![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
|
CdR
Такое условие есть, они сами об этом говорят. Но девушка, которая принимала досье, сказала, что это
на усмотрение начальства. Интересно, если на следущий год подавать такое же досье они тоже откажут? Может какое-нибудь им дополнительное письмо написать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Подскажите, пожалуйста. Задала этот вопрос в теме про OFII, но меня услали сюда. Собираюсь подавать на 10 КДС и в списке документов есть этот "contrat d'acceile". Но дело в том, что я приехала во Францию в 2005 году по студ. визе и просто проходила визит медикаль. Думаете, мне нужно все-таки ехать его подписывать? Так не хочется ужас просто. Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yacha84, я Вас "услала" сюда, во-первых, чтобы не оффтопить в теме, не соответсвующей вопросу. А во-вторых и главных - чтобы Вы почитали чужой аналогичный опыт. Так как ответ на ваш вопрос однозначно даст только ваша префектура. Объясняйте им ситуацию и узнаете их реакцию. Подавайте все по их списку на десятилетку, можете добавить мотивационное письмо ( как его составить есть тема в административных вопрлосах) и можете туда так же добавить объяснение ситации с отсутствием контракта.
В любом случае сейчас этот контракт Вы никак подписать не можете, это делается только при получении первой карты. Кроме того в 2005 году это еще не было обязательно по всей Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Отчитываюсь по своей ситуации.
Подали доки на модификацию карты. Пришло приглашение на собеседование в префектуру. Встречу заказывал муж, злая тетка его отчитала за то, что заказываю не я лично и вообще ему запретила приходить со мной. На рандеву эта же тетка оказалась очень даже милой. Говорили о нашей семье, ребенке, работе и на последок спросила или состою в каких-то клубах. Убедившись, что я говорю по французски, что имею франц. друзей, получила здесь вод.права и прошла курсы, т.е. хорошо интегрировалась - похвалила и сказала, что не видит припятствий в невыдаче 10-ти летней карты. Пообещала в тчение 3-4-ех недель. Теперь ждем-с. Единственное, что просила сертификаты по языку, интеграции и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Такой вопрос:
В этом году буду подавать на 6-ую карту (было 2 студенческих, 2 рабочих, а ныняшняя 5-ая - vie privee familiale). Я замужем пока только полтора года (по замужеству 10-летнюю карту еще рано просить). Могу ли я просить 10-летнюю карту по причине непрерывного легального проживания во Франции в течение 5 лет? или мои первые два года со студенческим статусом не в счет? Спасибо за совет, а то я запуталась немножко... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, приложите в досье мотивационное письмо и изложите почему просите 10-летнюю карту - интеграция: учеба, работа по диплому, брак с французским гражданином, язык, возможно жилье в собственности. В любом случае лишним не будет. А префектура решит сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Ptu, спасибо большое за совет. Наверное, попробую так и сделать, предварительно уточнив у префектуры, как они ни это смотрят. ))
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
НЕт, письма не было... Что говорить о нас, иностранцах, когда сами французы "в слове в "мама" делают 3 ошибки"?!
Про гражданство не скажу. Наверное, лучше пойти в соответствующую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Студенческие не входят в список тех карт, которые "считаются" за 5-летний срок для получения 10-летки.
Service public Цитата:
|
![]() |
||
Модератор
|
Ведь если 2х-летняя учеба и полученный диплом дают право просить французское гражданство, то, по логике, 10-летнюю карту тоже должны давать. Хотя логика - это одно, а закон - совсем другое дело... ))) Буду узнавать в моей префектуре (я в Руане). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Бывает. Как вам и посоветовали, пишите письмо на имя начальника отдела + приложите веские доказательства интеграции. Например, отличные дипломы, работа на бессрочном контракте по специальности с хорошей зарплатой, налоги, участие в общественной жизни, наличие общих с мужем дeтей, если есть... Но имейте в виду, что решение будет на усмотрение префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, Я поэтому и написала - вы можете приложить в досье мотивационное письмо со всеми вашими аргументами. Оно лишним не будет, попытка не пытка, никто за это не "пожурит". Вот и узнаете мнение вашей конктерной префектуры конкретно по вашему вопросу, по вашему "послужному списку". Это более практично и конкретно, чем думать и гадать - положено или не положено, что наша префектура об этом думает. В этом случае вы точно будете знать, в случае негативного ответа - я попробовала, но не получилось. Ведь 10-летнюю карту не дают автоматом практически никаким категориям претендентов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я во Франции с 2002-го года (до этого была год в 2000-м). Были 4 студенческих карты, защита диссертации, 4 CDD, связанных с Enseignement Supérieur et la Recherche. После студенческих были две карты частная жизнь, у меня ПАКС + ребенок француз. Когда подала на третью карту по мотиву "частная жизнь" приложила мотивационное письмо (мне сказали, что никаких документов дополнительных не надо). Потом они попросили дослать копию мед. карты сына, и в этот момент я приложила документ о моем постоянном контракте, более того о работе в статусе госслужащего. Получила я в итоге годовую карту. И к тому же префектура самовольно переделала мое досье с "частная жизнь в связи с ПАКСом" на "частная жизнь - родитель французского гражданина". Так как карту получила за 20 дней до истечения ее срока годности, то буду подавать новое досье, снова запрашивать десятилетку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Моя карта не заставила себя долго ждать. Сегодня утром позвонили и сказали забрать, уплатив опять 70 е. В префектуре говорили, что за модификацию ничего не платят. У кого-то была такая ситуация? Жаба давит за не мою же ошибку опять деньги отдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А что такое модификация ? Это, когда не ждешь конца карты на год и подаешь досье на 10-летку ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Мне просто уже вроде как положено 10летку, но никто мне об этом ничего не сказал и я думаю, может самой запрос сделать. Карту новую только выдают через 2 недели и так не хочется целый год ждать, чтобы на 10летку подавать. До прочтения Вашего поста и не знала, что можно подавать на модификацию. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
10летняя карта никому автоматом не выдается, ее выдают по решению префектуры. Поэтому тут трудно сказать, что это - упущение префектуры. Процедуры "модификации" в принципе не предусмотрено. Это просто частное решение проблемы- так решила префектура. Поэтому трудно казать - должны ли вы платить. По идее, если эта карта будет действительна с даты действия нынеешней -это та же карта. Если на ней будет стоять новая - это новая карта и за нее нужно платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Доки у нас принимала мерия, так что это упущение мерии. Префектуру не обвиняю абсолютно. На счет модификации, думаю, что есть какие-то предусмотрения, т.к. такую идею дал сам работник по делам иностранцев. И если бы не было такой штуки, то вообще бы ничего не сказал. Кстати, при заполнении заявления (а это было обычное заявление из мерии) стоял пунктик "модификация", так что есть такая уловка. Про оплату надо выяснить...Узнаю - отпишусь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, мерия вообще только принимает документы, решение о выдачи десятилетки принимает префектура. И 10летняя карта не выдается de plein droit, то есть самим фактом, что пришло время. А на усмотрение префектруры. Вот она решила так - годовая. Когда ввы обратились - решили поменять мнение, это изх право. Как выход из положения предложили то, что вы называете модификацией. Это то, что делают, если есть ошибка в имена, фамилии, дате и пр. В этом случае выдается та же карта, на тот же срок, плата не берется. Видимо поэтому и в вашем случае это называется модификация, вы ведь не на новую карту подаете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня интересует вопрос, кто-то из форумчан сталкивался с ситуацией, когда карту необходимо было менять из-за переезда? То, что её надо будет поменять в течении 8 дней с момента заселения на новом месте, написано на карте. Нужно ли заново все документы предоставлять в мэрию/префектуру и платить?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Allanya, если вы переехали в рамках одного департамента - эта процедура проходит обычно в мэрии по месту нового жительства. Вклеивается новый адрес в течение 5 минут.
Если вы переехали в другой департамент - нужно обращаться в префектуру и предоставить все документы, как на новую карту. Новая карта изготавливается в течение некоторого времени. Но за нее платить не нужно. Кроме того, спешки никакой нет (про 8 дней указанных на карте), можете этим заняться тогда, когда Вам это удобно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |