![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, позволяет, но только после 5 апреля.. Очень сожалею. Недавно была совершенно аналогичная история, и тоже на рейс в Италию.
Вот тут недавно обсуждали, что путешестия без виньетки пока по этой визе - риск. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, так я же дала ссылку, вы ее и почитайте. Там идет обсуждение путешествий "наудачу" (или, к сожалению, неудачу). И ссылка на официальный источник о том, что с 5 апреля этот тип визы станет валидным для путешествий по Шенгену.
А до этого момента - она именно то, что в ней написано - FRANCE sauf CTOM |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, только после обновления страницы увидела ссылку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
часто бываю в коммиссариате по задержанию российских граждан, которые по ошибке считают что им можно въезжать на территорию франции ( если они например едут из Бельгии или из Швейцарии). Так что лучше не рисковать. Извините,если не в тему.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Всем добрый день.Хочу еще раз уточнить.Понимаю,что уже сто раз обсуждали.но все таки..Здесь,в теме пишут,что с визой жены при первом пересечении границы=въезд через другие страны-проблем не было.Я позвонила на всякий случай во фр.визовый центр в Москве.И задала этот вопрос.Девушка ответила,что можно въезжать ТОЛЬКО через Францию.Но я не доверяю этой информации.Они там в центре не совсем в курсе многих вопросов.Обычно,при обращении к ним я понимала-они знают только то,что я знаю сама.На сложные вопросы находила ответы только здесь,на форуме.вот..
И все таки,ни у кого не возникала проблема при первом въезде через другую страну?Я билет еще не купила.Хочу прилетать в Цюрих(Уже прилетала туда не один раз с краткосрочной фр.визой без проблем). Спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Месяц назад, уже с виньеткои летала в Россию, через Цюрих, мои паспорт просто повертели в руках и даже печати не поставили, пропустили без проблем.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В декабре 2009 летела во Францию с транзитом через Финляндию.До этого в консульстве французском в Питере уточнила, позволяет ли виза въехать во Францию не на прямую, а через Финку, на что мне ответили "да,конечно".
На границе в Финке мой паспорт с визой повертели, посоветовались с соседним пограничником, спросили куда я еду и пропустили, конечно, же. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Добрый вечер! Сегодня подавалась на визу жены и на визу ребенку в Питере. Ни одного оригинала не спросили, только в кассе "семейную книжку", не задали ни одного вопроса, все доки были по списку, улыбнулись и сказали: через неделю будет готово! Я просила открыть визы с 15 июня. Теперь вот жду!!!! Кстати попали мы с дочерью в новости, у Консульства Франции проходила сегодня акция "Россия не свалка". Уже посмотрели выпуск.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Модератор уже давала ссылку. Можно посмотреть.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
подскажите
я из питера (можно в личку) 20 марта была во франции свадьба, вернулась в питер кто подавал на визу жены? у нас никаких новшест нет? тест на знание языка? сколько визу делают? нужна ли запись7 ребенку 5 лет - какие доки для нее нужны? ааааааааааа голова кругом подскажите и еще....если виза Д на 1 год =виду на жит-во если я ее получу(все доки после брака мэрии мне дала) я должна сразу уехать или можно кокое-то время остаться в россиии,а потом как тут все закончу дела поеду к мужу и отправлю доки в офи? поясните |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Я не еще не имела опыта влета с визой Д, но, когда получала визу, первый мой вопрос в Консульстве был о возможности влета во Францию через Швейцарию. Мне сказали однозначно:"Да, можно".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
потому что мне после брака мэрия запудрила мозги что сделают карту.....т.к. у меня виза на 6 месяцев.....собрали доки......но, в префектуре сказали надо визу Д, т.е. до них эти новшевства еще не дошли.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2009
|
Приветствую всех! У меня возник такой вопрос, очень прошу, подскажите.
Возможно это уже обсуждалось но жена попросила как можно скорей сказать ей ответ, тк вчера вечером прилетела и завтра идет подавать на визу жены. Сегодня она пришла к консульству, в Москве и увидела на дверях: Виза D консульский сбор 4040 рублей. Я же на сайте консульства прочел, в разделе "DEMANDE DE VISA LONG SEJOUR CONJOINT DE RESSORTISSANT FRANCAIS" следущее: Frais de dossier (non-remboursables) : gratuit - Консульский сбор (не возвращается) : Виза оформляется бесплатно. То есть виза полностью бесплатна, и никакого сбора быть не должно ? Примного благодарен заранее! ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
я подавала в среду, никакой платы они не берут. но в квитанции написано, что тариф 99 евро, но это просто бланк для всех долгосрочных виз. 99 евро никто с Вашей супруги требовать не будет
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
а запись есть ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
про ребенка я вам в личку напишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подскажите как вам в личку написать, не получилось что-то
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если подача на визу осуществляется в Москве, то записываться не нужно, достаточно показать семейную книжку
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Mechta1976, а на официальном бланке разве не написано, что супруги и несовершеннолетние дети французских граждан проходят без очереди?
допускаю, что в Питере свои порядки. подкорректирую свое сообщение. спасибо попыталась открыть официальный список документом на сайте посольства северо-западного региона, но ссылка там нерабочая...так-то точно написано, нужно ли заранее записываться |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
Закладки |