Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2010, 20:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Irbis, справка эта в посольстве уже выдается на французском.
Елена444, Спасибо за ответ. Но вопросы были совсем другие .
Справка выдается с апостилем?
Отличается эта справка от справки МВД России?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Irbis, без апостиля.В нашем посольстве апостиль не проставляется.
Я не видела форму справки МВД,поэтому не знаю. Выдали справку просто на бланке посольства и на французском.В моей префектуре тоже было написано,чтобы с апостилем все доки.Но я подошла ,сказала,что не имею возможности смотаться домой и проставить апостиль. Приняли без апостилей,но с условием,чтобы переводы были здешних переводчиков.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Irbis, без апостиля.В нашем посольстве апостиль не проставляется.
Я не видела форму справки МВД,поэтому не знаю. Выдали справку просто на бланке посольства и на французском.В моей префектуре тоже было написано,чтобы с апостилем все доки.Но я подошла ,сказала,что не имею возможности смотаться домой и проставить апостиль. Приняли без апостилей,но с условием,чтобы переводы были здешних переводчиков.
переводы здешних переводчиков ? если справка выдана посольством на французском языке?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
марина-пес, вы читайте сообщение полностью. А то выхватят фразу и начинают допрос! Я писала про другие документы. А справка выданная посольством на французском подается в этом же виде !
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
генеральная доверенность

Дорогие все!
Не подскажете что там должно быть написано и как ее сделать будучи во Франции?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 11:06
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Дорогие все!
Не подскажете что там должно быть написано и как ее сделать будучи во Франции?
Nastena, вообще здесь обсуждают справку о несудимости. Посмотрите пред. страницу этой темы. Там есть ссылки по вашему вопросу.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 18:39
Мэтр

]Irbis[/B], спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 01:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
В Москве справку о несудимости уже не выдают во 2-м Колобовском пер. Выдают на Новослободской, 57. От метро Новосл. и МЕнделеевская далеко, а вот очередей нет. Справка бесплатная. Срок хранения 3 мес. Приятные, адекватные люди. И это радует!

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
я бы заплатила, если побыстрее, в течение недели
Старое 26.04.2010, 14:26     Последний раз редактировалось Оксаночка; 26.04.2010 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
будет готова в течение 2 недель. Апостиль не нужен.
Сегодня звонила в Управление министерства Юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю. Мне сказали, что на саму справку о несудимости они апостиль не ставят, нужно ее легализовать по месту получения, т.е в МВД. Они поставят апостиль только на нотариально заверенную копию справки, и потом на перевод заверенный нотариусом. Тетенька ни в какую не хотела соглашаться на проставление апостила на саму справку. Говорит, не ставим мы на эти справку апстиль и все тут.
Это так? Действительно на саму спраку апостиль не ставят и достаточно легализации?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, совершенно правильно. Апостиль ставит тот орган, который выдал докуент. Если этот документ выдан нотариусом (нотариально заверенная копия) то этот документ и заверяет орган, непосредственно к которому нотариус и относится - МинЮст его области.
А на саму справку апостиль может проставить только выдавший его орган, туда и обратитесь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ptu, можно я вас еще мучить буду вопросами?
Если в списке документов не написано, что она справку нужно апостиль, то можно его не ставить?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оксаночка, совершенно правильно. Апостиль ставит тот орган, который выдал докуент. Если этот документ выдан нотариусом (нотариально заверенная копия) то этот документ и заверяет орган, непосредственно к которому нотариус и относится - МинЮст его области.
А на саму справку апостиль может проставить только выдавший его орган, туда и обратитесь.
Спасибо. Дело в том, что огран выдавший документ тоже не желает ставить апостиль. Говорят, что не ставиться на саму справку апостиль и все тут. Не знаю что делать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Они поставят апостиль только на нотариально заверенную копию справки, и потом на перевод заверенный нотариусом. Тетенька ни в какую не хотела соглашаться на проставление апостила на саму справку.
Эта уникальная ситуация существует только в Краснодаре и Краснодарском крае, к сожалению. Несколько дней назад одна клиентка подавала на гражданство, и нужно было предоставить все необходимые документы, в частности св о рождении и справку о несудимости. Так вот местные чиновники наотрез отказались апостилировать даже нотариальные копии ! Отправили ее на перевод после нотариуса, а потом апостилировали все вместе. Инчаче никак !
Пришлось клиентке платить дважды за перевод.

Кстати, в Республике Адыгея того же края все апостилируют нормально, и на оригиналы, и на нот копии.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Эта уникальная ситуация существует только в Краснодаре и Краснодарском крае, к сожалению. Несколько дней назад одна клиентка подавала на гражданство, и нужно было предоставить все необходимые документы, в частности св о рождении и справку о несудимости. Так вот местные чиновники наотрез отказались апостилировать даже нотариальные копии ! Отправили ее на перевод после нотариуса, а потом апостилировали все вместе. Инчаче никак !
Пришлось клиентке платить дважды за перевод.

Кстати, в Республике Адыгея того же края все апостилируют нормально, и на оригиналы, и на нот копии.
Спасибо, что пояснили, а то я уже ничего не понимаю. Мне тоже отказывают в апостиле. Буду пытаться их убедить.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:25
Мэтр

В Москве справку о несудимости уже не выдают во 2-м Колобовском пер. Выдают на Новослободской, 57. От метро Новосл. и МЕнделеевская далеко, а вот очередей нет. Справка бесплатная. Срок хранения 3 мес. Приятные, адекватные люди. И это радует!

будет готова в течение 2 недель. Апостиль не нужен.
что значит апостиль не нужен? Кому не нужен?
В моей префектуре сказали, что апостиль- обязательно ...
Где же его потом ставить?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
В моей префектуре сказали, что апостиль- обязательно ...
Где же его потом ставить?
Если справку будете получать в Москве, то потом рядом в окошке сдадите на апостиль.
Старое 30.04.2010, 15:30
Заблокирован(а)

Там предлагают апостиль за 1500 рублей, сразу. Мне кажется, можно сделать дешевле, и с переводом в другом месте. Переводить, на мой взгляд, лучше во Франции. А апостиль можно поставить в России дешевле.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Там предлагают апостиль за 1500 рублей, сразу. Мне кажется, можно сделать дешевле, и с переводом в другом месте. Переводить, на мой взгляд, лучше во Франции. А апостиль можно поставить в России дешевле.
Апостиль сейчас стоит везде 1500 рублей(тарифы изменились с января этого года). Делала на свидетельства о рождении родителей в апреле. стоимость такая же:1500 рублей.
Старое 01.09.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Ирбис, без апостиля.В нашем посольстве апостиль не проставляется.
Добрый день, уважаемые форумчане. Теперь у меня к вам вопрос. В свое время апостиль на справку, выданную ИЦ ГУВД МО, проставлять не стала, потому как в требованиях префектуры ничего об этом не говорится, да и по опыту знакомых-он был не нужен. Только вот что-то неспокойно перед подачей досье:чеесы:. Скажите, пожалуйста, а можно эту справку как-то легализовать в нашем посольстве в Париже, на всякий случай...в нотариальном отделе...ну, не знаю, как выразиться...подтвердить подлинность что ли?:чеесы: Не могу дозвониться в этот отдел.
Спасибо.
Alange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане. Теперь у меня к вам вопрос. В свое время апостиль на справку, выданную ИЦ ГУВД МО, проставлять не стала, потому как в требованиях префектуры ничего об этом не говорится, да и по опыту знакомых-он был не нужен. Только вот что-то неспокойно перед подачей досье:чеесы:. Скажите, пожалуйста, а можно эту справку как-то легализовать в нашем посольстве в Париже, на всякий случай...в нотариальном отделе...ну, не знаю, как выразиться...подтвердить подлинность что ли?:чеесы: Не могу дозвониться в этот отдел.
Спасибо.

В последнее время стали часто требовать апостиль на справку.
еще 1 нюанс - она должна быть "не старше" 3 мес.
Насчет посольства - вряд ли они могу ее как-то легализировать. Апостили посольство не ставит, а нотариальная копия - совсем не то, что Вам надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 01:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
В последнее время стали часто требовать апостиль на справку.
У меня приняли без апостиля. Перевод был сделан в Лионе только что лионским переводчиком с 20-летним стажем.
Подскажите, плиз, для моей подруги в Лионе, где в Питере справку дают? Человек улетает в Питер послезавтра. Нет возможности лопатить тему.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 01:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Человек улетает в Питер послезавтра. Нет возможности лопатить тему.
Поиск по метке работает.
Даже в этой теме есть метка - справка о несудимости.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 01:44
Заблокирован(а)

Подскажите, плиз, для моей подруги в Лионе, где в Питере справку дают?
Nancy, SVP
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
В свое время апостиль на справку, выданную ИЦ ГУВД МО, проставлять не стала, потому как в требованиях префектуры ничего об этом не говорится, да и по опыту знакомых-он был не нужен. Только вот что-то неспокойно перед подачей досье
Вот и я не поставила апостиль на справку по той же причине. Документы подали в июле - приняли все без проблем. А сегодня получила письмо из Префектуры с требованием предоставить-таки апостилированные документы.
Теперь надо забрать у них оригиналы, переправить в Россию, "доперевести"... в общем, снова целая история...
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости