Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня тоже похожий ящик, но я не рискнула мусорные контейнеры туда ставить. А вдруг будет запах ?
Старое 25.03.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Droopy, значит в Икее есть такие? У вас же кухня из Икеи, кажется?
Запах, не знаю, я каждый день выбрасываю, у меня небольшое ведро под мойкой, традиционно, там же выдвижной ящик с моющими средствами. Если это такой же хозяйственный шкафчик, то какая разница, там же нет продуктов, чистой посуды, и пр. Мне, кажется, это более удобная конструкция, когда два ящика отдельно,
Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:45
Мэтр

Вот еще элементы, в первом удобно тарелки, крышки хранить:

http://www.vsekuhni.com/forema/panorama
Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня тоже похожий ящик, но я не рискнула мусорные контейнеры туда ставить. А вдруг будет запах ?
Согласна с Друппи. Я хоть и выбрасываю мусор каждый день, а иногда и чаще, но летом, например, стоит выкинуть что-нибудь рыбное или мясное - запах появляется уже через час. Стала все заворачивать в полиэтиленовые пакеты (какая уж тут экология). Из этих соображений, ну и еще из эстетических, хочется на контейнере с пищевыми отходами иметь хотя бы крышку и при этом удобный механизм ее открывания. В советских кухнях, помнится, были ведра на дверцу
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Лапкин, у меня ведро, которое зафиксирована в шкафу, при открытии двери, крышка ведра открывается и ведро сама выезжает из тубмы. очень удобно!
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2008
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Лапкин, у меня ведро, которое зафиксирована в шкафу, при открытии двери, крышка ведра открывается и ведро сама выезжает из тубмы. очень удобно!
Да-да, я именно так его себе и представляла. Оно у вас под мойкой? Это икейская штука? А еще что-нибудь там помещается? Полочки можно сделать? И как и куда вы при этом сортируете мусор?

У меня сейчас с сортировкой мусора караул. Коробку с бумагой и пластиком ставлю где-нибудь в укромном уголку, а стекло просто в сумке под мойкой. Хочется порядка...

Я думаю, если можно сделать такое ведро под мойку и еще бы туда полочки для моющих средств вошли, а в отдельный ящик - систему сортировки для стекла, пластика, картона. Было бы идеально.
Лапкин вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛапкин пишет:
Да-да, я именно так его себе и представляла. Оно у вас под мойкой? Это икейская штука? А еще что-нибудь там помещается? Полочки можно сделать? И как и куда вы при этом сортируете мусор?
купила в castorama, если память не подводит. как раз под мойкой, ещё есть место для всех химикатов, но они у меня стоят просто в этом же шкафу на дне, но место есть так, что можно было бы поставить полочку которая бы выдвигалась.

мусор я сортирую следующим образом:
все пищевые отходы - в компост
бумагу и пластик - в желтый мусорный бак (у меня дом, всё это в гараже стоит)
стекло - в гараж
а в это ведро, что под мойкой, всё то, что не сортируется.

увы! икеивские мусорки с несколькими отделениями - маленькие слишком... мне показались неудобными.
у меня есть место... но вот для квартир... не знаю, как лучше организовать... может и подойдет вам... но придется его опустошать несколько раз на дню, а может я и ошибаюсь, по поводу его емкости.
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛапкин пишет:
Согласна с Друппи. Я хоть и выбрасываю мусор каждый день, а иногда и чаще, но летом, например, стоит выкинуть что-нибудь рыбное или мясное - запах
Лапкин, Droopy, специально для вас.
Девушки, извините, я вас завалила картинками, но они сами находятся.
Мимо этого не могла пройти, просто сразило, мусорное ведро будущего, космическая вещь!

Цитата:
Кроме возможности хранить мусор (лучше органический) при отрицательной температуре это ведро еще и обрабатывает его ультрафиолетовыми лучами. Естественно, сие действо способствует дополнительному обеззараживанию содержимого контейнера. Три специальных лампы встроены в крышку ведра.

Конечно, это ведро не безразмерно. Рано или поздно и его придется опустошить вручную. Но действие это, по понятным причинам, вызовет намного меньше отрицательных эмоций. Еще одна прелесть мусорки-морозильника – внешний вид. Вспомните, как обычно выглядит «классическое» мусорное ведро. Не слишком здорово, правда? Обычно его прячут куда-нибудь под мойку, с глаз долой. А теперь посмотрите на фото Minus Frozen Garbage Container. Чувствуете разницу? Да его можно поставить на самое видное место в кухне! Друзья и соседи («обычные», не тараканы) по началу даже и не поймут, что это мусорное ведро…

Latte вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Latte, супер ! Думаю, цена тоже космическая...(грустно).

Закладки