Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2010, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
у меня именно такое минеральное удобрение как на Вашем фото, правдо после того как я им полила, орха остановилась в росте и даже почки стали засыхать.
странно. А вы не слишком концентрированным раствором полили??? Потому как мои орхи от этого удобрения цветут и пахнут Причем цветут 2, а одна даже 3 раза в год
Старое 24.03.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
papillon_ru, IrinaS, прежде чем поливать удобрением я начиталась , что лучше разводить удобрение в большем количестве воды, нежели написано на инструкции. Что я и сделала. Он у меня после пересадки стал сохнуть. До этого сохли только воздушные корни, но я ждала пока выпадут все цветочки, и только после пересадила. У меня фалик. Купила прозрачный горшок, сделала хороший дренаж+кора, удобрять начала через месяц после пересадки. Сегодня уже совсем близко к окну поставила, хотя он и раньше не так далеко от него находился. Цветонос уже недели 3 как перестал расти, и потихонечку стали сохнуть маленькие бульбочки. Что делать то ???
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Купила прозрачный горшок, сделала хороший дренаж+кора, удобрять начала через месяц после пересадки.
Да у меня тоже бывает не поймешь что - вроде ВСЕ условия выпонены, а одна орхидея теряет корни и погибает, а другая бурно развивается. Я так и не могу понять, в чем дело...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Цветонос уже недели 3 как перестал расти, и потихонечку стали сохнуть маленькие бульбочки.
спрашивали не у меня ,так что влезу.
В фалика не существуют никаких бульбочек!!!!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
спрашивали не у меня ,так что влезу.
Спарашивала у всех, буду рада услышать Ваше мнение.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 15:03
Мэтр

У меня вот пример с карликовым фаленопсисом - купили в кашпо, которое полностью скрывало горшок. Я тогда в орхидеях ничего не понимала. Фал стоял почти два года в полутьме на лестничной клетке, в кашпо, постоянно (как потом выяснилось, когда я догадалась наконец выбуть горшок) наполовину затопленном водой. И рос, и постоянно цвел. Потом его пересадили в нужный горшок, в нужную смесь (в оранжерее, сnециалисты), стоит в хорошо освещенном месте, поливается по науке... Сначала начал расти, дал много новых ростков корней... потом все это как-то затормозилось, смотрю, дна больших корня (а всего три больших) сгнили! С чего??? Срезала их, сейчас опять пересадила, вот не знаю, чем кончится...
Видимо, орхидеи - это не точная наука
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ИринаС, если по вашему вопросу серьезно пройтись,это займет кучу времени.
Самый простой пример,орхидеи перед смертью часто цветут ,а потом кирдык...
Орхидеи(магазинные ,которые вывели специально для того,что бы расли и цвели в любых условиях) достаточно выносливые и даже при неблагоприятных условиях могут протянуть долго.Вы никогда не задумывались что они выдерживают до попадания в магазин?Сколько стоят на складах в жуткой холодине совсем без света итд.И ведь выживают?!
Есть огромная куча обьяснений поведению вашего цветка.Хот ь такое,он отдал все силы на борьбу с плохими условиями и начинает загибаться.
вы правильно сказали - наука.А науку нельзя узнать за 2 минуты почитав тут и там.
Скажите,а почему врачи увидив одинаковые прищи ,симптомы у больного ,ставят им разный диагноз?
Так и с орхами.Тк они живые есть куча нюансов.На наших форумах давно извастно,что дают общие рекомендации не связанные особо с вашими условиями квартиры,тк их никто не знает,а они имеют первоночальное значение.
Надеюсь,что немного прояснила картину.Для того что бы узнать точную причину,надо тщательно исследовать,а это можете только вы.
Вот написала и подумала,а может вы обидетесь?
Я поэтому и не люблю писать в таких темах.Я со всех сил стараюсь немножко прояснить ситуацию,а люди все понимают по-своему....
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 15:21
Мэтр

Саса,
так я с вами полностью согласна... И объяснений может быть миллион, и куча нюансов и т.д.... я как раз об этом и пишу.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
вот вы писали на предыдущей странице:
у меня именно такое минеральное удобрение как на Вашем фото, правдо после того как я им полила, орха остановилась в росте и даже почки стали засыхать.
а вот что далее пишете:
Что я и сделала. Он у меня после пересадки стал сохнуть. До этого сохли только воздушные корни, но я ждала пока выпадут все цветочки, и только после пересадила. У меня фалик. Купила прозрачный горшок, сделала хороший дренаж+кора, удобрять начала через месяц после пересадки.
т.е. явно видно, что скорее всего фал плохо себя чувствует из-за пересадки (возможно, были повреждены корни). Так зачем вообще было писать, что орха остановилась в росте ОТ УДОБРЕНИЯ???? вообще не понятно
лучше разводить удобрение в большем количестве воды, нежели написано на инструкции. Что я и сделала.
это правильно.
Вообще, надо просто подождать. после пересадки у орх часто бывает стресс. Можете раскопать немного субсртат и просмотреть, в каком состоянии корни
стали сохнуть маленькие бульбочки
и действительно, какие бульбы на фалике?
        Ответ        

Закладки