Tann, я по опыту 6ти часов с.хваток безо всяких анестезий одно могу сказать - теория это одно, а там всё совсем другое.
Я тоже занималась на курсах, продыхивать с.хватки училась, расслабляться. А в итоге все эти часы дышала совсем не так, как положено. уж не знаю почему, но сделать глубокий вдох мне было натолько больно, что все 6 часов собачкой и пропыхтела. + ко всему расслаблению, у меня шли с.хватки каждые 2 минуты практически сразу. Перерывов между ними я не чувствовала, я могла различить пик боли и спад. Какие тут расслабухи. Самая удобная поза оказалась - поза орла на унитазе. Так и сидела на корточках. Точнее я делала так, ложилась на кровать (высоченная, пока пузо уложишь на неё) и ждала этого самого пика, как только всё, абзац, терпежу нет больше, сползала на пол в позу орла. пока сползала, как раз пик и проходил, секунда 20-30 посидела, и обратно на кровать. Так и ползала туда-сюда. Что там было на курсах сама забыла в первый же час. И как то нашла для себя способ это дело перетерпеть. Единственное, я отказалась от мониторинга - лежать на спине было невозможно, тем более перенести с.хватку. На первой же я посдирала все присоски и послала акушерку спать нафиг.
|