|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
papillon_ru, IrinaS, прежде чем поливать удобрением я начиталась , что лучше разводить удобрение в большем количестве воды, нежели написано на инструкции. Что я и сделала. Он у меня после пересадки стал сохнуть. До этого сохли только воздушные корни, но я ждала пока выпадут все цветочки, и только после пересадила. У меня фалик. Купила прозрачный горшок, сделала хороший дренаж+кора, удобрять начала через месяц после пересадки. Сегодня уже совсем близко к окну поставила, хотя он и раньше не так далеко от него находился. Цветонос уже недели 3 как перестал расти, и потихонечку стали сохнуть маленькие бульбочки. Что делать то ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вот пример с карликовым фаленопсисом - купили в кашпо, которое полностью скрывало горшок. Я тогда в орхидеях ничего не понимала. Фал стоял почти два года в полутьме на лестничной клетке, в кашпо, постоянно (как потом выяснилось, когда я догадалась наконец выбуть горшок) наполовину затопленном водой. И рос, и постоянно цвел. Потом его пересадили в нужный горшок, в нужную смесь (в оранжерее, сnециалисты), стоит в хорошо освещенном месте, поливается по науке... Сначала начал расти, дал много новых ростков корней... потом все это как-то затормозилось, смотрю, дна больших корня (а всего три больших) сгнили! С чего??? Срезала их, сейчас опять пересадила, вот не знаю, чем кончится...
Видимо, орхидеи - это не точная наука ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
ИринаС, если по вашему вопросу серьезно пройтись,это займет кучу времени.
Самый простой пример,орхидеи перед смертью часто цветут ,а потом кирдык... Орхидеи(магазинные ,которые вывели специально для того,что бы расли и цвели в любых условиях) достаточно выносливые и даже при неблагоприятных условиях могут протянуть долго.Вы никогда не задумывались что они выдерживают до попадания в магазин?Сколько стоят на складах в жуткой холодине совсем без света итд.И ведь выживают?! Есть огромная куча обьяснений поведению вашего цветка.Хот ь такое,он отдал все силы на борьбу с плохими условиями и начинает загибаться. вы правильно сказали - наука.А науку нельзя узнать за 2 минуты почитав тут и там. Скажите,а почему врачи увидив одинаковые прищи ,симптомы у больного ,ставят им разный диагноз? Так и с орхами.Тк они живые есть куча нюансов.На наших форумах давно извастно,что дают общие рекомендации не связанные особо с вашими условиями квартиры,тк их никто не знает,а они имеют первоночальное значение. Надеюсь,что немного прояснила картину.Для того что бы узнать точную причину,надо тщательно исследовать,а это можете только вы. Вот написала и подумала,а может вы обидетесь? Я поэтому и не люблю писать в таких темах.Я со всех сил стараюсь немножко прояснить ситуацию,а люди все понимают по-своему.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Саса,
так я с вами полностью согласна... И объяснений может быть миллион, и куча нюансов и т.д.... я как раз об этом и пишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
вот вы писали на предыдущей странице:
Вообще, надо просто подождать. после пересадки у орх часто бывает стресс. Можете раскопать немного субсртат и просмотреть, в каком состоянии корни и действительно, какие бульбы на фалике?
|
Закладки |