![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
![]() Называется "Слить эмоции в интернет - легче станет". Своего рода аутотренинг. Как говорил Сент-Экзюпери- "Чутко только сердце". Зачем еще кого-то спрашивать. Кто может дать совет -то в таком? Это же Любовь - святое чувство. Тем более через ИНТЕРНЕТ? Дали совет- сделать предложение девушке руки и сердца, не подошло. Amez-vous! Как пела Эдит Пиаф. Что можно еще посоветовать..... Будьте счастливы! Bonne chance
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ХО! я тоже заметила, что толпе нравится наблюдать за красивой милующейся парой на пляже, к примеру. Был даже фильм такой, когда на корабль в круиз для богатых нанимают специально такую пару "играть в любовь" на публику, забыла чем закончился...
-- Автор, Канада или Швейцария (лучше всего Женева), в случае если хотите остаться в Европе, - самое лучшее место для вашего жизненного проекта, по моему мнению. Как вы считаете? В Женеве нет проблем записаться на учебу по "международным делам" и получить визу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Artishokk, ну, что называется, каждый понимает в меру своей испорченности
![]() Я из истории глазами девушки поняла то, что она беспокоится за будущее мол. чела в Европе, собственно, он сюда пришел за этим же. Только вот во Франции (в отличие от мол. чела) она жить не хочет. Опять же про образование она пишет понятнее чем он. Опять же замуж хочет ![]() При чем тут порядочность - вообще непонятно. У меня нет особо секретного доступа. Все могут читать. Я искала совершенно другое. Про налоги для французов, у кого жена не работает. В личку попросили. Яндекс вывел на этот форум. Это как с историей похищения девочки во Франции, повесили тему - давайте поможем найти. Я поискала - а девочка с русской мамой пропала. А, тогда давайте не помогать найти. Так и тут - помогать автору переехать во Францию? А девушка влюблена ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
история висит на публичном форуме "Forums France-CEI" в теме "Russie", с названием "avenir difficile pour une française et un russe", с первой строчкой "Bonjour tout le monde! Désolé d'étaler ma vie ici mais je suis assaillie par de nombreuses questions et de nombreux doutes, j'ai besoin de vous et votre expérience. Так что вам бы прочесть все еще раз, и теперь целиком, а не по диагонали, и постараться таки понять. Было бы также здорово извинится перед Fellici за ваши экивоки на "рудименты порядочности". Автору же темы - мои поздравления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() только он был принят в штыки.... вот и понимай тут.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Kopay,
Вот и мой совет про это. - Как лучше сделать при этом. Я Россию тоже люблю, мой родной всё таки русский. Но здесь у меня все родные, а значит Родина настоящая
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Полностью согласна с Вами - не понимаю, зачем надо было давать ссылку, потому что считаю что автор и его девушка могут общаться на своих форумах, и совсем не обязательно давать им ссылки на посты друг друга, и если они захотят, то почитают вместе, без посторонней помощи.
И также спасибо за выделенное жирным шрифтом. Перевожу: девушка просит помощи исходя из опыта надо думать, своих соотечественников). Не поняла (опять ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Artishokk, Вы ведь точно не всё понимаете.
![]() Контекст такой : наш автор темы и его любимая (и влюблённая в него) француженка говорят между собой по-английски. Ссылка на её сообщения с вопросами "о сложностях будущего пары француженка-русский" МОГЛА БЫ быть изобличающей , компроментирующей и т.д. - если бы рассказ девушки не был бы рассказом такого по уши влюблённого создания в автора данной темы ![]() Он-то по французски не понимает, а она по-русски - пока "ни бум-бум" ![]() ( И о содержании ссылки , которую дала Фелличи, автор данной темы будет судить по нашим сообщениям, ну или через электронного переводчика почитает) Ну и ведь это просто чудесное совпадение - Фелличи нашла ссылку, мы её почитали, сопоставили, поняли, что оба - две стороны одной медали, что "показания совпадают", что бывает ещё любовь в этой жизни ![]() ну хотят люди быть вместе : он спрашивает "КАК ?" у своих - русских, живущих во Франции, а она- у своих, француженок, которые замужем за русскими ( при том ОН больше беспокоится о материальной базе отношений , хотя и о чуствах не забывает, а у девы - одна любовь в голове , и согласна ехать куда угодно, лишь бы быть с НИМ вместе.) Лямур тужур, пата-ти, пата-та и т.д. ![]() ![]() Ну и что тут такого подноготного, оскорбительного и т.д. ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Родина настоящая - это где родился, где жили твои предки. И в данном контексте (парень хочет жить в России, девушка согласна за ним где угодно, при этом не особо хочет оставаться во Франции), я думаю всё же лучше попытать счастья в Москве, там по любому возможностей больше, чем во Франции. Или, как правильно здесь советовали, попробовать на пострград какой записаться в Женеве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но есть и не менее интересное заведение, где учился Жозе Мануэль Баррозо: http://www.unige.ch/ieug/accueil.html Думаю, туда стоит поробовать постуить, причём обоим вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
дайте ссылку, на то, чтобы получить хоть один гранд во Франции русским.
Не слышала чтобы среди моих знакомых КТО-То получили этот гранд! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Я до сих пор отойти не могу...от этого совета)))) шучу))
получают и еще как, вопрос по каким разделам научной деятельности .... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а что смешного в этом совете для двух любящих друг друга людей?
![]() Я про возраст здесь не говорю. С возрастом - они сами разберутся, когда. И потом есть и те, кто выходит замуж и в 21, здесь дело личное. Это уже этой ситуации не касается, а с общей точки зрения. Отговорки про возраст- это все личное. Что плохого в этом совете сделать предложение руки и сердца для людей так сильно любящих друг друга?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Давайте все-таки не путать гранты с грандами!!!!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Да, конечно мужчине в такои ситуации труднее. Но, тк у Вас возраст меньше 25 лет, то во Франции существует образование, после которого сразу можно получить работу, пока длится образование, то будут платить стипендию, те жить вполне можно, так же,языковые курсы сеичас оязательны и бесплатны. Ну, а что бы быть вместе, нужно решится на брак.
Ну, а пока, есть год, что бы подумать, кто знает, как отношения сложатся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Вообще, Воронеж - неплохой город для француженки, если она решит-таки приехать. Там много университетов, студентов, иностранцев... Особенно, там сильные кафедры французского. Наших лучших студентов всегда в Воронеж отправляли на университетские олимпиады и т.д.
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, очень интересно было прочитать комментарии других француженок. Оказалось, что немало таких, кто был в подобной ситуации. Практически все они поехали таки в Россию на год или около того поработать, как правило преподавать язык. Все они советуют поискать таки работу в России и поехать туда пожить некоторое время. Те, кто уехал, или планирует уехать из России потом во Францию или куда-либо в ЕС, аргументируют это, в основном, сложностью получения и продления российских виз и ВНЖ, а также большей социальной защищённостью во Франции. Что касается бюрократических сложностей, надеюсь всё будет упрощено в ближайшие годы. Жаль, что изменили закон о гражданстве, раньше было всё проще, одна знакомая швейцарка, приехав со своим русским мужем в Москву в 90-е годы довольно быстро смогла получить гражданство. Сейчас всё намного сложнее. А о социальной защищённости надо заботиться самим, кто знает, что будет с французской социальной системой и вообще с Францией в момент, когда им выходить на пенсию. Мир так быстро меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Стипендии Франции: www.nplusi.com
www.cdi.fr/copernic/programme.html www.uha.fr www.acfau.com.ua www.auf.org www.ambafrance-ua.org (рубрика "Обучение во Франции) - сылка для Украины, думаю на сайте посольства Франции в России тоже есть. Эти ссылки мне дали в отделе обмена иностранными студентами, я думаю в каждом большом университете есть такой отдел, к нам каждый год приезжают французы приглашают студентов старших курсов учиться, единственное ограничение - возраст до 30 лет. + просторы интернета, задавайте в поиске различные варианты и выбирайте интересующую вас специализацию. Давайте не придераться к словам, все прекрасно поняли о чем речь, тема не о грамматике русского языка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я и не придИраюсь, просто извольте писать по-русски, чтобы все поняли ( см. правила форума).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Мне кажется лучше им пожить год хотя бы в России, ему можно найти неплохую работу (в Москве или Воронеже), а ей учить язык. А там уже смотреть...тем более оказывается многие пары микст так делают.
Насчет отношения французов в тулузском регионе к русским-уверена что это правда, это зависит от регионов, но французы как ни странно также отличаются в каждом регионе по менталитету, как и в разных странах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() ![]() Как получите документы в легионе, то можно будет потом и учиться пойти куда-нибудь, ну или паралельно работу себе присмотрите более-менее приличную... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это для очень "специальноЙ" категории людей, и, возможно, девушке не понравится "такая профессия", которая накладывает очень специфический отпечаток на человеческую личность.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Kopay, читаю ваши посты и вы мне очень по ним симпатичны: не слушайте никого, поступайте так, как считаете нужным ВЫ САМИ. 21 год - не такой уж слишком молодой возраст для принятия серьёзных решений, всё ТОЛЬКО в ваших руках и не чьих-то других
![]() Желаю вам и вашей девушке - огромного, а главное ДОЛГОГО счастья ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В легионе служит просто КУЧА людей с несколькими высшими образованиями, кто-то из них дослуживается до офицера и даже до президента ![]() ![]() Я просто дала совет, выход, человеку, а подойдёт он ему или нет он САМ будет решать. В конце-концов легион - неплохой старт во Франции, на мой взгляд, уж по-лучше, чем работа официантом.... ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ваше мнение считаю - НЕВЕРНЫМ абсолютно, поэтому и написала вам такой ответ....
Парню не обязательно ВСЮ жизнь служить, можно просто "стартовать" оттуда, а если понравится, то и сделать там карьеру, либо перевестись из легиона в более цивильное подразделения, такое как жандармы, регулярную армию, полицию, к примеру.... Я просто не представляю как он будет со своей стипендией "тянуть" семью, если вдруг решит во Франции учиться и это ведь не 1 год будет продолжаться.... Работа официантом или охранником - тоже вроде как не очень хороший вариант... (причём, чтобы туда взяли, нужно находится в стране - легально) Да и ВЕЗДЕ язык нужен на более-менее приличном уровне.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой ляля...мальчик от армии высшее образование получал , (дипломата), теперь то небось в + стоит.... , а дальше до 27 лет как? ...либо откупаться, либо в аспирантуру, ...либо за кордон.... а тут здрасьте приехали , и за кордон, и в армию....
Господи чего только не услышишь на ночь глядя... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Российской армии, небось, не французской
![]() ![]() И какая там "ночь", у меня за окном лично солнышко светит во всю ![]() |
![]() |
|
Закладки |