Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 19:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Polika, если вам на L3, то дата 31 января к вам не относится. До 31 января должны зарегистрироваться только те, кто поступает на 1 курс. Однако вам все равно лучше поспешить.

Marzinka, вы наверное на Master идете, где досье рассматривается одновременно всеми университетами. На первом цикле досье рассматривается в три этапа, поэтому "Передано в вуз" появляется сначала напротив первого вуза, в случае отказа напротив второго, и т.д. En attente означает, что документы еще не переданы в вуз (в ожидании передачи).... видимо.... вот это мне и хотелось узнать у кампюса...
Sol Seppy вне форумов  
Старое 22.03.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSol Seppy пишет:
Polika, если вам на L3, то дата 31 января к вам не относится. До 31 января должны зарегистрироваться только те, кто поступает на 1 курс. Однако вам все равно лучше поспешить.

Marzinka, вы наверное на Master идете, где досье рассматривается одновременно всеми университетами. На первом цикле досье рассматривается в три этапа, поэтому "Передано в вуз" появляется сначала напротив первого вуза, в случае отказа напротив второго, и т.д. En attente означает, что документы еще не переданы в вуз (в ожидании передачи).... видимо.... вот это мне и хотелось узнать у кампюса...
да, на Мастер. А вы куда??
Marzinka вне форумов  
Старое 22.03.2010, 19:27
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2010
В том то и дело, что я не на Master иду a на Лисанс 3. И вот теперь не знаю есть смыс дальше документы собирать или раз я уже это прдворительную записб пропустила -нет.
Polika вне форумов  
Старое 22.03.2010, 19:29
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2010

Спасибо! Огромное! завтра же пойду выяснять в посольство что мне дальше делать.
Polika вне форумов  
Старое 22.03.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеPolika пишет:
Всем, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я студентка из Беларуси. Еще в сентябре выбрала вуз, в который хочу поступить во Франции на L3, написала туда письмо. В ответ у меня попросили только СV и мотивационное письмо. После получения этих документов, мне было сказано. что моя кандидатура имеет все шансы на поступление, нужно только обязательно сдать экзамен Delf B2 и пройти процедуру официальной записи в университет в марте. Не о какой предварительной записи вообще не упоминалось.
А сейчас вдруг оказалось, что надо было записаться предварительно через Кампюс Франс или местно посольство до 31 января.
Может быть кто-нибудь знает. что можно сделать в этой ситуации?
Заранее спасибо!!!!
Почитайте внимательно сайт университета, обычно до 31 января ограничивается подача документов на L1 и L2.
Romikkk вне форумов  
Старое 22.03.2010, 20:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
да, на Мастер. А вы куда??
На L1))
Sol Seppy вне форумов  
Старое 22.03.2010, 20:38
Мэтр

На L1))
я вот тоже подумала, что надо было б поменять специальность и поступать на Л1...))
Так вам по идее уже результаты какие-то должны прийти.
Marzinka вне форумов  
Старое 22.03.2010, 21:25
Бывалый

Marzinka, нет пока, рано еще... хотя в прошлом году уже 10 марта кто-то получил. Но это очень редкое исключение из правил))
Sol Seppy вне форумов  
Старое 22.03.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Сегодня была в Париже 3... как в советском техникуме очутилась. Весьма специфическое здание скажу я вам 8) Но вообще все прошло хорошо, задала нужные мне вопросы, показала документы, мне все объяснили, завтра пойду делать копии, распечатки, покупать конверты/марки и в бой. Еще посоветовали подавать на одну только специальность (я собиралась для подстраховки на 3 подавать, но щас думаю и правда лучше на одну) и хорошенько прописать в мотивационном письме профессиональный проект.
Старое 22.03.2010, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
Сегодня была в Париже 3... как в советском техникуме очутилась. Весьма специфическое здание скажу я вам 8) Но вообще все прошло хорошо, задала нужные мне вопросы, показала документы, мне все объяснили, завтра пойду делать копии, распечатки, покупать конверты/марки и в бой. Еще посоветовали подавать на одну только специальность (я собиралась для подстраховки на 3 подавать, но щас думаю и правда лучше на одну) и хорошенько прописать в мотивационном письме профессиональный проект.
а во Франции многие университеты роскошью не отличаются)))
Marzinka вне форумов  
Старое 22.03.2010, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
а во Франции многие университеты роскошью не отличаются)))
Я сейчас в вузе учусь, на порядок приличнее. Хотя ему около 20 лет, так что все достаточно новое 8)))) И бумажек на стенах у нас почти нет, все в инете. А седня туда зашла... мамочки, все стены в стендах, все стенды в бумажках, вообще ужасть, все что надо и не надо. Зато посмотрела успеваемость студентов на кинематографии 8))) У нас вот успеваемость соседа - строжайшая тайна, даже рейтинга нет, а тут - вот оно все как на ладони. Но вообще мне понравилось, студенты на моих нынешних сокурсников совсем не похожи, наверное из-за того что я щас на факультете права и политологии 8) и все с ужасно умудренным видом у нас.
Старое 23.03.2010, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPolika пишет:
В том то и дело, что я не на Master иду a на Лисанс 3. И вот теперь не знаю есть смыс дальше документы собирать или раз я уже это прдворительную записб пропустила -нет.
Привет , я тоже из Минска, не хочу пугать тебя, но ситуация серьезная, почему ты не обратилась в посольство, оно все контролирует, даже если тебя вот так вот принял бы универ, что, на мой взгляд, маловероятно, то не забывай, что визу дает ПОСОЛЬСТВО, у нас нет кампуса, поэтому вариант один --посольство.Я сама это проходила месяц назад, поэтому как можно быстрее бери рандеву в посольстве у господина Бертрана Ларвора, бери с собой все что есть, все бумажки, переписку с вузом, ведь они тебе что-то писали и пробуй ему все объяснить, может получится что-нибудь
Удачи тебе и держи нас вкурсе!!!!
Miss oops вне форумов  
Старое 23.03.2010, 11:46
Бывалый

Ребята, кто-нибудь собирается в лион 2 или 3?
Miss oops вне форумов  
Старое 23.03.2010, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеBizzy D пишет:
eva887, спасибо за ваши советы!!!
а там надо заполнять dossier étudiant international?
там что-то куча всяких досье...
Скажите,а тест языковый уже сдали? Какой уровень?
Titama вне форумов  
Старое 23.03.2010, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
здравствуйте.
обращаюсь ко всем-кто поступает, поступил уже, или кто хоть как то этого касается....я вот потихоньку заполняю досье-перевожу документы, и вот тут натыкаюсь часто на Photocopie des programmes détaillés des enseignements reçus, которые требуются для досье. С ужасом представляю себе эту кипу программ которые я проходила в течение пяти лет, да и уверена что такую поодробную программу я не получу без боя в институте...-что делать?как быть? может это вовсе не обязательно?достаточно ли будет просто перевести вкладыш?
Iradka вне форумов  
Старое 23.03.2010, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
Посмотреть сообщениеIradka пишет:
здравствуйте.
обращаюсь ко всем-кто поступает, поступил уже, или кто хоть как то этого касается....я вот потихоньку заполняю досье-перевожу документы, и вот тут натыкаюсь часто на Photocopie des programmes détaillés des enseignements reçus, которые требуются для досье. С ужасом представляю себе эту кипу программ которые я проходила в течение пяти лет, да и уверена что такую поодробную программу я не получу без боя в институте...-что делать?как быть? может это вовсе не обязательно?достаточно ли будет просто перевести вкладыш?
вот и у меня неудоумение!!я универ закончила 2 года назад- и собрать такое- просто не представляется возможным!!! а некоторые универы французские такое требуют
olenia вне форумов  
Старое 23.03.2010, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеolenia пишет:
вот и у меня неудоумение!!я универ закончила 2 года назад- и собрать такое- просто не представляется возможным!!! а некоторые универы французские такое требуют
эххххх-столько всяких бумажек документиков-((((((иногда даже руки опускаются((вооот
Iradka вне форумов  
Старое 23.03.2010, 22:36
Дебютант

Друзья,а у меня вот какие вопросы возникли по заполнению формуляра Кампуса !если кто-то осведомлен- буду очень признательна:

1) я проходила пед.практику в школе в 2007 году,месяц и вроде бы не так важно- но для подтверждения моей мотивации думаю это указать...и насколько важно прикрепить justification.. a то идти в свою школу и просить эту бумажечку- проблематично,но возможно,конечно!

2) подтверждение с работы: лучше взять справку или перевести трудовую? (но не вся информация для фр.вуза в трудовой будет нужная)

3)насколько презентабельно в глазах приемной комиссии будут выглядеть отзывы моих учеников- работаю как частный репетитор и собираюсь это указать.понятно,что подтверждения официального моей деятельности- никакого....

И в принципе- насколько обязательно подтверждать все justification?

Merci!
olenia вне форумов  
Старое 23.03.2010, 22:38
Дебютант

Iradka,
ну опускать руки- это совершенно не для тех, кто собирается поступать во фр.вуз!!!
все получится))))
но самое обидное,что во фр.вузах такого объяснения как: я училась давно и собрать программу курсов нереально- не поймут! у них же все программы прописаны и выложены на сайте!!
olenia вне форумов  
Старое 23.03.2010, 22:43
Дебютант

ага-у них это все простенько-никаких проблем-а я сомневаюсь что на меня не посмотрят как на больную, если я вот приду в институт в свой и попрошу дать мне полную детальную программу- да еще и переводить все это-заверять-ой ой ой.....
Iradka вне форумов  
Старое 23.03.2010, 23:04
Дебютант

Iradka,
да,могут покрутить пальцем у виска))))вот у нас так!!и смешно,и плакать хочется!!
ну не отчаивайтесь,удачи вам!!!
мне,возможно,тоже придется....
olenia вне форумов  
Старое 23.03.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Iradka,

у меня в досье тоже требуют такую фигню, типа мы ж должны знать. что вы проходили. Показала своему французу перевод диплома, он сказал, что вкладыш, который с оценками, часами и перечислением дисциплин, прокатит. в любом случае возможности по прошествии 3 лет по окончаниии универа целый ворох бумаг искать у меня нет. Да думаю эта бумажка действительно подойдет, а то какого ж формата досье должно быть?! и сколько при этом весить?! к тому же программы в рамках предмета у нас в универе поменялись несколько раз еще при моей учебе там. так что задача невыполнимая!
Старое 24.03.2010, 06:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
1) я проходила пед.практику в школе в 2007 году,месяц и вроде бы не так важно- но для подтверждения моей мотивации думаю это указать...и насколько важно прикрепить justification.. a то идти в свою школу и просить эту бумажечку- проблематично,но возможно,конечно!
olenia, без подтверждения у вас Кампюс ничего не примет. А если вы его и уболтаете так принять, то они вас предупредят, что не факт, что вуз поверит в какую-то практику, не подтвержденную документом.

Цитата:
2) подтверждение с работы: лучше взять справку или перевести трудовую? (но не вся информация для фр.вуза в трудовой будет нужная)
Трудовая нужна. В брошюрке Кампюса по заполнению досье по этому поводу вот как написано: "...ксерокопию трудовой книжки и/или подтверждения о прохождении стажировок или опыта работы (если применимо)."
Vico вне форумов  
Старое 24.03.2010, 08:43
Дебютант

Vico,
Спасибо за комментарии!!!
1)а вот в самой же инструкции по заполнению Досье написано: "прикрепление подтверждающих документов- факультативно". Естественно,что лучше подтвердить, а то мало ли что я там понапишу! но если вот такая ситуация...
2) звонила в Кампус,сказали там что можно или справку или труд.книжку! ещё и трудовую переводить не хочется...
olenia вне форумов  
Старое 24.03.2010, 15:14
Дебютант

Sirene_,
olenia, спасибо большое)))вы меня успокоили...значит я не одна с этой проблемой столкнулась))))будем посылать значит вкладыш)
Iradka вне форумов  
Старое 24.03.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
кстати, а у кого-нибудь рекомендательное письмо ВУЗ просил? Просто свой универ я закончила 3 года назад, уже как год о-пэрю во Франции. Рекомендательное письмо от моего препода по-французскому ЗДЕСЬ подойти сможет? Просто никаких других сейчас я уже получить не смогу...
Старое 24.03.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
2) звонила в Кампус,сказали там что можно или справку или труд.книжку! ещё и трудовую переводить не хочется...
Я прикрепил оба документа, так, на всякий случай.
Romikkk вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Vico, да что-то не могу понять, открыта там запись или нет. Написано в конце марта, вот уже конец марта.
В Пари7 запись будет не через Campus, а через Sesame , скоро откроется.
Wellen вне форумов  
Старое 24.03.2010, 23:04
Бывалый

Polika, ну как ваши дела? а то я так переживаю за вас, как за себя, нес ведь тут совсем немного)
Miss oops вне форумов  
Старое 25.03.2010, 10:24
Мэтр

Вот скажите мне те, кто уже поступал, бывало ли такое, что ответ из вуза на сайт Кампюса вообще не приходил?? Т.е. вуз выбран, а ответа нет, ни отказа, ничего??

P.S.и что такое il va etre étudié en commission??
Marzinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки