Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, то, что называют поздним токсикозом. Симптомы - высокое давление, тошнота, разные другие признаки.
Уберечь - вовремя обратиться ко врачу и не отказываться от лечения и других рекомендаций.
Меня в свое время в патологию именно после высокого давления уложили.
Это именно тот случай, когда лучше перебдеть.
Fellici вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Феллици, да я уже поискала, а то бы поседела в ожидании ответа. Я так поняла, именно из-за этого Бусинку (если не перепутала ник) срочно прокесарили. Первый симптом - повышенное давление - фууух, у меня ОК.
Старое 24.03.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
veselka, вы не пугайтесь, я никого пугать не хочу!

Да, по-моему, Бусинку из-за этого прокесарили. Мою свояченницу в первую беременность тоже прокесарили в последний критический момент - спасли и ее, и ребенка.

Невелена, поэтому на вашу сестру так насели врачи.

Под "беречься" я подразумевала следить за своим состоянием, не стесняться позвонить/спросить/проконсультироваться с медперсоналом, не геройствовать, что нам часто свойственно, не пренебрегать минимумом анализов и тд.
Campanule вне форумов  
Старое 24.03.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Невелена, поэтому на вашу сестру так насели врачи.
Я перечитала ссылки про эклампсию, которые Вы мне дали. Там совокупность симптомов имеет значение, если я правильно поняла.
У нас в маленьком городке на Украине медицина совсем первертная, при малейшей зацепке кладут в больницу и лечат, лечат дорого. Что и как не объясняют,в известность не ставят, просто лечат.
Я растерялась, не знаю что посоветовать сестре. Она у нас девочка легкомысленная. Сообщила, что в февральсикх анализах РОЭ 60. Ей об этом спокойно сообщают только сейчас ито после того, как она на давление пожаловалась.
Но у нее просто давление, веса много очень набрала с 55 до 78 за 8 мес. Отеков нет. А что там у нее в моче, от персонала не добъешься...
Прокесарят на пустом месте и потом концов не найти

Campanule, жаль вашу подругу, вы наверное болезненно переживаете ее утрату?
nevelena вне форумов  
Старое 24.03.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Я перечитала ссылки про эклампсию, которые Вы мне дали. Там совокупность симптомов имеет значение, если я правильно поняла.
У нас в маленьком городке на Украине медицина совсем первертная, при малейшей зацепке кладут в больницу и лечат, лечат дорого. Что и как не объясняют,в известность не ставят, просто лечат.
Я растерялась, не знаю что посоветовать сестре. Она у нас девочка легкомысленная. Сообщила, что в февральсикх анализах РОЭ 60. Ей об этом спокойно сообщают только сейчас ито после того, как она на давление пожаловалась.
Но у нее просто давление, веса много очень набрала с 55 до 78 за 8 мес. Отеков нет. А что там у нее в моче, от персонала не добъешься...
Да-да, именно совокупность. Это же почечное осложнение, поэтому уа и написала Вам в прошлый раз, что само по себе давление еще ни о чем не говорит. Надо смотреть анализы. Я тоже не знаю, что тут посоветовать. Может, можно получить доступ к результатам анализов или хотя сдавать их платно? Тогда ведь результаты на руки дадут?

Подругу спасли, с того света, можно сказать, вытащили. А мальчик ее умер внутриутробно...
Campanule вне форумов  
Старое 25.03.2010, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А вы думаете, вам стоит брать ответственность за все это, еще и на таком расстоянии? Похоже, саму сестру ситуация не сильно беспокоит. Ну прокесарят и прокесарят, это ее дело... Зато если вы ее сейчас надоумите врачей не слушаться, в больницу не ложиться, а потом возникнут какие-то осложнения, вина вся ляжет на вас... подумайте.
marykar вне форумов  
Старое 25.03.2010, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А вы думаете, вам стоит брать ответственность за все это, еще и на таком расстоянии?
конечно же я на себя не беру такую ответственность, но стараюсь немного релативизировать ее отношения с больницей. У нас на кесарево уходит вся премия по рождению ребенка, по этому ни для кого не секрет почему врачи на нем настаивают.
Послала сдавать анализы в частный кабинет, посмотрим.
nevelena вне форумов  
Старое 25.03.2010, 14:24
Мэтр

конечно же я на себя не беру такую ответственность, но стараюсь немного релативизировать ее отношения с больницей. У нас на кесарево уходит вся премия по рождению ребенка, по этому ни для кого не секрет почему врачи на нем настаивают.
Послала сдавать анализы в частный кабинет, посмотрим.
А у вас там что медицина платная? Просто в России в роддоме никто ни за что не платит... во время ведения беременности тоже, если только это не в коммерческом центре происходит.
marykar вне форумов  
Старое 25.03.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Невелена, а она в каком городе? Может ей нужны координаты просто хорошего доктора?
К меня недавно подруга родила просто прекрасно. НЕ хуже, если не лучше, чем здесь. Так что не стоит так негативно отзываться о медицине там.
leonarda вне форумов  
Старое 25.03.2010, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Так что не стоит так негативно отзываться о медицине там.
у нас медицина пошла по двум направлениям. Одни врачи работают в госучреждениях и получают низкие зарплаты. Часто они "подрабатывают" на больных. Само обслуживание бесплатное, но лекартсва все оплачиваются самими пациентами и поскольку лечение производится в самой гос больнице, то врачи подрабатывают еще и на медикаментах.
А второй род медицины - это частные клиники, где платное всё. Так вот там любят полечить.
Одна знакомая пришла в 7 недель с нежелательной беременностью, ее положили на сохранение, а через 2 недели сделали аборт. Вышло очень дорого.
А второй сделали аборт и залили окцитоцина. потом заново перечищали, тоже вышло очень дорого.
Получается, что доверять врачам опасно
nevelena вне форумов  
Старое 25.03.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
tk2, вот бы посмотреть на это. Все клиентки ресторана беремчатые!
leonarda вне форумов  
Старое 25.03.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
leonarda, нет не все нас пока собирается 5 человека, может 6, из которых одна только что родила и придет с бебешкой.
tk2 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 19:08

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мою свояченницу в первую беременность тоже прокесарили в последний критический момент - спасли и ее, и ребенка.
да, мне гениколог мой сказал, при выходе, что приехалибы ну на пару дней позже, могло и у нас все трагично закончиться... с малышкой, а я в коме могла оказаться.
Ну нам повезло!

Так что девушки, если вдруг вам что-то кажется не так как обычно, не стесняйтесь звоните либо врачу вашему, либо сразу в клинику.
в моем случае, мне показалось странным, что бейбик не двигается, хотя мониторинг показыл, что она отлично двигалась, только я этого не чувствовала. Нас подтолкнуло именно это, гениколог сказал, еслибы мы не предали этому значению, через пару дней я бы почувствовала что-нибудь другое, что могло бы меня насторожить....

так же повышение давления, (в моем случае) зависило и от стресса. У меня семья моя очень доброй была со мной во время Б, умереть пожелали
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
семья моя очень доброй была со мной
ужас какой...все возвращается, знаете? так что....
а сколько у вас было давление? т.е. насколько поднялось?
кокина вне форумов  
Старое 26.03.2010, 12:04

Посмотреть сообщениекокина пишет:
ужас какой...все возвращается, знаете? так что....
а сколько у вас было давление? т.е. насколько поднялось?
первые 6 мес., было нормальным около 11 +/-
на седьмом повысилось до 14/9
а на 8-ом до 17/7 - тут нас и родили
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 19:00

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Феллици, да я уже поискала, а то бы поседела в ожидании ответа. Я так поняла, именно из-за этого Бусинку (если не перепутала ник) срочно прокесарили. Первый симптом - повышенное давление - фууух, у меня ОК.
вы абсолютно правы, именно из-за этого. Нам еще все врачи при выходи с клиники, говорили : "какие вы молодцы, что приехали... что не поздно было!" Т.к. мы приехали только провериться на мониторенге, чтоб успокоиться, тк малышку давно не слышно было (повторяюсь).

а симптомы такие: (у меня все оказались, по списку)
Отекание рук и лица.
Неожиданно резкое повышение веса.
Высокое давление.
Белок в моче
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 00:47     Последний раз редактировалось marykar; 25.03.2010 в 00:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
veselka, то, что называют поздним токсикозом. Симптомы - высокое давление, тошнота, разные другие признаки.
Уберечь - вовремя обратиться ко врачу и не отказываться от лечения и других рекомендаций.
Меня в свое время в патологию именно после высокого давления уложили.
Это именно тот случай, когда лучше перебдеть.
У моей мамы был сильный поздний токсикоз, но родилась я сама, правда, почти на полтора месяца раньше, весом 2 850 гр. Роды были трудные (по словам мамы, хотя подозреваю, что в России любые роды трудные), родовая травма (впрочем, тоже явление банальное в России). Потом, правда, вылечили и последствий не было.
Вообще непонятно, почему это возникает у одних и не возникает у других. Моей маме было 22 года и она ничем до беременности не болела.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки