последний раз редактировалось Strawberries; 30.03.2010 в 16:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Подскажите, а когда вам звонили из посольства у вас номер тел. определился ?
Старое 30.03.2010, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
я сама позвонила в Консульство, сказали можно забирать, итого 6 дней, а может и раньше была готова, еду завтра, отпишусь
Mechta1976 вне форумов  
Старое 30.03.2010, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеbasta_b пишет:
Приветствую всех! У меня возник такой вопрос, очень прошу, подскажите.
Возможно это уже обсуждалось но жена попросила как можно скорей сказать ей ответ, тк вчера вечером прилетела и завтра идет подавать на визу жены.
Сегодня она пришла к консульству, в Москве и увидела на дверях: Виза D консульский сбор 4040 рублей.
Я же на сайте консульства прочел, в разделе "DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS" следущее: Frais de dossier (non-remboursables) : gratuit - Консульский сбор (не возвращается) : Виза оформляется бесплатно.
То есть виза полностью бесплатна, и никакого сбора быть не должно ?
Примного благодарен заранее!
насколько мне известно виза для жен выдается бесплатно, во всяком случае я за визу не платила. Но.. сейчас ведь фирма, которая ПРИ КОНСУЛЬСТВЕ берет деньги за то, что вы подаетет досье. Я точно вам сказать не могу, лучше в визовом центре спросить
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 30.03.2010, 17:58
Кандидат в мэтры

Виза супругам фр. граждан бесплатна.

То, что написано на листке это формальность. Так как этот формуляр один для всех виз long séjour, её стоимость 99 EUR, но если вы приглядитесь внизу под тарифом написано Droit appliqué GRATIS.
Старое 30.03.2010, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Виза супругам фр. граждан бесплатна.

То, что написано на листке это формальность. Так как этот формуляр один для всех виз long séjour, её стоимость 99 EUR, но если вы приглядитесь внизу под тарифом написано Droit appliqué GRATIS.
да, точно..
я в2007 году визу плучила,бесплатно

но с тех пор произошли изменения. Вы не подскажете визу для жен сейчас консульство выдает или визовый центр?
Спасибо
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 30.03.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Elena Beau, консульство, визовый центр не занимается долгосрочными визами.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Я подавала на визу супруги в понедельник, 29 марта, приехала в 8.30, было уже две девушки. Я не записывалась, охранник, увидев мою livret de famille, пропустил без вопросов. Далее контроль, где выдали две квитанции, а потом в первое окно. Я все подавала по списку, и оригиналы, и копии, девушка возвращала оригиналы тут же, едва взглянув. Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло. Кстати, девушка старательно записывает все ответы к вам в досье. Спросила меня, когда хочу вылететь, и так как я живу далеко от Москвы, я сказала "завтра" (была не была). На что она мне серьезно сказала, ждите неделю На следующий день, то есть вчера, мой муж позвонил в отдел виз и попросил, чтобы мне дали как можно скорее, ведь я находилась буквально в станции от место взрыва, да ещё я и на 7 месяце беременности. Так что сегодня утром мне позвонили и я еду получать свой паспорт. Так что не бойтесь, звоните, это не так уж и страшно.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 13:32
Мэтр

Подскажите, а когда вам звонили из посольства у вас номер тел. определился ?
У меня определился 937 15 00, насколько я знаю, это единый номер, и если вы позвоните по нему, то попадете в визовый центр.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 13:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Я подавала на визу супруги в понедельник, 29 марта, приехала в 8.30, было уже две девушки. Я не записывалась, охранник, увидев мою livret de famille, пропустил без вопросов. Далее контроль, где выдали две квитанции, а потом в первое окно. Я все подавала по списку, и оригиналы, и копии, девушка возвращала оригиналы тут же, едва взглянув. Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло. Кстати, девушка старательно записывает все ответы к вам в досье. Спросила меня, когда хочу вылететь, и так как я живу далеко от Москвы, я сказала "завтра" (была не была). На что она мне серьезно сказала, ждите неделю На следующий день, то есть вчера, мой муж позвонил в отдел виз и попросил, чтобы мне дали как можно скорее, ведь я находилась буквально в станции от место взрыва, да ещё я и на 7 месяце беременности. Так что сегодня утром мне позвонили и я еду получать свой паспорт. Так что не бойтесь, звоните, это не так уж и страшно.
Тоже была 29 марта. Сегодня утром примерно в 9:40 мне позвонили и сказали, что решение принято. Странная такая формулировка, что нельзя сразу сказать да или нет.
Даже не думала, что так быстро будет, а у меня из-за этих документов вообще проблема со сном началась. Быстрей бы всё это кончалось и можно было бы благополучно жить без допросов с пристрастием )

Удачи вам!
Старое 31.03.2010, 13:45
Кандидат в мэтры

У меня определился 937 15 00, насколько я знаю, это единый номер, и если вы позвоните по нему, то попадете в визовый центр.
Понятно, просто звонок поступил Номер скрыт, кто мне тут может в Москве звонить не припомню, вот и подумала, может у Посольства скрытый номер Вы к 16:30 едите? Не пойму, некоторые консульства пишут что завтра уже не работают, типа Пасха. Вот я и думаю завтра во Фр. Посольстве праздничный день али нет?
Старое 31.03.2010, 13:49
Мэтр

Вы к 16:30 едите? Не пойму, некоторые консульства пишут что завтра уже не работают, типа Пасха. Вот я и думаю завтра во Фр. Посольстве праздничный день али нет?
Да, к 16.30. Уже собираюсь Мне к квитанции прикрепили листочек с праздниками, так вот там только 5 апреля (Пасха), а про завтра ничего нет. Так что я думаю, они работают.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 13:55
Кандидат в мэтры

Да, к 16.30. Уже собираюсь Мне к квитанции прикрепили листочек с праздниками, так вот там только 5 апреля (Пасха), а про завтра ничего нет. Так что я думаю, они работают.
А вам тоже сказали Решение по вашему вопросу принято, или сразу сказали Приходите за визой?))) Формулировка пугающая какая-то
Старое 31.03.2010, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
А вам тоже сказали Решение по вашему вопросу принято, или сразу сказали Приходите за визой?))) Формулировка пугающая какая-то
Сотрудники консульства/ВЦ никогда по телефону вердикт не произносят Но визу жены в большинстве случаев выдают. Не бойтесь.
lyuka29 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 14:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Сотрудники консульства/ВЦ никогда по телефону вердикт не произносят Но визу жены в большинстве случаев выдают. Не бойтесь.
Спасибо, просто всё так быстро
Старое 31.03.2010, 16:09     Последний раз редактировалось tajjja; 31.03.2010 в 16:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло..

пожалуйста, объясните что за формуляр OFII - ?

и расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали?

и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..((((((((
начала уже переживать ((((((

UPD: вопрос про OFII снимаю, простите. воспользовалась поиском, все нашла.
но про собеседование все же очень волнительно (((
что делать?

собираюсь подавать док.ты на след.неделе...
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:30
Мэтр

Smile

так ведь можно позвонить и узнать.. работают или нет..
это их работа. по телефону отвечать..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:38
Бывалый

я когда подавала документы, мне дали листочек, где написаны нерабочие дни. его всем к квитанции прикалывают. это
5 апреля
3 мая
10 мая
24 мая
1 ноября
11 ноября
насколько это точно не знаю
yvelinoise вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали?

и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..((((((((
что делать?

собираюсь подавать док.ты на след.неделе...
Не волнуйтесь, я, например, вообще не говорю еще по-французски. Визу получала в начале марта. Со мной беседовали, естественно, на русском. Вопросы относятся к вашей личной жизни:
- где и когда познакомились с будущим супругом,
- сколько времени провели вместе,
- должность супруга, ваша должность (до увольненния)
- собираетесь ли работать во Франции
и т.д.
Все очень быстро, главное, чтобы документы были в порядке.
gumsic вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:55
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Не волнуйтесь, я, например, вообще не говорю еще по-французски. Визу получала в начале марта. Со мной беседовали, естественно, на русском. Вопросы относятся к вашей личной жизни:
- где и когда познакомились с будущим супругом,
- сколько времени провели вместе,
- должность супруга, ваша должность (до увольненния)
- собираетесь ли работать во Франции
и т.д.
Все очень быстро, главное, чтобы документы были в порядке.
спасибо, успокоили немножко.

ха. посмотрю я на лицо этой девушки когда она в ответ услышит что мы с мужем знакомы 17 лет , познакомились когда нам было по 11 ))))))))))))))
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
спасибо, успокоили немножко.

ха. посмотрю я на лицо этой девушки когда она в ответ услышит что мы с мужем знакомы 17 лет , познакомились когда нам было по 11 ))))))))))))))
хммм, да)) Занятно
Бланк для заполнения анкеты для OFII найдете здесь:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ulaireofii.pdf
gumsic вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:54
Мэтр

Не волнуйтесь! Про столкновение протонов в большом андронном коллайдере точно не спросят Лично мне задавали по-русски следующие вопросы:
- где и когда познакомились
- сколько раз ездили вы к нему и он к вам
- где проживаете на данный момент
- на каком языке общаетесь
- планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос:
- расскажите по-французски кем вы собираетесь там работать.
На этом все вопросы кончились, так что не всё так страшно! Главное, это документы! Проверьте всё несколько раз, ведь даже копии они там не делают, убедитесь, что всё, что по списку, у вас есть.
P.S. виза получена, на всё про всё 3 дня.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:57
Кандидат в мэтры

пожалуйста, объясните что за формуляр OFII - ?

.
Меня спросили про совместный отпуск. Сколько раз и где бывали. Также спросили где мы будем жить, чем я занимаюсь. Ничего серьёзного, это не допрос. Правда спрашивают быстро без особых расспросов. Девушка пока спрашивает смотрит вам в глаза, мне стало даже как-то неудобно, прям в упор смотрит, я даж задуматься побоялась в начале. Но ничего к 5-7 вопросу я уже начала рассуждать что писать,а что нет... ) Всё прошло нормально.
Старое 31.03.2010, 17:57
Мэтр

И если уж вы вдруг забыли про формуляр OFII, не переживайте, вам там дадут, но советую дома заполнить, так спокойнее что ли.
Nikanilia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки