![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
![]()
Тем более,что у вас спросили источники доходов и отказали на этом! Между прочим,нет такой обязанности-работать ,это только право ! К тому же муж то работает! А если вам отказывают на том основании,что не достаточно богаты так это дискриминация самая настоящая. Конечно,лучше в ANPE записаться,если не работаешь,... А вот как в эконом крисис получить хор контракт с временными доками для тех у кого вообще опыта работы в этой стране (это же не значит что вы прям всю жизнь бездельничают!!такое впечатление,что наши былые заслуги не признают!)и язык не в совершестве? Спасибо,что сообщили А правила действительно изменились? Уже жду второй год десятелетку. те 1г9мес..каждый раз говорят,что мое досье пошло уже на подпись и всегда это враньё что б побыстрее от человека отделаться!! какая там уж интеграция... уже не знаю чего и делать... может к мэру? так надоело лучшие годы на бумажки тратить...
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Мы с мужем думаем, когда ему лучше подавать на десятилетнюю карту. Он во Франции с 1993, долго был по студенческой КДС, а сейчас у него первая КДС vie privée et familiale, которую он пойдет продлевать в конце этого года первый раз. Вот и не совсем понятно - рано ли еще подавать на десятилетнюю карту - все-таки у него только первая КДС vie privée et familiale, или уже можно- все-таки 17 лет в стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
stoppel, то есть у мужа было 16 (!) студенческих + 1 vie privée ? Или в промежутке были и рабочие?
Я думаю, что можно спокойно притендовать на КДС "résident longue durée - CE". В худшем случае - откажут и дадут годовую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот здесь условия, при которых могут выдать (на усмотрение префектуры):http://vosdroits.service-public.fr/F11202.xhtml
А у него что, до этой первой <carte vie privée et familiale> были только студенческие? или еще какие были? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У него было 12 студенческих КДС, потом в течение 3 лет была проблема с документми по причине отказа в смене статуса со студента на рабочий, ситуация "разруливалась" 3 года, в течение которых карты не было (надеюсь не забанят меня за это модераторы, но что было, то было). К счастью все закончилось хорошо и дали КДС vie privée et familiale, на которой дата въезда во Францию стоит 1993 год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то получается, что еще меньше шансов на эту карту, чем на обычную десятилетку. Там четко написано, какие карты принимаются во внимание, тогда как на обычную более расплывчато. http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Une carte de résident portant la mention "résident de longue durée - CE" peut être délivrée à tout étranger, qui a résidé de façon légale et ininterrompue au moins 5 ans en France." А у вашего мужа 1) было 3 года "нелегального" (или почти нелегального ?) пребывания 2) за последние 5 лет пребывания был, соответсвенно, перерыв |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или же после 3 лет - на обычную <carte de résident de 10 ans>. Но остальные условия получаются не соблюдены. Все же пробовать надо. Сейчас, мне кажется, не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не обязательно. Если у нее карта резидента тоже, но надо еще ему сделать процедуру воссоединения на месте, для верности. Время для этого есть вполне.
Вот это условие: au conjoint et aux enfants de moins de 19 ans de l'étranger titulaire d'une carte de résident, autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifiant d'une résidence régulière ininterrompue d'au moins 3 ans en France, http://vosdroits.service-public.fr/F11202.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю шансы нa KDS "résident de longue durée - CE" все-таки есть, несмотря на перерыв и нелегальность (ведь выдали же КДС с пометкой 1993 года), при условии, что сейчас муж работает, налоги платит...
К тому же некоторые родственные привязки имеются. По всей видимости свою КДС vie privée он получил по причине наличия родственников во Франции (например, ребенка-француза), вне связи со stoppel... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Родственников во Фрации у него нет, детей тоже. Карту получил за то, что, во-первых, долго в стране находится, во-вторых, что работал и платил налог, в-третьих за пусть и небольшой, но вклад в культурную жизнь Франции (он музыкант).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, а в случае отказа выдачи этой карты просто продлят старую? Т. е. подавать можно в любой момент и в случае отказа просто продлить свою годовую карту? А то после этой смены карты со студенческой на рабочую уже всего бояться начинаешь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В случае вашего мужа, вообще непонятно, какие документы с него потребуют на продление "vie privée et familiale", если родственных и семейных привязок во Фpанции у него нет... Жены французов, например, таскают килограммами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас один знакомый несколько лет назад получил такую же карту и примерно в такой же ситуации. Он не женат, родственных связей нет, детей нет. Ну и в префектуре никогда у него не просят никаких дополнительных бумаг. Вообще знаю, что он очень мало бумажек носит туда. Ведь всё равно же в префектуре они видят всё досье, на основании чего карта и была выдана. Если человек изначально получал карту, не состоя в браке с французом/француженкой, то и спрашивать у него ничего не будут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоит ли рисковать в вашем случае - решать только вам, тем более, что, судя по вашим сообщениям, многие ответы на вопросы вы и сами знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой муж попал под категорию тех, qui dispose en France de forts liens personnels et familiaux. Семейных связей нет, но под персональными и личными связями можно много много чего понимать, в том числе работу, карьеру, деятельность какую-либо. Однако это уже небольшой оффтоп, т. к. речь идёт всё же о десятилетней карте.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
SNA, я не совсем поняла Ваш пост или Вы ошибочно меня процетировали. Я то уже 7лет во Франции работаю, со всемы вытекающими из этого налогами.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
|
carte de résident
Здравствуте! У меня вопросик по десятилетке. Нахожусь во Франции
несколько лет, плачу налоги с 2005 года, статус salarié, контракт- CDI уже несколько лет. Все вроде нормально, за исключением- живу в квартире родственников и нет контракта, есть только Attestation d'hébergement à titre gracieux. Подавал в прошлом году на 10 летнюю карту, дали снова годичную. Вопрос- без контракта на жилье вообще не может быть и речи о карте резидента, даже если я несколько лет живу в одной и той же квартире и есть счета EDF, подтвержающие это? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |