![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Polika, если вам на L3, то дата 31 января к вам не относится. До 31 января должны зарегистрироваться только те, кто поступает на 1 курс. Однако вам все равно лучше поспешить.
Marzinka, вы наверное на Master идете, где досье рассматривается одновременно всеми университетами. На первом цикле досье рассматривается в три этапа, поэтому "Передано в вуз" появляется сначала напротив первого вуза, в случае отказа напротив второго, и т.д. En attente означает, что документы еще не переданы в вуз (в ожидании передачи).... видимо.... вот это мне и хотелось узнать у кампюса... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Сегодня была в Париже 3... как в советском техникуме очутилась. Весьма специфическое здание скажу я вам 8) Но вообще все прошло хорошо, задала нужные мне вопросы, показала документы, мне все объяснили, завтра пойду делать копии, распечатки, покупать конверты/марки и в бой. Еще посоветовали подавать на одну только специальность (я собиралась для подстраховки на 3 подавать, но щас думаю и правда лучше на одну) и хорошенько прописать в мотивационном письме профессиональный проект.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Я сейчас в вузе учусь, на порядок приличнее. Хотя ему около 20 лет, так что все достаточно новое 8)))) И бумажек на стенах у нас почти нет, все в инете. А седня туда зашла... мамочки, все стены в стендах, все стенды в бумажках, вообще ужасть, все что надо и не надо. Зато посмотрела успеваемость студентов на кинематографии 8))) У нас вот успеваемость соседа - строжайшая тайна, даже рейтинга нет, а тут - вот оно все как на ладони. Но вообще мне понравилось, студенты на моих нынешних сокурсников совсем не похожи, наверное из-за того что я щас на факультете права и политологии 8) и все с ужасно умудренным видом у нас.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Удачи тебе и держи нас вкурсе!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
здравствуйте.
обращаюсь ко всем-кто поступает, поступил уже, или кто хоть как то этого касается....я вот потихоньку заполняю досье-перевожу документы, и вот тут натыкаюсь часто на Photocopie des programmes détaillés des enseignements reçus, которые требуются для досье. С ужасом представляю себе эту кипу программ которые я проходила в течение пяти лет, да и уверена что такую поодробную программу я не получу без боя в институте...-что делать?как быть? может это вовсе не обязательно?достаточно ли будет просто перевести вкладыш? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Друзья,а у меня вот какие вопросы возникли по заполнению формуляра Кампуса !если кто-то осведомлен- буду очень признательна:
1) я проходила пед.практику в школе в 2007 году,месяц и вроде бы не так важно- но для подтверждения моей мотивации думаю это указать...и насколько важно прикрепить justification.. a то идти в свою школу и просить эту бумажечку- проблематично,но возможно,конечно! 2) подтверждение с работы: лучше взять справку или перевести трудовую? (но не вся информация для фр.вуза в трудовой будет нужная) 3)насколько презентабельно в глазах приемной комиссии будут выглядеть отзывы моих учеников- работаю как частный репетитор и собираюсь это указать.понятно,что подтверждения официального моей деятельности- никакого.... И в принципе- насколько обязательно подтверждать все justification? Merci! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Iradka,
ну опускать руки- это совершенно не для тех, кто собирается поступать во фр.вуз!!! все получится ![]() но самое обидное,что во фр.вузах такого объяснения как: я училась давно и собрать программу курсов нереально- не поймут! у них же все программы прописаны и выложены на сайте!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ага-у них это все простенько-никаких проблем-а я сомневаюсь что на меня не посмотрят как на больную, если я вот приду в институт в свой и попрошу дать мне полную детальную программу- да еще и переводить все это-заверять-ой ой ой.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Iradka,
у меня в досье тоже требуют такую фигню, типа мы ж должны знать. что вы проходили. Показала своему французу перевод диплома, он сказал, что вкладыш, который с оценками, часами и перечислением дисциплин, прокатит. в любом случае возможности по прошествии 3 лет по окончаниии универа целый ворох бумаг искать у меня нет. Да думаю эта бумажка действительно подойдет, а то какого ж формата досье должно быть?! и сколько при этом весить?! к тому же программы в рамках предмета у нас в универе поменялись несколько раз еще при моей учебе там. так что задача невыполнимая!
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vico,
Спасибо за комментарии!!! 1)а вот в самой же инструкции по заполнению Досье написано: "прикрепление подтверждающих документов- факультативно". Естественно,что лучше подтвердить, а то мало ли что я там понапишу! но если вот такая ситуация... 2) звонила в Кампус,сказали там что можно или справку или труд.книжку! ещё и трудовую переводить не хочется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
кстати, а у кого-нибудь рекомендательное письмо ВУЗ просил? Просто свой универ я закончила 3 года назад, уже как год о-пэрю во Франции. Рекомендательное письмо от моего препода по-французскому ЗДЕСЬ подойти сможет? Просто никаких других сейчас я уже получить не смогу...
![]()
Закладки |