|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
На счет того, что что-то надо возвращать - не знаю. Я знакома с GRL т.к. оформляла его, когда искала жилье. Платное - значит, что надо платить этой организации процент от суммы контракта на аренду (какой-то маленький процент, чуть ли не 4?%). Оформляется он онлайн - на сайте заполняете форму и ее распечатываете. С этой формой подписываете договор с собственником (если он согласен, чтобы вашим поручителем выступил GRL), а потом с этой формой и договором вам надо будет куда-то сходить. GRL и LOCOPASS, как и услуга гаранта в банке, взаимозаменимы с гарантом-человеком, т.к. не у всех есть человек во Франции, который может за них поручиться. На такие случаи и придумали такие вот формы гарантии. По поводу того, как преподнести такую услугу арендодателю - обычно вас арендодатель спрашивает, какие у вас есть гарантии. А там уж дело каждого - к сожалению ничто и никто не может заставить арендодателя принять GRL как гаранта - это дело добровольное. Мне несколько раз так отказывали, т.к. требовали гарната-человека и никак иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]() И эта система только недавно появилась-чему я думаю многие рады т к иностранцев тут много и у не всех есть гаранты (залог мне не нужен). И еще вопрос е ![]() ![]() Спасибо большое за ваши ответы т к немногие это знают.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Ну, нужен вам залог или нет - решать арендодателю, в основном требуют и гаранта, и залог. Искала я 2 месяца и в результате меня ограбили (так что внимательно смотрите документы арендодателя и не отдавайте деньги пока не получите ключ). Искала и через агентство, но в результате нашла через форум. Когда обратилась в агентство, мне посоветовали на всякий случай иметь при себе и GRL, и LOCO - мало ли кому что больше нравится. Если не хотите возиться с оформлением бумажек - можете сначала пройти тестирование (на сайтах таких гарантов они есть) и посмотреть, можете ли вы им воспользоваться (то есть попадаете ли вы под категорию тех людей, кому такие гарантии предоставляются). А при общении с возможным арендодателем сказать, что вы можете предоставить в качестве гарантии "банковскую гарантию, GRL, LOCO - нужное подчеркнуть" - как ему будет удобнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
а насчет залога-я неправильно выразилась, мне он не нужен в смысле что он у меня есть и так. хотя можно и его спросить на всякий случай.)))
|
![]() |
||
Дебютант
|
С этой анкетой вы подписываете договор с арендодателем, а потом уже отправляете его. Для уверенности можете сходить в офис Locopass - там на все ваши вопросы ответят. Или позвоните им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
millenium.elvin, спасибо большое, все понятно.
![]()
|
Закладки |