![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2010
|
я тож в 2009 году институт закочила. уехала в октябре. справка не нужна из вуза. только диплом переведенный и заверенный натариусом. я сама перевела, меня развернули) и контракт мне семья без штампа прислала. а вот письмо свое мотивационное вообще не помню, писала или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
о и сертификата у меня не было про то, что французский учила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а во франции уже нужно было свидетельство о рождении переведенное и заверенное тож для страховки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
а если у меня свидетельство о рождении переведенное и даже апостилизованное, но перевод на АНГЛИЙСКИЙ (в другое место до этого надо было).. сойдет такое во Франции? а то перевод на французский сейчас делать.................. нееет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
вопрос сложный. может быть. я сама об этом только тут узнала. уже 4 месяца тут. все документы в страховом агенстве. осталось перевод донести. все никак не сделаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если кто-то из опер после отказа в визе сразу подавал на апелляцию, вы собирали заново документы? Или заново записывались? Как у вас это было?
Моя французская сторона неделю назад где-то послала письмо быстрой почтой консулу, и сегодня консул им перезванивал и сказал, что согласен пересмотреть документы. Можно ли в этом случае донести документы (ещё одно мотивационное + паспорт) по старой квитанции без предзаписи, или надо заново записываться и собирать все те же документы и делать заново переводы???? ?????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос к au-pair с опытом получения визы. Я нашла семью и планирую подать документы 16 марта в консульство Франции в Москве. Прочитала очень много информации на этом форуме и у меня возникли некоторые вопросы.я имею следующие документы к подаче на визу: Диплом Аттестат Запись на курсы (на 4 месяца) Студенческий билет Справку из интститута Выписку с оценками за последний учебный год Контракт Все документы переведены на французский язык и заверены нотариусом . Как вы думайте, мне необходимо записаться еще на оставшиеся 8 месяцев на курсы языка или такой вариант подойдет? Дело в том, что школа не записывает на больший период,Может попросить у них некий документ, в котором будет написана, что мол, если я успешно закончу этот курс, то они готовы меня учить еще 8 месяцев? Я читала, что вроде как сорбонаа может выдать такой документ, но вот семья около Женевы живет, я пологая что на вариант с Сорбоной можно не расчитывать? Касательно мотивационных писем. Что должна семья написать? Дать некую характеристику мне или нет? У кого-нибудь есть пример таких писем? Касательно страховки, обязательно ли мне покупать ее на первый месяц, если семья планирует мне ее оплатить? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ситуация:
10 марта (среда) подавала документы на визу au pair. не хватало перевода справки с работы. сказали донести на следующий день. я говорю - я из Красноярска - 5 часов на самолете. улетаю вечером. сказали - ок. пришлите факсом.. 12 марта (пятница) отправила факс...прошел... 16 марта (вторник) - сегодня - звонят - говорят "решение по поводу Вас принято, забирайте паспорт приходите в часы, указанные в квитанции". я опять же - я далеко живу, билеты в Париж на понедельник, намекните - в какую сторону результат - билеты сдавать или нет? они - не имеем права говорить... и трубку вешают... и я не успеваю спросить, а можно ли я заберу паспорт в другие часы - а то у меня наслоение с вылетом. перезваниваю по тому же телефону, что только что звонили - попадаю в визовый центр - они говорят - мы по поводу долгосрочных виз ничего не знаем....спрашиваю, а куда позвонить, чтобы узнать - а они: некуда звонить..езжайте наугад.... Итог: в понедельник лечу наугад - забрать паспорт. причем к консульству пойду в первой половине дня (по регламенту выдача паспортов в 16-17 часов). как вы думаете, КАКОЙ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ?? хоть внутрь пустят? выдадут паспорт? визу поставят? может кто-нибудь знает номер телефона, по которому можно узнать разрешат ли прийти в другие часы ....??????? p.s. простите, что так длинно изложила.......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я думаю, что все будет хорошо и визу дадут.
и может пойдут навстречу по поводу выдачи в первой половине. мне тоже не сказали когда звонили. а телефон... я весь сайт посольства облазила, нет там другого телефона, а куда звоню, говорят, ниче не знаем, звоните в другое место, а какое - неизвестно и не говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне моя препод говорит, вице-консулу позвони.. а мне как-то неудобно по такому поводу ей звонить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день! подскажите пожалуйста, я из Сибири, в каком городе мне лучше получать визу? Москва, Питер, Екатеринбург? Дело в том что я семью нашла самостоятельно, без агентства, семья наполовину русскоязычная, могут ли возникнуть проблемы из-за этого в получении визы? или если я не скажу что мама деток русская, никто проверять не будет? в контракте будет указана ее французская фамилия по мужу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Catherina88,
тебе в Консульство в Москву. а по поводу русской мамы в семье - им мне кажется должно быть все равно... хотя у них своя логика... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Логика может быть в том, что 1. по программе мол я должна изучать их культуру, взамен привезти им свою, а здесь вроде как смысла нет. ну и 2. они могут счесть меня за эмигрантку к своим соотечественникам.
А почему именно в Москву? Я буду получать визу в августе примерно, наверное очередей и шанса что не дадут, будет меньше в Питере или Екатеринбурге. Я не правильно мыслю? подскажите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
|
каждый регион и город закреплен за определенным консульским округом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Santiya, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Santiya,
не знаю, прокатит ли ваш английский перевод, потому что в списке документов написано, что все документы должны быть переведены НА ФРАНЦУЗСКИЙ... Могут и завернуть, лучше перестраховаться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sirene,
в Посольство свидетельство не надо. а во Францию я просто оригинал возьму - лучше если что там и перевод сделаем.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Catherina88, очень советую позвонить в консульство в Екатеринбурге, обычно они соглашаются принимать сибиряков. Народу там нет, сотрудники очень любезные; дочки моей подруги туда дорожку проторили, только туда и ездят.Вы попросите по телефону хорошо, скажите, что у бабушки старенькой остановитесь, они не должны отказать. А паспорт с визой потом пришлют по почте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() да, если бы кто-нибудь такой совет чуть раньше дал, может не было бы сейчас моих терзаний... особенно про то, что паспорт можно по почте получить... мне москва сказала - исключительно личное присутствие!!! как всегда - "умная мысля приходит опосля"..мой классический случай.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем привет! собираюсь опэрить с июля-августа 2010 в иль-де-франс, с семьей до конца пока не определилась...но думаю записаться в посольство уже пора..
как думаете?и можно ли записаться по интернету? кто нибудь смотрел там вообще есть свободные даты на май, июнь? пасиб всем за ответы заранее)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchoute,
записаться on-line на подачу визы (в Москве) можно здесь http://www.francevac-ru.com/Appointm...Fwh31BoXVenA== и там, по-моему, запись максимум на месяц-полтора вперед. так что на май пока рано... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Santiya, пасиб...)))
тогда немного подожду..надеюсь места свободные будут))) а ты уже получили визу?что требовали?)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
период действия визы
Подскажите, кто знает:
мне выдали визу "du 22-03-2009 au 22-09-2009". это значит, что после подтверждения OFII она будет действительна ПОЛГОДА?не год как обычно??? а если только полгода, то можно ли ее будет продлить (если останусь в этой семье или перейду в другую после 6 месяцев) -с нынешней семьей контракт на 6 месяцев. на днях собираюсь отправить копию паспорта в OFII, хотелось бы знать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, действительна она будет только до срока в ней указанного. Вы уверены что у вас она до 09 года???? Если продлите контракт или заключите другой контракт с новой семьей сможете ее продлить на месте, точнее не продлить, а получить Titre de sejour на срок, на который будет контракт с семьей. (если семья та же, то вы можете находиться во франции до 2х лет, если поменяете семью, то не более полутора лет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не уверена, что эту визу можно продлить во Франции. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что именно в визе написано.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ой, 10й год, конечно.. но вопрос про 6 месяцев
VALID POUR France (sauf CTOM) DU 22-03-10 AU 22-09-10 TYPE DE VISA D NOMBRE D'ENTREES Mult DUREE DE SEJOUR xxx DELIVRE A Moscou LE 16-03-10 REMАRQUES etudiant CESEDA R311-3 6 AUTORISE TRAVAIL LIMITE 60% DUREE LEGALE - - - - - - - - - вот то,что в "duree de sejour" период не указан, может значить, что я смогу продлить ее?????
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Santiya, тип визы D, значит сможете продлить если будут на это основания. (контракт или запись в университет например)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Santiya,
Визу вы не продлеваете, а меняете ее потом на titre de sejour в вашей префектуре, если будут на то официальные основания. рекомендую рандеву брать заранее, потому что часто это очень долгий процесс. по крайней мере в нашей версальской префектуре рандеву дают через 3 месяца после того, как ты об этом попросил.
|
Закладки |