|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() Из трёх орхидей у меня осталась только эта, но как отцвела год назад, так и не думает больше цвести: боюсь, как бы и она не погибла, хотя вроде держится, не желтеет.... Подскажите, пожалуйста, как эта орхидея зовётся (листочки у неё как бы "бархатные" на ощупь) и как за ней правильно ухаживать, чтобы цвела? В горшках всех моих растений сверху на земле образовался белый налёт (на фото его видно) : это значит что цветам чего-то не хватает? Думаю что в этом проблема, а может и не только в этом.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Berezka_fr, а света ей хватает? Мои гибли, я уж думала больше никогда-никогда не покупать, НО - поставила поближе к окну, и чудо!!! Даже зацвели снова
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Berezka_fr, Ваш цветок на традесканцию здорово смахивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Возможно это Дасиния,а может Лудзия. Я в них не сильна.
в любом случае эта орхидея относится к драгоценным орхидеям. Забейте это словосочетание в гугл и поищите вашу.Там и советы от профи почитайте. Это очень легкие для выращивания орхидеи.Хотя,они все легкие,если создавать нужные им условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() И описание очень похоже под мою: http://www.orchidee.ru/orchideen/ludisia/ludisia.htm С удивлением прочитала, что драгоценные орхидеи: "редкие и пока ещё дорогие" растения, я же свою купила что-то в пределах 3-х евро в магазине LIDL ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Может, я так и лопухнулась с тем, что не орхидея)), но была уверена, что это разновидность действительно либо традесканции, либо лианы, либо не знаю, как даже называется... во всяком случае, мне они всю жизнь попадались еще в Москве, на работе несколько было, очень легко размножались - отросток в воду и т.д.
Березка, я покупала грунт в Жардиленде, хотя и написано : "грунт для орхидей", внутри черт те что, тяжелый, и заражен был какими-то козявками. Зато по интернету прекрасную смесь получаю. Кстати, там же и удобрения заказываю, и опрыскиватель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да ничего: если бы я не видела как она цветёт, то тоже не за что бы не подумала что это - орхидея )))
papillon_ru, уже не первый раз читаю здесь это слово: что оно означает? ![]() То есть в одну только кору? Дренаж и всё прочее - не надо? Одна кора для "драгоценных орхидей" - тоже подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
сокращение от <phalaenopsis>, всего-навсего.
![]() про драгоценные орхи ничего не знаю, я их не выращиваю. Советую посмотреть на специализированных форумах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр