Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2010, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010
народ, поднимаю насущный вопрос, по поводу автоматических сообщений из ВУЗов.

что же делать после того как получили эти "автоматы-калашникова"? сидеть и ждать, писать самим в ВУЗ? ничего не пойму, у меня есть два приоритетных ВУЗа, у них на сайтах написано, что российские студенты должны поступать только посредством кампус франс.
Вобщем я в собственном шоку сейчас сижу не знаю, что делать %)

кто что думает по этому поводу?
dunkerk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
dunkerk, я думаю, что эти автоматические сообщения - что-то вроде приветствия вуза нам и благодарности за проявленный интерес у них учиться; но отвечать не нужно ничего вроде "здравствуйте! вы говорите, вы рады моему интересу... а как же я рад вашему ответу!! вы правда берете меня учиться? и что надо делать?" Они сами все сообщат в свое время

Кстати, у меня в эл. досье в некоторых вузах написано, что досье передано вузу, а в других - досье передано пед. комиссии. Интересно, разница есть..
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVico пишет:
dunkerk, я думаю, что эти автоматические сообщения - что-то вроде приветствия вуза нам и благодарности за проявленный интерес у них учиться; но отвечать не нужно ничего вроде "здравствуйте! вы говорите, вы рады моему интересу... а как же я рад вашему ответу!! вы правда берете меня учиться? и что надо делать?" Они сами все сообщат в свое время

Кстати, у меня в эл. досье в некоторых вузах написано, что досье передано вузу, а в других - досье передано пед. комиссии. Интересно, разница есть..
Разница в том, что это пед.комиссия решает, брать студента в вуз или нет. Передано в вуз - это как я поняла, просто досье видно вузу.
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 08:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеdunkerk пишет:
народ, поднимаю насущный вопрос, по поводу автоматических сообщений из ВУЗов.

что же делать после того как получили эти "автоматы-калашникова"? сидеть и ждать, писать самим в ВУЗ? ничего не пойму, у меня есть два приоритетных ВУЗа, у них на сайтах написано, что российские студенты должны поступать только посредством кампус франс.
Вобщем я в собственном шоку сейчас сижу не знаю, что делать %)

кто что думает по этому поводу?
лично я планирую в вузы писать сама))
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
лично я планирую в вузы писать сама))
прямо из эл. досье? а что вы им планируете сказать?
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009

У меня тоже написано - передано в Университет.

Интересно, что это значит? Что скоро ответ ждать или что... непонятно
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 19:46     Последний раз редактировалось Неваляшка; 10.03.2010 в 20:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
какие Вы все уже молодцы!! уже подтверждения получаете!!!
подскажите пожалуйста, как Вы с оценками поступали присоединяли документы подтверждающие или вписывали каждый предмет? кто-то консультировался в кампюсе по этому поводу?
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
подскажите пожалуйста, как Вы с оценками поступали присоедияли документы подътверждающие или вписывали каждый предмет?
и то, и другое
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 20:36
Кандидат в мэтры

Спасибо!!
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 21:10
Мэтр

прямо из эл. досье? а что вы им планируете сказать?
нет, не из досье конечно. А напрямую, по мэйлу. В любом случае писать туда придется, чтоб отправлять dossier de candidature
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 21:23
Мэтр

нет, не из досье конечно. А напрямую, по мэйлу. В любом случае писать туда придется, чтоб отправлять dossier de candidature
не поняла. Dossier de candidature мы отправляем по обычной почте! так ведь? Зачем тогда по электронке списываться? Что-то торможу значит... Я отправляю досье вузам напрямую и не предупреждаю об этом по мейлу..
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 21:29
Мэтр

не поняла. Dossier de candidature мы отправляем по обычной почте! так ведь? Зачем тогда по электронке списываться? Что-то торможу значит... Я отправляю досье вузам напрямую и не предупреждаю об этом по мейлу..
насчет dossier de candidature по обычной почте... может зависит от вуза, но я что-то ни на одном сайте вузов, которые выбрала, такого не встречала. Все по электронке. В любом случае лучше связаться с кем-то из представителей специальности, чтоб точно все знать, а не ждать пока там Кампюс все сделает..
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 22:30
Мэтр

а можно ли как-то некоторые из тех вузов, что я выбрала удалить??
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2009
Всем привет!подскажите, а если мне вчера добавили в досье результаты TCF, это значит, что электронное досье теперь доступно для просмотра подключенным вузам?
Bizzy D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 08:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBizzy D пишет:
Всем привет!подскажите, а если мне вчера добавили в досье результаты TCF, это значит, что электронное досье теперь доступно для просмотра подключенным вузам?
Bizzy D, ваше электронное досье стало доступно вузам с момента его валидации Кампюсом, вне зависимости от наличия результатов теста.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 09:15
Мэтр

Bizzy D, ваше электронное досье стало доступно вузам с момента его валидации Кампюсом, вне зависимости от наличия результатов теста.
а когда от вузов ответа можно ждать?
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 09:54
Мэтр

а когда от вузов ответа можно ждать?
май-июнь-июль, если вы на мастер.. везде по-разному
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 10:32
Мэтр

май-июнь-июль, если вы на мастер.. везде по-разному
Спасибо!!

хм.. интересно, как же тогда с жильем быть...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Vico, не совсем. Валидация - это фактически всего лишь подтверждение формуляра. После валидации нужно заполнить раздел "выбор программы", оплатить регистрационный взнос и пройти собеседование и только после этого досье становится доступным для универов. Так что путь нам предстоит еще долгий и извилистый.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Vico, не совсем. Валидация - это фактически всего лишь подтверждение формуляра. После валидации нужно заполнить раздел "выбор программы", оплатить регистрационный взнос и пройти собеседование и только после этого досье становится доступным для универов. Так что путь нам предстоит еще долгий и извилистый.

ваше электронное досье стало доступно вузам с момента его валидации Кампюсом
Кампюс окончательно валидирует досье как раз на собеседовании. И после этого досье становится доступно ВУЗам.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Если я правильно поняла, то даже если у меня все этапы заполнения досье пройдены, все заполнено\оплачено - собеседование тоже было - НО без результатов теста вуз все равно ничего не увидит??
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2009
Посмотреть сообщениеPascale пишет:
Если я правильно поняла, то даже если у меня все этапы заполнения досье пройдены, все заполнено\оплачено - собеседование тоже было - НО без результатов теста вуз все равно ничего не увидит??
Как я поняла, после собеседования досье становится доступно вузам, независимо от того,есть тест или нет, а по его прохождении результаты просто прикрепляются к досье. Поправьте svp если неправильно.(я сама еще не совсем разобралась)
Bizzy D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 15:27
Мэтр

Bizzy D, мне кажется, что именно так =)

Ну там же есть еще состояние для каждого универа в Mes demarshes.
У меня у одного универа появилось Transmise a l'etablissement. У других пока En attente. Ну я на первый цикл, так что они по порядку будут. Так что думаю, им уже доступно мое досье точно.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Кампюс окончательно валидирует досье как раз на собеседовании. И после этого досье становится доступно ВУЗам.
Спасибо, Tu4ka, как раз то, что я уже хотела ответить melancolica
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Добрый день!

Прочла несколько тем на форуме, но не нашла ответа.
Я подаю документы в Universite de Lille 1, программа англоязычная полностью, требуют ТОЕФЛ (он у меня есть). Экзамен по фр. яз. сдавать не требуют, однако на сайте написано:
"should have a rudimentary knowledge of French language beforehand".
У меня уровень примерно: B1 - понимание, A2 - говорение и письменная речь (т.е. формально соответствует требованиям). Безусловно, если поступлю, то подтяну язык.
В ходе переписки с координатором программы выяснилось, что мне нужно также регистрироваться через КампусФранс, хотя на сайте это нигде не указано (я думала, эта программа, т.к. англоязычная, не подключена к системе).
Возникает вопрос:
Нужно создать досье, но ведь французским я не владею и не должна (согласно программе) владеть на том уровне, чтобы создавать досье на нем. И документы мне теперь нужно переводить на французский? Для меня это не такая большая проблема, но я не понимаю самой идеи.
К примеру, переводчик сделает перевод моей мотивации с английского на французский, но ведь на собеседование в Кампусе я смогу по- французски сказать только общие фразы, а в мотивации у меня будут стоять довольно сложные фразы и предложения. Та же история с другими документами.
Кроме того, на саму программу я подаю полный пакет документов на английском на прямую координатору. Опять же неясен смысл перевода и отправки в кампус документов на французском.
Поясните, пожалуйста.
Lorelai Rory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 10:50
Кандидат в мэтры

Lorelai Rory, Досье на кампюсе это формальность, необходимая для получение визы, даже те, кто поступает по договоренности вузов вынуждены его заполнять.
если Ваша программа на английском, то и досье, я думаю, можно заполнить на английском (я имею ввиду мотивации). О возможности выбора между английским и французским там прямо говорится. "
Les champs ci-dessous sont à rédiger de préférence en français ou en anglais"
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
Lorelai Rory, Досье на кампюсе это формальность, необходимая для получение визы, даже те, кто поступает по договоренности вузов вынуждены его заполнять.
если Ваша программа на английском, то и досье, я думаю, можно заполнить на английском (я имею ввиду мотивации). О возможности выбора между английским и французским там прямо говорится. "
Les champs ci-dessous sont à rédiger de préférence en français ou en anglais"
Спасибо!

Я просто сомневалась, что в посольстве или в кампусе могут возникнуть вопросы: "Со своим английским направляйтесь в Англию или США, нам нужны студенты со знанием фр." (или что-то вроде того).
Что досье можно заполнить на англ. я читала, просто в пояснениях по заполнению досье все написано про заполнение досье на фр. Вот и засомневалась.
Кроме того, я все-таки думаю, что с меня где-нибудь могут потребовать перевод документов на французский - все-таки учиться во Франции...

Кто-нибудь есть на форуме, кто ездил учиться во Францию на англоязычные программы?
Lorelai Rory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2009
Сразу прошу прощения, если такой вопрос уже тут обсуждался, поиск по теме ничего не выдал
У меня ДАЛЬФ сдан ДО сентября 2005, а точнее в конце 2004 года.
Я уже не могу биться с этой проблемой, как правильно это все заполнить в досье ??
Я нажимаю "Для тех, кто сдавал экзамены DELF/DALF до сентября 2005 г...", ввожу, что у меня сдено все 4 части (B1,2,3,4) и мне пишут, что все ok, что мой дальф действителен. Но как это обозначить в досье ? Может кто-то сталкивался ?? Плиииз, жду вашего ответа) все досье уже заполнено, осталось только это !
Merci d`avance !
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2010, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Извините, не совсем точно выразилась, под валидацией я имела ввиду всего лишь рубрику "подтверждение формуляра" в электронном досье, а не открытие к нему доступа для ВУЗов. Вот и возникла путаница.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
Подскажите в разделе "выбор программы" L3 это LMD или Licence proffessionnel?
Lilн Honey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление