Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2010, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Вот, в Икее есть, мне кажется, это тоже самое. Там написано устанавливается на столешницу, но по-моему это ошибка, - надо под нее.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50137289
Latte вне форумов  
Старое 24.03.2010, 21:09
Мэтр

Вот, какие еще есть штуки удобные, только не знаю, где продаются.

http://prodomik.ru/?p=27

Может, кому-то пригодится идея . Я купила в Леруа Мерлен такую этажерку для тарелок для внутреннего шкафчика. Стало гораздо удобнее вытаскивать тарелки, чем просто из большой стопки.

Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 00:31     Последний раз редактировалось dada; 25.03.2010 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Latte, для крышек и сковородок - супер! Но я нигде не встречала. Впрочем, как правильно заметила Oursonne , в демонстрационных залах внутренности очень бедно представлены. А как заметила я, продавцы очень плохо знают возможные аксессуары даже своих кухонь, не говоря уже о других.
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
... такую этажерку для тарелок для внутреннего шкафчика. Стало гораздо удобнее вытаскивать тарелки, чем просто из большой стопки.
Я давно на нее смотрю как на альтернативу вертикальной сушке .
dada вне форумов  
Старое 25.03.2010, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Вот, какие еще есть штуки удобные, только не знаю, где продаются.
Мне именно такая и нужна, ОЧЕНЬ! Так что если кто где увидит, просьба сообщить...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 25.03.2010, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2008
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Мне именно такая и нужна, ОЧЕНЬ! Так что если кто где увидит, просьба сообщить...
А попробуйте спросить на этом сайте в разделе комментарии, у кого из европейских производителей можно купить такую штуковину.
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 11:47
Дебютант

Куда бы еще деть губки, что бы вообще ничего не видно было.
За шторку. Dada приводила фотографии. Пост 342. В Икее есть что-то похожее, но не совсем то http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30153850
На тех фотографиях мне понравилось, что шторка начинается от верхних ящиков и опускается на столешницу.
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 12:07
Дебютант

Я, пардон, снова об угловых шкафчиках. На вышеприведенном сайте нашла такую фоту. Забавные ящички

А еще в той статье есть такая фраза про угловые шкафы: Полки бывают от дешевых, вращающихся вокруг своей оси, до сложных дорогих механизмов, выдвигающихся наружу при открытии дверцы
Что это за выдвигающиеся механизмы ?
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 13:49
Мэтр

Цитата:
Что это за выдвигающиеся механизмы ?
Лапкин, вот такие, называются по-русски ( по-французки не знаю) "паровозик" или волшебный уголок". Цена у них, я думаю, тоже волшебная.

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5195&p=1

http://www.bathkit.ru/kitchen/kessebohmer/mec_angle/
Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 14:26
Мэтр

dada, смотрите, вот ящики для моющих средств и ведро с отделениями для сортировки мусора сдлеланы под мойкой. Мне кажется, этот нижний ящик можно ногой выдвинуть, очень удобно, неверное.
Мне идея понравилась, все чистящие средства под рукой, где бы такое найти?

http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/006-kitchen.shtml
Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня тоже похожий ящик, но я не рискнула мусорные контейнеры туда ставить. А вдруг будет запах ?
Старое 25.03.2010, 15:35
Мэтр

Droopy, значит в Икее есть такие? У вас же кухня из Икеи, кажется?
Запах, не знаю, я каждый день выбрасываю, у меня небольшое ведро под мойкой, традиционно, там же выдвижной ящик с моющими средствами. Если это такой же хозяйственный шкафчик, то какая разница, там же нет продуктов, чистой посуды, и пр. Мне, кажется, это более удобная конструкция, когда два ящика отдельно,
Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:45
Мэтр

Вот еще элементы, в первом удобно тарелки, крышки хранить:

http://www.vsekuhni.com/forema/panorama
Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:06
Мэтр

Вот ящик для кастрюль (или для мусорных контейнеров). Прошу прощения за некий беспорядок, всё в процессе раскладывания.
http://s58.radikal.ru/i159/1003/1a/512c3f6a0d82.jpg
Старое 25.03.2010, 16:11     Последний раз редактировалось Лапкин; 25.03.2010 в 16:22..
Дебютант

Лапкин, вот такие, называются по-русски ( по-французки не знаю) "паровозик" или волшебный уголок". Цена у них, я думаю, тоже волшебная.
Вещь!!! Мне еще на этом сайте понравились выдвижные этажерки из Икеи (опять же ).

Latte, а на последней фотке тот же паровозик. Выглядит суперудобно. Только не за счет ли этого паровозика мойка получилась такая маленькая?
Еще раз посмотрела видео с паровозиком. Под мойку точно не влезет. А жаль
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:14
Мэтр

Лапкин, я уже писала ниже, что в Леруа Мерлене тоже неплохой выбор разных внутренних штучек. Хотя, в Икее мне тоже всё понравилось Жаль, что мне их прилепить некуда - у меня всего 2 тумбочки с одной дверцей, такие же узкие навесные полки, ну и ящик для кастрюль. И другие навесные полки горизонтальные, там тоже некуда. Зато в ящиках я, конечно, внутренности поставила, чтобы ложки-вилки разграничивать. Тоже из Икеи.
Старое 25.03.2010, 16:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня тоже похожий ящик, но я не рискнула мусорные контейнеры туда ставить. А вдруг будет запах ?
Согласна с Друппи. Я хоть и выбрасываю мусор каждый день, а иногда и чаще, но летом, например, стоит выкинуть что-нибудь рыбное или мясное - запах появляется уже через час. Стала все заворачивать в полиэтиленовые пакеты (какая уж тут экология). Из этих соображений, ну и еще из эстетических, хочется на контейнере с пищевыми отходами иметь хотя бы крышку и при этом удобный механизм ее открывания. В советских кухнях, помнится, были ведра на дверцу
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Лапкин, у меня ведро, которое зафиксирована в шкафу, при открытии двери, крышка ведра открывается и ведро сама выезжает из тубмы. очень удобно!
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:44
Мэтр

Вот ящик для кастрюль (или для мусорных контейнеров). Прошу прощения за некий беспорядок, всё в процессе раскладывания.
http://s58.radikal.ru/i159/1003/1a/512c3f6a0d82.jpg
Droopy, спасибо.
Он у вас под мойкой? Если такой есть 60 см, может, я решусь заменить свой обычный на такой.
Хотя, наверное, там должна быть какая-то особая раковина, где-то же должны помещаться все эти сливы, сифоны, шланги для посудомойки.
Если так, то не получится у меня, тогда все придется менять.
Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:46
Дебютант

Droopy, у меня тоже получается особо некуда эти штуки девать. Парадокс, если кухню расширить (что мы собираемся сделать), то она обещает быть метров 10 и квадратной. И вот на такой кухне я не могу найти нормального места для удобных шкафов. Везде балконы-двери-батареи, ни одной стены нормальной нет. А если есть место, то туда обязательно нужно всунуть какую-нибудь посудомойку.
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:50
Мэтр

Latte, удивитесь, но никакой особой раковины - самая простая за 14 евро из Икеи. Всё. И всё проходит. Она врезана в столешницу. Да, ящик под мойкой. Это самый большой ящик в кухне.
Лапкин, у меня тоже квадратная кухня. Батареи нет вообще (ну, типа, у нас тут Юг...только зимой холодно). Зато тоже каких-то выемок, углублений масса. Неудобно жуть. Поэтому кухня стоит в два ряда. Т.е. у каждой стены по чуть-чуть.
Старое 25.03.2010, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Лапкин, у меня ведро, которое зафиксирована в шкафу, при открытии двери, крышка ведра открывается и ведро сама выезжает из тубмы. очень удобно!
Да-да, я именно так его себе и представляла. Оно у вас под мойкой? Это икейская штука? А еще что-нибудь там помещается? Полочки можно сделать? И как и куда вы при этом сортируете мусор?

У меня сейчас с сортировкой мусора караул. Коробку с бумагой и пластиком ставлю где-нибудь в укромном уголку, а стекло просто в сумке под мойкой. Хочется порядка...

Я думаю, если можно сделать такое ведро под мойку и еще бы туда полочки для моющих средств вошли, а в отдельный ящик - систему сортировки для стекла, пластика, картона. Было бы идеально.
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛапкин пишет:
Да-да, я именно так его себе и представляла. Оно у вас под мойкой? Это икейская штука? А еще что-нибудь там помещается? Полочки можно сделать? И как и куда вы при этом сортируете мусор?
купила в castorama, если память не подводит. как раз под мойкой, ещё есть место для всех химикатов, но они у меня стоят просто в этом же шкафу на дне, но место есть так, что можно было бы поставить полочку которая бы выдвигалась.

мусор я сортирую следующим образом:
все пищевые отходы - в компост
бумагу и пластик - в желтый мусорный бак (у меня дом, всё это в гараже стоит)
стекло - в гараж
а в это ведро, что под мойкой, всё то, что не сортируется.

увы! икеивские мусорки с несколькими отделениями - маленькие слишком... мне показались неудобными.
у меня есть место... но вот для квартир... не знаю, как лучше организовать... может и подойдет вам... но придется его опустошать несколько раз на дню, а может я и ошибаюсь, по поводу его емкости.
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:09
Дебютант

Лапкин, у меня тоже квадратная кухня. Батареи нет вообще (ну, типа, у нас тут Юг...только зимой холодно). Зато тоже каких-то выемок, углублений масса. Неудобно жуть. Поэтому кухня стоит в два ряда. Т.е. у каждой стены по чуть-чуть.
Я бы тоже с удовольствием без батареи. Просто уже не знаю, куда ее деть.
У меня даже в два ряда не получится. Углом и то еле-еле. Я уже начинаю думать, что архитектор не такой уж дурак (вернее, не дура) и расположил все по одной стене оптимальным образом.
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛапкин пишет:
Согласна с Друппи. Я хоть и выбрасываю мусор каждый день, а иногда и чаще, но летом, например, стоит выкинуть что-нибудь рыбное или мясное - запах
Лапкин, Droopy, специально для вас.
Девушки, извините, я вас завалила картинками, но они сами находятся.
Мимо этого не могла пройти, просто сразило, мусорное ведро будущего, космическая вещь!

Цитата:
Кроме возможности хранить мусор (лучше органический) при отрицательной температуре это ведро еще и обрабатывает его ультрафиолетовыми лучами. Естественно, сие действо способствует дополнительному обеззараживанию содержимого контейнера. Три специальных лампы встроены в крышку ведра.

Конечно, это ведро не безразмерно. Рано или поздно и его придется опустошить вручную. Но действие это, по понятным причинам, вызовет намного меньше отрицательных эмоций. Еще одна прелесть мусорки-морозильника – внешний вид. Вспомните, как обычно выглядит «классическое» мусорное ведро. Не слишком здорово, правда? Обычно его прячут куда-нибудь под мойку, с глаз долой. А теперь посмотрите на фото Minus Frozen Garbage Container. Чувствуете разницу? Да его можно поставить на самое видное место в кухне! Друзья и соседи («обычные», не тараканы) по началу даже и не поймут, что это мусорное ведро…

Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:17
Дебютант

ElenaBV, спасибо. Думаю, это оптимальный для меня вариант (я имею в виду не с домом и гаражом, а с ведром под мойку и полочками)
Контейнер, я думаю, можно поставить и побольше. Ну да, и выносить каждый день. Так и так каждый день приходится мусор выносить.
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:18
Мэтр

Latte, супер ! Думаю, цена тоже космическая...(грустно).
Старое 25.03.2010, 17:21
Дебютант

Latte
... или просто складывать мусор в морозилку.
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:59
Мэтр

Latte, удивитесь, но никакой особой раковины - самая простая за 14 евро из Икеи. Всё. И всё проходит. Она врезана в столешницу.
Droopy, спасибо, вы меня прямо порадовали! Поеду смотреть в Икею. Но у меня мойка большая с маленькой чашей сбоку и большим крылом, может не подойти.

Я тоже хочу как-то улучшить свою кухню, придумать что-то удобное. Она мне досталась уже такая, как есть от прежних хозяев, и она почти новая. Так не хочется менять все. Т.е. вообще-то хочется, но не сейчас, у нас впереди большой ремонт.
Но меня многое там раздражает, и эти неудобства с отсутствием места, тоже достали, я хочу хотя-бы временно как-то улучшить.
У меня те же проблемы, как и у многих тут,- мало места, все плохо организовано, кругом окна, двери, батареи. С сортировкой я тоже мучаюсь - все эти бумажки, коробочки, бутылки.
Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 18:02
Мэтр

Latte, я бы сортировала тоже, но место на кухне не позволяет. Так что, увы, не сортирую...
Старое 25.03.2010, 23:53     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2010 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Какой удивительный отклик получилa ведeрная тема!

У меня ведро сейчас на дверце прикреплено, а крышка автоматически приподнималась, когда дверцу открывала. С крышкой было неудобно, и, в конечном итоге, она отвалилась ( хотя сделано ведро в Германии). Та же система в русском варианте - с веревочкой, привязанной к крышке, - оказалась куда более долговечной: вот уже лет двадцать радует владельцев одной известной нам квартиры.

Ведро в нижнем выдвижном ящике + верхний выдвижной ящик для моющих средств, как на фото, видела несколько дней назад в кухнях Нолт. Не понравилось: вдруг что-то с сифоном, как к нему БЫСТРО подобраться? К тому же, думаю, Друпи права насчет запаха.

Про сортировку думаю уже вечность. Потому что пакеты и бутылки вечно на глазах болтаются. Лучше ведро с тремя ёмкостями. Видела в интернете даже с пятью отделениями на большую тумбу под мойку. Надо в поиске задать poubelle escamotable tri selectif.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки