![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Sasa, руки чешутся и эту пересадить. По крайней мере обозначу ее присутствие штырьками, хотя скосят, ведь скосят же..... Как и оставшихся шмелей....
А Венерин башмачок - вот если бы европейский вид продавался на этих ибеях, да с описанием содержания, я для нее б все сделала..... А ехать отщипнуть - жалко, это правда. Не штраф страшит, а то, что не смогу выпестовать. Забираю те растения, которые обречены, как собачий зуб, там лес вырубили и свиней выпустили.... Кирдык кандыку..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
а может вам стоит пойти и тихонько самой цветонос срезать?Пусть силы тратит на рост.А потом ,со временем,сами ее выкопаете. я читала подобную историю в Турции.Там начали строительства дома прямо возле них.одна дама пошла выпопала и посадила в горшки.Ей сказали - погибнут.Надо обязательно максимально брать с землей того места ,где растет.(ну и куча нюансов) вы приблизительно знаете когда придут косить? я бы на вашем месте ее цветы сразала ,а потом перед покосом попробовала бы выкопать,но не просто ее ,а огромный кусок земли,где бы она была в середине.Но,тут от многого зависит.Я ,например,не знаю длинну ее корня.Или он может растет в ширь... Да еще и как косят?Если они срежут одну листву,а корень не затронут(а где гарантия?),она может и не погибнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки-садовницы-огородницы, у меня два срочных вопроса, не знаю, где задать...
1) решила посадить картошку в качестве эксперимента, для чего сама отобрала нужную и положила под лестницу "на семена". Картошка дала ростки, пока они максимум по 1 см. Когда можно сажать? Уже сейчас или ждать, чоб ростки были длинее? Насколько? 2) животрепещущий вопрос про КОМПОСТ. Мы в прошлом году установили два компостера, опыта практически еще никакого не имеем. И вот вчера, выкидывая туда очередную партию кухонных отходов, я обраружила в компостере стаю мышей... Подскажите, что делать? положить внутрь компостера мышиную отраву? или еще как-то по-другому? Спасибо всем за ответы заранее... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
marykar картошку можете посадить после пасхи, спешки нет. земля еще не очень прогрелась. а ростки могут еще подрости но не очень много см 5.
про компостер- не думаю что это проблема. они же вам ни чего не портят.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А время посадки зависит от региона, надо выбрать так, чтобы избежать заморозков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Как что??? пищевые отходы растительного происхождения!
В России мы сажили с ротсками, никогда не отрывали. Не портят, но у меня компостер все же установлен для изготовления компоста, а не для подкормки полевых мышей. Приятного в этом мало, а вдруг они еще и в дом потом полезут? и вообще мыши - это зараза всем известная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У меня тоже про картошку вопрос
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Sandy, вообще-то от количества ростков зависит какой куст вырастет. Муж всегда сажает на даче сажает небольшой участок картофеля, чтобы не возить из города. Возможно получается дороже, но мы покупаем на ВДНХ специально семенной картофель, сначала пару недель еще держим в холодильнике ,потом проращиваем в ячейках для яиц. Поскольку в Подмосковье долго лежит снег, заранее осенью накрываем участок, где будем сажать пленкой и ранней весной счищаем снег, накрываем черной пленкой для прогревания и сажаем на холмиках и накрывем лутрасилом до прорастания, если вдруг заморозки, то накрываем дополнительно и получаем очень ранний картофель. Для того чтобы не обрабатывать кусты от колорадского жука муж кладет в лунки шелуху от лука.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Siberienne, может быть адретта -
http://common.narod.ru/sem/adre.html http://www.okartofele.ru/adretta/ тогда - pomme de terre Adretta http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...=&oq=&gs_rfai=
![]() |
|
Мэтр
|
svinka, спасибо!
да, это она =) все время путаю, О там или А =) непонятно только где ее тут купить =( видимо надо искать на немецких сайтах, а я по немецки нихт ферштеен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Кто пользуется компостными баками, посоветуйте как выбрать. Решила купить, но их оказывается такой выбор
![]() На что обратить внимание? Участок небольшой, 5 соток, траву летом стригу раз в 2 недели. Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Катерина, выбирайте максимально широкий. У меня два похожих на
![]() Крайне неудобная вещь, все что я туда складываю компостироваться отказывается, кроме того слишком высокий.Рядом поставила некую констукцию купленную в Лидле - четыре металлических стержня и между ними по квадрату натянуто пластиковое полотно 1х1 м, удобно, эффективно ... но недолговечно. Вот такая конструкция по моему мнению намного удобнее Если в ваших окресностях можно добыть деревянные палетты, то можно сделать компостер и самим - дешево и сердито . ![]() ![]() Leila, кофе - да, апельсиновые корки - нет, если они не био (небио обычно обработаны). Насчет пальмы - не знаю, я сама только что три юкки туда закинула - потом ее на дно новой кучи положу, измельчителя у меня нет, а резать вручную ну совсем неохота.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
На корки от цитрусовых хорошо собирать слизней. Мы уже несколько лет, сажая огурцы, кладем корки от цитрусовых и опять же шелуху.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Rucya, тоненькие - хорошо перегнивают, а что потолще, миллиметров в 5 не очень-то, вот как раз сегодня прошлогодний компост сеяла (в котором как раз веточек много), а рубить или резать - больно утомительно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ludmilka, Rucya, спасибо большое! У нас со склона земля сползала прям на забетонированную площядку, так мы там стену воздвигли (здорово звучит, на самом деле в три этажа кирпичей больших) и там образовалась полость, куда я мечтаю высадить малину. Пока обрезаю кусты (а их за 2 года, пока дом простаивал без жильцов, наросло немерянно), некоторые измельчаю и складирую туда. Как думаете, если после дождиков, когда всё осядет, присыпать землицей, можно малину высаживаать? (Она уж истомилась в ожидании)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rucya, у меня рассада огуречная, как на дрожжах растёт, тоже надо будет охоту на скользких устраивать, наверное. Скажите, корки свежие нужны или уже можно запасаться? Сколько их нужно и как ими пользоваться?
И ещё. Грядку за сколько нужно готовить? У нас целину копать нужно, наверное нужно будет перекопать и выдержать? Сколько? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я здесь покупаю для посадки сорт - José именно то, что Вы описали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, спасибо! посмотрю его тоже =) вы покупаете онлайн или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Не надо отрывать отростки. Семенной картофель специально выкладывают на освещенное место, чтоб позеленел и чтоб пустил отростки. Если будет очень тепло, и отростки здорово вытянутся, то будет проблема при посадке: отростки МОГУТ ОБЛОМАТЬСЯ. Но в прохладе, на свету, с отростками коротенькими и толстенькими, с зелененьким цветом клубней- вперед, в ямки, в земельку. У нас в Литве картофель все сажали 1 мая. Дождь ли, солнце, не было разницы. Положено 1 мая, и все. Здесь, во Франции, сроки на месяц могут сдвигаться. И как мы делали, если картошка взошла, а обещают заморозки. Мы окучивали ее. Полностью засыпали землей. Ей только на пользу это было, т.к. без окучивания - нет картошечки. Вот так раз десять за май поокучиваешь, а потом в конце июня начинаешь наслаждаться рассыпчатой молоденькой картошечкой. Да и с холодничком, с окрошечкой... У, девочки, я ее растила там всю свою жизнь, а тут ни разу и не пришлось. Увы
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Я жадничаю отправлять шелуху в компост. Я ее настaиваю, а потом этим настоем опрыскиваю все растения в саду и в огороде. Добавляю чуть-чуть мыльца для липучести. Когда-то читала, в шелухе много микроэлементов, нужных для растений. И в тоже время запах вынуждает всяких ненужных блошек убегать подальше... ![]() к основаниям растений, чуть присыпая землей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А если ростки обламаются,то растение будет тратить силы на повторные ростки,когда бы они могли пойти на рост ботвы и формирование клубней. Так что тут надо блаз и глаз,как только отросли небольшие крепенькие рости,сразу в землю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, напишу, ага, мне тоже болше всего она нравится =) Попытаюсь через подругу в Германии поискать в тамошних инет магазинах =)
|
![]() |
|
Закладки |