![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
народ, поднимаю насущный вопрос, по поводу автоматических сообщений из ВУЗов.
что же делать после того как получили эти "автоматы-калашникова"? сидеть и ждать, писать самим в ВУЗ? ничего не пойму, у меня есть два приоритетных ВУЗа, у них на сайтах написано, что российские студенты должны поступать только посредством кампус франс. Вобщем я в собственном шоку сейчас сижу не знаю, что делать %) кто что думает по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
dunkerk, я думаю, что эти автоматические сообщения - что-то вроде приветствия вуза нам и благодарности за проявленный интерес у них учиться; но отвечать не нужно ничего вроде "здравствуйте! вы говорите, вы рады моему интересу... а как же я рад вашему ответу!! вы правда берете меня учиться? и что надо делать?" Они сами все сообщат в свое время
![]() Кстати, у меня в эл. досье в некоторых вузах написано, что досье передано вузу, а в других - досье передано пед. комиссии. Интересно, разница есть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
какие Вы все уже молодцы!! уже подтверждения получаете!!!
подскажите пожалуйста, как Вы с оценками поступали присоединяли документы подтверждающие или вписывали каждый предмет? кто-то консультировался в кампюсе по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
насчет dossier de candidature по обычной почте... может зависит от вуза, но я что-то ни на одном сайте вузов, которые выбрала, такого не встречала. Все по электронке. В любом случае лучше связаться с кем-то из представителей специальности, чтоб точно все знать, а не ждать пока там Кампюс все сделает..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а можно ли как-то некоторые из тех вузов, что я выбрала удалить??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Всем привет!подскажите, а если мне вчера добавили в досье результаты TCF, это значит, что электронное досье теперь доступно для просмотра подключенным вузам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bizzy D, ваше электронное досье стало доступно вузам с момента его валидации Кампюсом, вне зависимости от наличия результатов теста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кампюс окончательно валидирует досье как раз на собеседовании. И после этого досье становится доступно ВУЗам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Как я поняла, после собеседования досье становится доступно вузам, независимо от того,есть тест или нет, а по его прохождении результаты просто прикрепляются к досье. Поправьте svp если неправильно.(я сама еще не совсем разобралась)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bizzy D, мне кажется, что именно так =)
Ну там же есть еще состояние для каждого универа в Mes demarshes. У меня у одного универа появилось Transmise a l'etablissement. У других пока En attente. Ну я на первый цикл, так что они по порядку будут. Так что думаю, им уже доступно мое досье точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Добрый день!
Прочла несколько тем на форуме, но не нашла ответа. Я подаю документы в Universite de Lille 1, программа англоязычная полностью, требуют ТОЕФЛ (он у меня есть). Экзамен по фр. яз. сдавать не требуют, однако на сайте написано: "should have a rudimentary knowledge of French language beforehand". У меня уровень примерно: B1 - понимание, A2 - говорение и письменная речь (т.е. формально соответствует требованиям). Безусловно, если поступлю, то подтяну язык. В ходе переписки с координатором программы выяснилось, что мне нужно также регистрироваться через КампусФранс, хотя на сайте это нигде не указано (я думала, эта программа, т.к. англоязычная, не подключена к системе). Возникает вопрос: Нужно создать досье, но ведь французским я не владею и не должна (согласно программе) владеть на том уровне, чтобы создавать досье на нем. И документы мне теперь нужно переводить на французский? Для меня это не такая большая проблема, но я не понимаю самой идеи. К примеру, переводчик сделает перевод моей мотивации с английского на французский, но ведь на собеседование в Кампусе я смогу по- французски сказать только общие фразы, а в мотивации у меня будут стоять довольно сложные фразы и предложения. Та же история с другими документами. Кроме того, на саму программу я подаю полный пакет документов на английском на прямую координатору. Опять же неясен смысл перевода и отправки в кампус документов на французском. Поясните, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lorelai Rory, Досье на кампюсе это формальность, необходимая для получение визы, даже те, кто поступает по договоренности вузов вынуждены его заполнять.
если Ваша программа на английском, то и досье, я думаю, можно заполнить на английском (я имею ввиду мотивации). О возможности выбора между английским и французским там прямо говорится. " Les champs ci-dessous sont à rédiger de préférence en français ou en anglais" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Я просто сомневалась, что в посольстве или в кампусе могут возникнуть вопросы: "Со своим английским направляйтесь в Англию или США, нам нужны студенты со знанием фр." (или что-то вроде того). Что досье можно заполнить на англ. я читала, просто в пояснениях по заполнению досье все написано про заполнение досье на фр. Вот и засомневалась. Кроме того, я все-таки думаю, что с меня где-нибудь могут потребовать перевод документов на французский - все-таки учиться во Франции... Кто-нибудь есть на форуме, кто ездил учиться во Францию на англоязычные программы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Сразу прошу прощения, если такой вопрос уже тут обсуждался, поиск по теме ничего не выдал
![]() У меня ДАЛЬФ сдан ДО сентября 2005, а точнее в конце 2004 года. Я уже не могу биться с этой проблемой, как правильно это все заполнить в досье ?? Я нажимаю "Для тех, кто сдавал экзамены DELF/DALF до сентября 2005 г...", ввожу, что у меня сдено все 4 части (B1,2,3,4) и мне пишут, что все ok, что мой дальф действителен. Но как это обозначить в досье ? Может кто-то сталкивался ?? Плиииз, жду вашего ответа) все досье уже заполнено, осталось только это ! ![]() Merci d`avance ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Подскажите в разделе "выбор программы" L3 это LMD или Licence proffessionnel?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
campus france, поступление |