Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
После значительного перерыва, связанного с длительной неработоспособностью моего компьютера продолжаю свой рассказ.

Итак, музей средних веков в верхнем городе Каркассона. Заправляет там чрезвычайно разговорчивый и сверхэкспансивный человек, который к тому же еще является и преподавателем фехтования. Вероятно, поэтому и языком он орудует с огромной скоростью, страстью, порывом, энергией "поражая" Вас объемом исторической информации, которую выпаливает повторяя по нескольку раз на французском и английском языках, причем сопротивляться бесполезно, Вы просто обречены все это выслушать. При этом он успевает обслужить покупателей, т.к. одна из комнат представляет собой магазин предметов "эпохи", а затем снова "атакует" Вас историческими подробностями. Что бы немножко представить себе этого человека можно вообразить Луи де Фюнеса, думаю, что у них немало общего. Прощался я с ним не меньше 3-4 раз, т.к. всякий раз, когда я уходил (как я считал), он меня неизменно догонял на улице и рассказывал, рассказывал мне снова в тысячный раз одно и то же, постепенно возвращая снова к дверям музея. Время уже было послеобеденное, скорее даже ближе к вечеру, других посетителей музея у него не было, вот он и оттачивал на мне свое искусство. Один раз он пробежал за мной метров 20-30, снова вернув меня. Когда я уже совсем отчаялся, то произошло немыслимое чудо (видимо, небеса смилостивились надо мной) и мне было позволено уйти При этом, он весьма и весьма сожалел, что не имел возможности провести для меня полноценную экскурсию (!), т.к. они в этом музее предусмотрены строго в определенные часы. Он настоятельно советовал мне придти на следующий день для этой цели. Я вынужден был пообещать и был рад сбежать оттуда, т.к. мои возможности восприятия информации в условиях высокоинтенсивной бомбардировки далеко не безграничны.
В следующем посте будет несколько фото, относящихся к данному музею.
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
Unchattreslibre, спасибо за рассказ. Как я понимаю, прошло уже несколько месяцев после этого путешествия, но вам удалось так ярко вылепить образ смотрителя музея, что я его вижу и слышу. Была в этом музее, но пообщаться не довелось.
Zigmoond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
После значительного перерыва, связанного с длительной неработоспособностью моего компьютера продолжаю свой рассказ
Очень рада за ваш компьютер, который поправился... а значит вы и дальше будете радовать нас своим подробным фоторепортажем. Всё интересно и ... то ли ещё будет!!! Ведь правда?
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
olgvik, конечно правда, можете не сомневаться! Кстати, вот вспомнил, хочу показать небольшой сувенир, который я привез из Каркассона.

Ходят, правда, не всегда исправно, иногда останавливаются, но зато посмотреть на них приятно.
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки