Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2010, 18:00
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2010
я тож в 2009 году институт закочила. уехала в октябре. справка не нужна из вуза. только диплом переведенный и заверенный натариусом. я сама перевела, меня развернули) и контракт мне семья без штампа прислала. а вот письмо свое мотивационное вообще не помню, писала или нет.
NadiaVoronina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 18:02
Новосёл

о и сертификата у меня не было про то, что французский учила.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 18:03
Новосёл

а во франции уже нужно было свидетельство о рождении переведенное и заверенное тож для страховки.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
а если у меня свидетельство о рождении переведенное и даже апостилизованное, но перевод на АНГЛИЙСКИЙ (в другое место до этого надо было).. сойдет такое во Франции? а то перевод на французский сейчас делать.................. нееет....
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 18:22
Новосёл

вопрос сложный. может быть. я сама об этом только тут узнала. уже 4 месяца тут. все документы в страховом агенстве. осталось перевод донести. все никак не сделаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Отправить сообщение для  Chat_noir с помощью ICQ Отправить сообщение для Chat_noir с помощью MSN
Если кто-то из опер после отказа в визе сразу подавал на апелляцию, вы собирали заново документы? Или заново записывались? Как у вас это было?
Моя французская сторона неделю назад где-то послала письмо быстрой почтой консулу, и сегодня консул им перезванивал и сказал, что согласен пересмотреть документы. Можно ли в этом случае донести документы (ещё одно мотивационное + паспорт) по старой квитанции без предзаписи, или надо заново записываться и собирать все те же документы и делать заново переводы????
??????
Chat_noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 15:55
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2010
Здравствуйте!
У меня такой вопрос к au-pair с опытом получения визы. Я нашла семью и планирую подать документы 16 марта в консульство Франции в Москве. Прочитала очень много информации на этом форуме и у меня возникли некоторые вопросы.я имею следующие документы к подаче на визу:

Диплом
Аттестат
Запись на курсы (на 4 месяца)
Студенческий билет
Справку из интститута
Выписку с оценками за последний учебный год
Контракт
Все документы переведены на французский язык и заверены нотариусом .

Как вы думайте, мне необходимо записаться еще на оставшиеся 8 месяцев на курсы языка или такой вариант подойдет? Дело в том, что школа не записывает на больший период,Может попросить у них некий документ, в котором будет написана, что мол, если я успешно закончу этот курс, то они готовы меня учить еще 8 месяцев? Я читала, что вроде как сорбонаа может выдать такой документ, но вот семья около Женевы живет, я пологая что на вариант с Сорбоной можно не расчитывать?
Касательно мотивационных писем. Что должна семья написать? Дать некую характеристику мне или нет? У кого-нибудь есть пример таких писем?
Касательно страховки, обязательно ли мне покупать ее на первый месяц, если семья планирует мне ее оплатить?

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!!
plastcor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 19:39
Кандидат в мэтры

Ситуация:
10 марта (среда) подавала документы на визу au pair. не хватало перевода справки с работы. сказали донести на следующий день. я говорю - я из Красноярска - 5 часов на самолете. улетаю вечером. сказали - ок. пришлите факсом..
12 марта (пятница) отправила факс...прошел...
16 марта (вторник) - сегодня - звонят - говорят "решение по поводу Вас принято, забирайте паспорт приходите в часы, указанные в квитанции". я опять же - я далеко живу, билеты в Париж на понедельник, намекните - в какую сторону результат - билеты сдавать или нет? они - не имеем права говорить... и трубку вешают... и я не успеваю спросить, а можно ли я заберу паспорт в другие часы - а то у меня наслоение с вылетом. перезваниваю по тому же телефону, что только что звонили - попадаю в визовый центр - они говорят - мы по поводу долгосрочных виз ничего не знаем....спрашиваю, а куда позвонить, чтобы узнать - а они: некуда звонить..езжайте наугад....

Итог: в понедельник лечу наугад - забрать паспорт. причем к консульству пойду в первой половине дня (по регламенту выдача паспортов в 16-17 часов).

как вы думаете, КАКОЙ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ?? хоть внутрь пустят? выдадут паспорт? визу поставят?

может кто-нибудь знает номер телефона, по которому можно узнать разрешат ли прийти в другие часы ....???????

p.s. простите, что так длинно изложила..........
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 22:28
Новосёл

я думаю, что все будет хорошо и визу дадут.
и может пойдут навстречу по поводу выдачи в первой половине.
мне тоже не сказали когда звонили.
а телефон... я весь сайт посольства облазила, нет там другого телефона, а куда звоню, говорят, ниче не знаем, звоните в другое место, а какое - неизвестно и не говорят.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 02:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadiaVoronina пишет:
куда звоню, говорят, ниче не знаем, звоните в другое место, а какое - неизвестно и не говорят.
а мне прямым текстом сказали - такого телефона НЕТ. либо ждите пока они еще раз сами позвонят (а с чего им опять звонить?), либо (как уже говорила) наугад идите...
мне моя препод говорит, вице-консулу позвони.. а мне как-то неудобно по такому поводу ей звонить...
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 05:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Добрый день! подскажите пожалуйста, я из Сибири, в каком городе мне лучше получать визу? Москва, Питер, Екатеринбург? Дело в том что я семью нашла самостоятельно, без агентства, семья наполовину русскоязычная, могут ли возникнуть проблемы из-за этого в получении визы? или если я не скажу что мама деток русская, никто проверять не будет? в контракте будет указана ее французская фамилия по мужу.
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 06:33
Кандидат в мэтры

Catherina88,
тебе в Консульство в Москву.
а по поводу русской мамы в семье - им мне кажется должно быть все равно... хотя у них своя логика...
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 06:36
Кандидат в мэтры

Логика может быть в том, что 1. по программе мол я должна изучать их культуру, взамен привезти им свою, а здесь вроде как смысла нет. ну и 2. они могут счесть меня за эмигрантку к своим соотечественникам.
А почему именно в Москву? Я буду получать визу в августе примерно, наверное очередей и шанса что не дадут, будет меньше в Питере или Екатеринбурге. Я не правильно мыслю? подскажите пожалуйста
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 07:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
А почему именно в Москву? Я буду получать визу в августе примерно, наверное очередей и шанса что не дадут, будет меньше в Питере или Екатеринбурге. Я не правильно мыслю? подскажите пожалуйста
не правильно...
каждый регион и город закреплен за определенным консульским округом.
Цитата:
Округ, относящийся к Консульству Франции в Москве:

Данный округ включает следующие территории: Центральный район, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Южный Федеральный округ, республику Коми, Ненецкий автономный округ. Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Москве. Компетенции Консульства распространяются также на Таджикистан и Монголию.
Цитата:
Округ, относящийся к Консульству Франции в Санкт-Петербурге:
Данный округ включает следующие территории Севера-Запада Российской Федерации: Санкт-Петербург и Ленинградскую область, республику Карелия, Мурманскую область, Архангельскую область (не включая о.Колгуев и п-ов Канин), Псковскую, Новгородскую, Вологодскую и Калининградскую области. Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге.
Цитата:
Округ, относящийся к Консульству Франции в Екатеринбурге:

Данный округ включает территории Уральского Федерального округа. Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге.

Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визу в Консульство Франции в Екатеринбурге.
можешь посмотреть здесь http://www.ambafrance-ru.org/france_...ul-skie-okrugi
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 08:37
Кандидат в мэтры

Santiya, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Catherina88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Santiya,

не знаю, прокатит ли ваш английский перевод, потому что в списке документов написано, что все документы должны быть переведены НА ФРАНЦУЗСКИЙ... Могут и завернуть, лучше перестраховаться.
Старое 17.03.2010, 13:24
Кандидат в мэтры

Sirene,
в Посольство свидетельство не надо. а во Францию я просто оригинал возьму - лучше если что там и перевод сделаем....
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 17:20
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
Добрый день! подскажите пожалуйста, я из Сибири, в каком городе мне лучше получать визу? Москва, Питер, Екатеринбург? Дело в том что я семью нашла самостоятельно, без агентства, семья наполовину русскоязычная, могут ли возникнуть проблемы из-за этого в получении визы? или если я не скажу что мама деток русская, никто проверять не будет? в контракте будет указана ее французская фамилия по мужу.
Мне в моем агенстве сказали,что в посольстве довольно негативно относятся если семья хотя бы наполовину русскоязычная,поэтому я в свое время от такой семьи отказалась.Но я просто за визу трясусь т.к. заканчиваю уже Уни,вот и перестраховалась.Если вы студентка,то отказать не должны,je pense.
cherokee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Catherina88, очень советую позвонить в консульство в Екатеринбурге, обычно они соглашаются принимать сибиряков. Народу там нет, сотрудники очень любезные; дочки моей подруги туда дорожку проторили, только туда и ездят.Вы попросите по телефону хорошо, скажите, что у бабушки старенькой остановитесь, они не должны отказать. А паспорт с визой потом пришлют по почте.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 04:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Catherina88, очень советую позвонить в консульство в Екатеринбурге, обычно они соглашаются принимать сибиряков. Народу там нет, сотрудники очень любезные; дочки моей подруги туда дорожку проторили, только туда и ездят.Вы попросите по телефону хорошо, скажите, что у бабушки старенькой остановитесь, они не должны отказать. А паспорт с визой потом пришлют по почте.
ОГО!!! Так можно???????
да, если бы кто-нибудь такой совет чуть раньше дал, может не было бы сейчас моих терзаний... особенно про то, что паспорт можно по почте получить... мне москва сказала - исключительно личное присутствие!!!

как всегда - "умная мысля приходит опосля"..мой классический случай....
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2009
Отправить сообщение для  chouchoute с помощью ICQ
всем привет! собираюсь опэрить с июля-августа 2010 в иль-де-франс, с семьей до конца пока не определилась...но думаю записаться в посольство уже пора..
как думаете?и можно ли записаться по интернету?
кто нибудь смотрел там вообще есть свободные даты на май, июнь?
пасиб всем за ответы заранее)
Старое 20.03.2010, 19:16
Кандидат в мэтры

chouchoute,
записаться on-line на подачу визы (в Москве) можно здесь http://www.francevac-ru.com/Appointm...Fwh31BoXVenA==

и там, по-моему, запись максимум на месяц-полтора вперед. так что на май пока рано... :-)
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2009
Отправить сообщение для  chouchoute с помощью ICQ
Santiya, пасиб...)))
тогда немного подожду..надеюсь места свободные будут)))
а ты уже получили визу?что требовали?)
Старое 20.03.2010, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Посмотреть сообщениеchouchoute пишет:
всем привет! собираюсь опэрить с июля-августа 2010 в иль-де-франс, с семьей до конца пока не определилась...но думаю записаться в посольство уже пора..
как думаете?и можно ли записаться по интернету?
кто нибудь смотрел там вообще есть свободные даты на май, июнь?
пасиб всем за ответы заранее)
Я советую сначала определиться с семьёй, а потом уже и записываться в Консульство. В любом случае, при большом желании, можно будет поменять запись на более ранний срок.
Старое 27.03.2010, 15:48
Кандидат в мэтры

период действия визы

Подскажите, кто знает:

мне выдали визу "du 22-03-2009 au 22-09-2009".
это значит, что после подтверждения OFII она будет действительна ПОЛГОДА?не год как обычно???
а если только полгода, то можно ли ее будет продлить (если останусь в этой семье или перейду в другую после 6 месяцев) -с нынешней семьей контракт на 6 месяцев.

на днях собираюсь отправить копию паспорта в OFII, хотелось бы знать...
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Да, действительна она будет только до срока в ней указанного. Вы уверены что у вас она до 09 года???? Если продлите контракт или заключите другой контракт с новой семьей сможете ее продлить на месте, точнее не продлить, а получить Titre de sejour на срок, на который будет контракт с семьей. (если семья та же, то вы можете находиться во франции до 2х лет, если поменяете семью, то не более полутора лет)
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 22:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSantiya пишет:
мне выдали визу "du 22-03-2009 au 22-09-2009".
это значит, что после подтверждения OFII она будет действительна ПОЛГОДА?не год как обычно???
а если только полгода, то можно ли ее будет продлить (если останусь в этой семье или перейду в другую после 6 месяцев) -с нынешней семьей контракт на 6 месяцев.
Скорее всего, именно на полгода. Потому как контракт был на 6 месяцев. После окончания контракта оснований оставаться в стране нет, ведь у Вас нет записи в ВУЗ или нового контракта. Поэтому и визу выдали только на 6 месяцев.

Не уверена, что эту визу можно продлить во Франции. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что именно в визе написано.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 00:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEvgesha пишет:
Вы уверены что у вас она до 09 года????
ой, 10й год, конечно.. но вопрос про 6 месяцев

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Скорее всего, именно на полгода. Потому как контракт был на 6 месяцев. После окончания контракта оснований оставаться в стране нет, ведь у Вас нет записи в ВУЗ или нового контракта. Поэтому и визу выдали только на 6 месяцев.

Не уверена, что эту визу можно продлить во Франции. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что именно в визе написано.
виза, вроде обычная :

VALID POUR France (sauf CTOM)
DU 22-03-10 AU 22-09-10
TYPE DE VISA D NOMBRE D'ENTREES Mult DUREE DE SEJOUR xxx
DELIVRE A Moscou
LE 16-03-10
REMАRQUES etudiant

CESEDA R311-3 6 AUTORISE TRAVAIL
LIMITE 60% DUREE LEGALE

- - - - - - - - -
вот то,что в "duree de sejour" период не указан, может значить, что я смогу продлить ее?????
Старое 28.03.2010, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Santiya, тип визы D, значит сможете продлить если будут на это основания. (контракт или запись в университет например)
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Santiya,

Визу вы не продлеваете, а меняете ее потом на titre de sejour в вашей префектуре, если будут на то официальные основания. рекомендую рандеву брать заранее, потому что часто это очень долгий процесс. по крайней мере в нашей версальской префектуре рандеву дают через 3 месяца после того, как ты об этом попросил.
        Ответ        

Закладки