![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
мне в прошлом году в этой теме дали очень правильный совет- во Франции картошку сажают, когда на березах проклевываются листочки из почек. Значит- уже достаточно тепло. Потом и в "умных книжках " то же прочла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
mathilde, попробуйте укрыть специальной защитной тканью.
Я покупала такую ткань в Truffaut и в Leroy Merlin. Не знаю поможет ли, все-таки цветы такие нежные. Я укрывала зимой свои растения на балконе, некоторые закутывала даже в 2-3 слоя. Помогает, конечно, но потери были, некоторые растения подмерзли, но и морозы были длительные. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Заказала как то в интернете вишню, так такой пенек прислали ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Sasa, мне ее нашли!! =) вот http://www.poetschke.de/Pflanz-Karto...d2a123072.html Только там 5 кг аж =) мне стока и садить то некуда =) Но что нить придумаю =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо.
Девушки-садовницы, а где вы обычно покупаете растения? Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие проверенные места в парижском регионе. Мы вчера собирались доехать до этого питомника http://blanchais.martine.neuf.fr/index.html, хотела там хвойников каких-нибудь посмотреть, давно хочу сосну посадить в контейнере на террасе. Туда мы не доехали, это оказалось далеко, но нашли очень хороший питомник-магазин недалеко от Парижа http://www.pepinieres-chatelain.com/...TMR:plandusite Там был очень хороший выбор разных цветов и растений - рододендроны, камелии, магнолии, гортензии, большой выбор цветущих вересков, рассады однолетников много. Какая там была прекрасная и большая белая глициния в виде дерева! Меня удивил выбор садовой земляники, наверное вкусную и ароматную землянику можно вырастить только самим, в продаже ее почти не бывает. Цены и качество растений тоже порадовали. У вас есть любимые места? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Lecka лучше в магазине и выбирайте что дает 2 раза в год - хорошая желтая
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а вы купите самена. я только так приобрела вкусную садовую землянику, что дает до заморозков. я покупала семена в point vert, но видела и в обычном сarrefour. не пожалеете
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Знаменит и этот питомник, но я туда пока не доехала все только собираюсь, мне прельстил большой выбор многолеток я их просто обожаю и хочу много много много ![]() http://patricknicolas.fr/index.php?o...d=28&Itemid=30
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья МОИ))
а не подскажет ли кто парочку советов по Клематису--в чем проблема , 1. совершенно не цветет, хотя места по освещенности не плохие. 2. ОН очень разросся , я тут года 3 назад пересаживал его в другое место корневая система где то 80 см в диаметре, и весит….. ну с грунтом удалось перетащить только втроем. Может надо было его разделить.?? 3. Когда сажал на новое место сделал огромную яму в нее положил много перепревшего компоста , удобрения итд…. НО результат через три года нулевой, те куст –зелени много но не одного цветка –ну может парочка…. Жиденьких Спасибо Да хочу заметить что это все происходит в МО .... В ПАРИЖе участком еще не обзовелся ...и не хочу))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А ваш клематис не относится к сортам, которые нужно подстригать весной? Мой клематис (ему пошел второй год) очень хорошо цвел в прошлом году, а этой весной я его обрезала, оставив на каждом стебле по 2-3 почки, и он уже набрал бутоны, скоро зацветет. Если вы знаете сорт, поищите информацию в интернете, может, и ваш надо подстричь. Необходимость обрезки в любом случае определяется сортом, а не климатом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Зацветает первая азалия
![]() Фиалки ![]() Тюльпаны ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я как всегда с глупыми вопросами
![]() ![]() ![]() Мне в магазине вручили 2 луковицы гиацинта, просто так и совершенно неожиданно. ![]() ![]() Что мне тогда делать с этими луковицами, которые я так усердно оживляю уже 2 неделю?????? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я к вам за советом. У меня растет несколько кустов смородины; не знаю какого возраста растения - они здесь уже были, когда я поселилась. Сегодня я обратила внимание, что все ветки покрыты каким-то желтым наростом, ветки просто-таки на мимозу похожи. Что это такое и как с этим бороться? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Vasilissa попробуйте обрызгать бордовской жидкостью и хороше укоротите
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() PS Я бы ничего не делала, максимум бы раствором золы обработала, смородина же, эти ягоды потом кушать, зачем лишнюю химию добавлять...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня такой вопрос к садоводам - где вы берете эту бордосскую жидкость? И в каком виде она продается и как называется? Есть ли она в небольших флаконах (или ее только ведрами продают, извините, полный профан)). Я тут на форумах прочла, что ее и для комнатных растений можно применить, если какая-нибудь гниль появилась. Вот мне и нужно немного...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737, спасибо, что поделились адресом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Да, исправляю сообщение, т.е. хочу добавить, что на коробке прочитала, что "il est utilisable en Agriculture Biologique". Инструкции соблюдать, конечно, надо. Да и помощь такая, возможно, на первых порах только понадобится, а потом можно подключать "бабкины" методы: и золу, и чеснок, и крапиву...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
В Weldom, в садовом отделе. Так уверена, что во всех садовых магазинах есть, в супермаркетах тоже. А коробка кортонная, обыкновенная, высотой 19 см, шириной 14. С порошком, который надо разводить. Но процедура несложная. Порошка, конечно, на настоящий сад хватит, для парочки домашних цветов многовато, но не такие уж большие деньги это стоит. Честно не помню, сколько.
![]() |
|
Мэтр
|
Я в прошлом году герань, которая была не в самой лучшей форме, поливала вытяжкой из косточек грейпфрута (50 капель на 1 литр воды). Экологично и здОрово помогло - герань ожила. Я и розы вчера такой же смесью обработала на всякий случай от вредителй. Я этот рецепт вычитала в рекомендациях для садоводов. Вытяжку из косточек заказывала на Аромазоне - там это дешевле стоит, чем в био магазинах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Славик, вы его наверное просто "перекормили", вот он в зелень и ударился в ущерб цветению...
Закладки |