![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
![]() Солидарна с titan, это куда же надо эпидуралку вколоть?! ![]() Спасибо за пожелание! Надеюсь, все так и будет со вторым! Особенно, насчет зуба! Назвали Андреем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Мне тоже много сил понадобилось, чтобы "вытолкнуть" ребёночка, поэтому и не жалею об анестезии, а только о том, что попросила добавить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Только лишь неприятные ощущения,а боль вы чувствовали когда вам иглу в спину вставляли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
добрая, прежде чем "вставлять иглу", Вам сделают местную анестецию, т.ч. боли никако вы чувствовать не должны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,Спасибо ,успокоили.Это ж замечательно.А я то уже приготовилась терпеть,настраивала себя на несколько минут довольно таки сильной боли от введения этой самой иглы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
добрая, Вы почитайте всё же до родов немного, просто, чтобы быть в курсе, что с Вами будет происходить
![]() Часто новоиспечённые мамочки жалуются: "Родили за меня. Я ничего не поняла, все бегали вокруг, на вопросы не отвечали..." Мне кажется, что идти на роды без какого-либо представления о том, что вас там ждёт (я не говорю, что это Ваш случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
[B пишет:
http://mamamia.by/node/690 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Добрая, насколько я помню отзывы рожавших в моем потоке - мы все были одного мнения - укол совсем безболезненный и быстрый. По сравнению с установкой эпидуралки - обычная постановка капельницы в вену - жесть!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А синяк сколько держится на руке!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Не знаю - мне и эпидуралку ставили не больно, я вообще не почувствовала, видимо, схватки все же были болючее
и капельницу- так вообще заранее катетер ввели, и я все схватки с ним провела, потом никакого синяка, когда сняли - даже непривычно стало как-то.... ![]() тут, наверное, много факторов играет свою роль- от восприятия своего, своего болевого порога, до профессионального уровня мед. персонала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, Спасибо за ссылку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
sunny_child,хороший какой рассказ получился))
а то что эпидураль поставили, так это естесственно. Только такие героини, как Невелена схватки в спину без эпидуралки выдерживают)) но она и быстро родила...так что не считается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
(тихим голоском) может по тому что мальчик? Мне бы девочку вторую хотелось и на полкило - киллограм по-легче
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Вчера была на консультации у гениколога, первый раз после родов. Так я выяснила почему мне эпизиотомию сделали и ложки наложили.
Потому что в момент родов я ничего не поняла. Они ворвались, бысто порезали, вставили ложки, я 4-5 раз потужилась и ребёнок вышел. Мне было не очень понятно почему такая скорость и суета. А вчера выяснила. Мне показали график мониторинга и там сердечко у ребёнка стало тормозить сильно. Говорят, что он на пуповину где-то надовил и кислород ему не поступал и поэтому надо было быстрей его доставать....если бы не это, то меня бы и не резали и ложки не вставляли... ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Синяк только-только прошел. Постановка капельницы - вообще незабываемое ощущение! Обезболивающий укол для эпидуралки по сравнению с этим - фигня.
![]() Ты не расстраивайся, что порезали и ложки наложили. Видишь, у тебя необходимость была (в отличие от меня, как мне кажется, хотя не факт). Главное, что малыш теперь с тобой! =)
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Ну вот, наконец-то и я созрела чтоб написать мою историю. Да и времяни чуть появилось, а то до этого волосы себе на голове рвали из-за коликом малышки.
Ну начну с того, что узнала я про мою беременность в день моего рождения. Сначало не поверили, но были очень рады. Первые 3 месяца немного токсикоза, следующие 3, прибывала в эйфории, прилив сил, покупка мебели, животик пух на глазах, море счастья и ожидания. Так прошли6,5 месяцев. В конце 7-ого доктор меня посадил на больничный и сказал отдыхайте побольше и ничем себя не утруждайте. Я доктора слушалась, и ничего не делала, тк у меня было повышенное давление. Так прошли Новогодние праздники, пузо было огромнейшим, детка была в норме, шейка была раскрыта, а до даты оставалось еще 1,5 месяца. К десятому февраля была наша дата. ... В ночь с 7ого на 8ое января я совсем не чувствовала малышкиных движений, решили подождать.... за целый день почувствовала что-то, но не была уверенна что это она брыкается. Решили позвонить в клинику, нас позвали на мониторинг приехать, и успокоиться ))) Ну я потихонечку приняла душ, оделась и мы поехали. По приезду в клинику, обычная картина, встретила нас аккушерка, с которой говорила я по телефону, установила мониторинг, аппарат который измеряет давление и ушла. Вернулась она через минут 40, и начала меня мучать вопросами есть ли у меня перед глазами черные точички или т.п. Ну я ей и сказала, что бывает, как будто муравьи перед глазами ползают... а потом проходит. Но бывает редко такое. В итоге решили меня на ночь оставить в клинике, под наблюдением, а мужа отправили домой, сказав приезжайе завтра утром и забирайте жену))). К моему «счастью», комнату свободную для меня не нашли и уложили меня спать в salle de travail, при всем при этом прикрепили ко мне капельницу, мониторинг и аппарат измеряющий давление, который сжимал мне руку каждые 15 минут... и что вы думаете, что я смогла уснуть в эту ночь!? НЕТ, я ждала утра, ждала мужа, мечтала, ходила, читала, но не спала, иногда разговаривали с аккушеркой, когда она заходила меня проведать ))) она мне рассказывала смешные истории, и как выяснилось позже ее сестра живет в Москве. Ну это уже другая история) Приближалось утро, я считала минуты.... произошла смена акушерок, пришла очень молоденькая девочка, представилась, взяла у меня кровь на анализы и пришла меня проведать через час, с результатами анализов. Я была счастлива, что мееня сейчас наконец то отпустят домой,но не тут то было, она мне сказала что получили мы ваши анализы, и через 20 минут мы вам делаем кесарево, у меня открылся рот и задрожала нижняя губа, я была в шоке и у меня покатилась слеза. Я была к этому не готова, и в эту минуту я была одна. В эту минуту, за пределами клиники, наш папа спокойно завтракал и собирался ехать в клинику/, когда раздался телефонный звонок, и на другом концу провода была аккушерка которая сообщила что через 20 мин мы делаем кесарево вашей жене. Папа был в шоке и быстро помчался в клинику. В то время, за мной уже пришли 2 тетеньки в шапочках и масках.... я дражала то ли от холода, то ли от страха.. и меня повезли в блок. Пришел анастезист, гениколог.... в общем все были в сборе, и процесс рождения нашей дочурки начался, с анастезии. Вкололи, анастезист предупредил, что может хотеться вырвать, и если хочется нужно ему сказать.... чтоб ведерко поднес )))) Рвать мне не хотелось, но чувствовать я начала себя очень плохо, и спросила, Нормально ли то, что я рук не чувствую .... и тут началась ПАНИКА всего персонала, единственное что помню : «поднимите ей голову, быстренько, давай, давайте», голову подняли и я сново себя почувствовала человеком, тут подняли передомной шторку и начали ... ))) анастезист все это время оставался рядом со мной, на уровне моей головы и очень интересно рассказывал, что происходит и что они там делают))) коллектив был очень хороший, рассказывали истории, задавали вопросы, смеялись все вместе...и не на минуту меня не оставили одну, морально в смысле))) И тут анастезист говорит: «ну вот наконец-то головка, левое плечико, правое, спинка, попка ....» и потом я услышала что то похожее на «КРЯ» , это и была моя девочка, долгожданная и уже любимая доченька))) мне ее представили, положили на грудь и очень быстро унесли... а я осталась, еще минут на 20 в блоке, пока со мной заканчивали. Если чесно, то после того как она родилась, и живот был «пустым», мне даже дышать как-то легче стало....))) В то время наш папа уже примчался в клинику, забегает в зал где аккушерка заканчивает с процедурами дочурки... его очень мило встречает аккушерка и говорит: «вы знаете пол ребенка? Муж : ДА! Девочка. Аккушерка: ну вот, я вам представляю вашу дочку! Муж: ага (прибывая еще в шоке), а жена моя где(испуганно)? )))) – Да вы не волнуйтесь, она к вам присоединится через пару минут.... Вот так мы и родились... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надо же, как стремительно! А почему такое срочное кесарево?
Меня на кесарево повезли где то в 7:30, а мужа с ребенком я увидела только ближе к полудню. Мужу моих новостей не давали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Бусинка74, главное, что доченька с Вами и всё хорошо! Но всё же, действительно, почему такое стремительное кесарево?
Спасибо за рассказ и поздравляю с рождением малышки, материнства и нового счастья в семье! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
.... интересно, а где Вы рожали? У моей акушерки тоже сестра в Москве. Или это у многих так
![]() А действительно, чем объясняли такое внезапное назначение кесарева? И еще раз - поздравляю!!! Главное, что все здоровы!
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
А вызвано тем что, как мне объяснили, когда такоое высокое давление и анализы не очень хорошие, то это называется болезнь плаценты, плацента больше ничего не делает чтоб уберечь детеныша... и он начинает получать там всякую заразу, она его больше не протежирует=защищает. И в таком случае надо быстро доставать детку. Я просила чтоб мне провоцировали схватки, тем более что ночью они у меня поднимались до 60 из 100, но не регулярные. Мне сказали, что теряем очень много времяни и надо действовать срочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, поздравляю с рождением дочурки! Здоровья вам обеим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бусинка, ну, вы, прям, слезу у меня прошибли...так быстро, неожиданно да всё на вас одну....
Как у вас сейчас дела с дочей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |