Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Раз парень не женат и у него нет детей, то можно теоретически стать его наследником.
Кузя, ну вот и дошли тогда до истины....

А если серьезно,автор, лучше представьте какую жизнь можно устроить ребенку на Украине за деньги, что Вы сейчас потратите на "доказательства" и адвокатов. Папу в этом всеравно не переплюнете.
В Вашем положении сейчас больше гормонов и обид, подождите годик, потом соберетесь мыслями на трезвую голову и решите, нужно вашему РЕБЕНКУ это или нет.
ciliegia вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Раз он не женат сейчас не значит что он останется холостяком.
Значит, одним из наследников.

ciliegia, .
Старое 10.03.2010, 19:41     Последний раз редактировалось Траута; 10.03.2010 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Дамы, какая это истина?

Обычные вопросы наследования. Все мы являемся наследниками наших родителей. И наши дети будут нашими наследниками.
Другое дело, что в Советском Союзе и наследовать было нечего. И вытравили из памяти -что это нормально, быть наследником своих родителей.

И дети имеют право на наследство. Уважаю, когда матери борются за права детей.

А не по советской вдолбленной привычке лишают ребенка его законных прав.
Траута вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Раз он не женат сейчас не значит что он останется холостяком.
КУЗЯ пишет - теоретически можно стать наследником.
А потом, если женится, и будут дети, то ребенок автора будет в доле.

Дай Бог ему здоровья, конечно, отцу ребенка автора, а то уже и похоронили и наследство поделили.

Автору хочу предложить подумать спокойно, что даст начало тяжбы сейчас, на сносях, или может быть к этому вопросу вернуться позже, если вообще нужно будет возвращаться. Я не о моральном аспекте говорю (по моралям половина тем форума "хромает", типо развод/раздел/алименты/КАФ итп). Я в данном случае говорю об устройстве Вашей жизни и жизни ребенка. Может не надо сразу из роддома в аэропорт на рейс Киев-Ницца с фотографией малыша, чтобы папе показать, и выдавить отсовские чувства, а как бы "хитрее" и "умнее" сделать. Он тоже не дурак, надеюсь, и если пообещает Вам какую-то помощь в рабочей визе, то его адвокат составит протокол, где будет оговорено, что Вы не будете подавать на признание отцовства + еще добавят пункт конфиденциальности. Подумайтé, есть ли другие пути устройства Вас и малыша во Франции, помимо судов с папой. Попытайтесь найти компромисс: он Вам визу, Вы ему не-походы по судам (ну типо этого).
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А не по советской привычке лишают ребенка его законных прав.
Папа наш человек, совецкий!
Старое 10.03.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Значит, одним из наследников.

ciliegia, .
Вы правы. Осталось только признать отцовство
Такая маленькая деталь, а без неё никак. Тем более если отец не согласится на анализ ДНК, что ему помешает сказать что он в ступал в неоднократные физические связи не только с одной особой, представить картину суду что девушка хочет выехать за счет ребенка за границу, а не наоборот.
Осталось только доказать что ребенок его и чтоб малыша он усыновил, вот только сразу вспоминаются истории форумчанок, которые не знают как сделать так, чтоб ребенка не забрали от мамы... и судятся в другом направлении...
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Я не о моральном аспекте говорю (по моралям половина тем форума "хромает", типо развод/раздел/алименты/КАФ итп). Я в данном случае говорю об устройстве Вашей жизни и жизни ребенка. Может не надо сразу из роддома в аэропорт на рейс Киев-Ницца с фотографией малыша, чтобы папе показать, и выдавить отсовские чувства, а как бы "хитрее" и "умнее" сделать. Он тоже не дурак, надеюсь, и если пообещает Вам какую-то помощь в рабочей визе, то его адвокат составит протокол, где будет оговорено, что Вы не будете подавать на признание отцовства + еще добавят пункт конфиденциальности. Подумайтé, есть ли другие пути устройства Вас и малыша во Франции, помимо судов с папой. Попытайтесь найти компромисс: он Вам визу, Вы ему не-походы по судам (ну типо этого).
ciliegia вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:58
Мэтр

КУЗЯ пишет - теоретически можно стать наследником.

Цитата:
А потом, если женится, и будут дети, то ребенок автора будет в доле
Ребенок будет в доле если мужчина признает отцовство, усыновит ребенка и так далее и так далее. В противном случае ребенок в никакой доле не будет.
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:59
Мэтр

ciliegia, а чего скривились?
Вопрос задан с просьбой не мораль обсуждать, а получить инфо. Поэтому про мораль не пишем Слава Богу, хоть от беженства вчера отговорили. Я (и многие думаю тоже) пишу здесь ради малыша...
Ну а если все такие "моральные", меня например тема развод мягко говоря удивляет, где очередного мужа нагрели, и все пишут: браво, молодец. Или вот про обожателя на лавочке. Да полно таких.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:01
Мэтр

Ребенок будет в доле если мужчина признает отцовство, усыновит ребенка и так далее и так далее. В противном случае ребенок в никакой доле не будет.
Да это понятно, что толькопосле признания. Про Мишелена в Матч около месяца назад читали?
Тоже надеется.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:04
Мэтр

ciliegia, плюс еще это такая практика у адвокатов, когда достигается соглашение (без суда), то обе стороны подписывают протокол. очень часто еще добавляют clause de confidentialité.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:04     Последний раз редактировалось ciliegia; 10.03.2010 в 20:12..
Мэтр

ciliegia, а чего скривились?
Это так, от мысли подобной перекосило
На торговлю все это похоже.
Представляю, ребенок знает что у него есть отец, но по определенным соображениям он вроде и не является ЕГО ребенком... Зато мама выторговала Францию (возможно в ближайшие 3 года, пока ребенок растет на глазах няни, она будет ее видеть только из окна рабочего места чтобы обеспечить ЛУЧШУЮ жизнь ребенку)
На этом, свой оффтоп прекращаю
ciliegia вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:06
Мэтр

Да это понятно, что толькопосле признания. Про Мишелена в Матч около месяца назад читали?
Тоже надеется.
Не читала. Это кто? Что то отстала я видимо...
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
На торговлю все это похоже.
А как Вы думаете составляются мировые , "полюбовные" отношения? Только так: получи, что просишь или меньше, но в обмен на что-то. И рот на замок.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:09
Мэтр

Не читала. Это кто?
Внебрачный сын одного из наследникопв Мишелена. Kороче, все умерли из Мишеленов, последний 3 года назад утонул (ПДЖ). Остался только внебрачный сын, ему около 45 лет.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:10
Мэтр

Внебрачный сын одного из наследникопв Мишелена. Kороче, все умерли из Мишеленов, последний 3 года назад утонул (ПДЖ). Остался только внебрачный сын, ему около 45 лет.
Аа... Спасибо за ответ.
DeadAngel вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
если пообещает Вам какую-то помощь в рабочей визе, то его адвокат составит протокол, где будет оговорено, что Вы не будете подавать на признание отцовства
Это все фигня. Это незаконно, и без очков ясно, что девушка может подавать на что угодно, если у нее есть такое право. Какой угодно можно составлять протокол, но если есть право на что-то, можно за него судиться при наличии десятка полюбовных конфиденциальных соглашений. И уж тем более если речь идет о ребенке, за которого некому заступиться, кроме его матери!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
плюс еще это такая практика у адвокатов, когда достигается соглашение (без суда), то обе стороны подписывают протокол. очень часто еще добавляют цлаусе де цонфидентиалитé.
Это соглашение составляется как правило перед первым рассмотрением дела, когда адвокаты уже обменялись первыми резюме. Тогда, взвесив все за и против, можно обеим сторонам частично пойти на уступки. Смысл собственно в этом.

Но это не тот случай. Нельзя быть частично отцом.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:38
Мэтр

Хотя....Вот сообщение из подобной темы
Цитата:
Ребенка в этом случае нужно признать до его рождения(делается это в мерии),а потом отец запишет ребенка на свое имя и на фоне этих документов Ваша подруга получит титр как"мать французского гражданина".
тема
ciliegia вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеlaclass пишет:
Форумчанам. Обратите внимание на замечание модератора, а то опять тему прикроют.
Благодаря вашим комментариям, ситуация стала более ясной.
Хотелось бы попросить рекомендаций по поводу юриста, чтоб обдумать ещё и вопрос запуска процедуры признания отцовства.
Если можно это начать делать не выезжая из Украины, то посоветуйте как начать.
Просто надежд на "папу" почти никаких, так что надо действовать самой, и справедливости ради и ради малыша и его будущего, придётся идти дорогой через суд.
А у вас достаточно средств для оплаты услуг французского адвоката, которого прижется нанимать? Плюс стоимость переводов. Плюс сроки из-за уведомления вас через украинское посольство?
Старое 10.03.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я еще раз напоминаю (но, похоже, без всякой пользы)), что автор просто просит юридическую информацию.
Селиа, вы вроде на юриста учитесь, ну так и дайте ее автору, вместо того чтобы задавать массу вопросов. (Про остальных морализирующих уже и не говорю).
IrinaS вне форумов  
Старое 10.03.2010, 21:35     Последний раз редактировалось Траута; 10.03.2010 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я еще раз напоминаю (но, похоже, без всякой пользы)), что автор просто просит юридическую информацию.
Селиа, вы вроде на юриста учитесь, ну так и дайте ее автору, вместо того чтобы задавать массу вопросов. (Про остальных морализирующих уже и не говорю).
Присоединяюсь к просьбе Irina S

Дамы, да вы что? Если вы желаете жить по своим собственным законам, внушенным, ну не знаю когда, кем, каким строем, это ваши личные дела.
Во Франции, как и в европейско-американском мире существуют четкие процедуры, и мам, пренебрегающих интересами собственных детей, могут и в правах родительских ограничить.

Как пример, никто еще не осуждает Сеголен Руаяль?

Marie-Ségolène Royal, р. 22 сентября 1953, Дакар, Сенегал) — французский политик-социалист.

В 1972 году, когда ей было 19 лет, она подала судебный иск против своего отца, поскольку он отказывался развестись с её матерью и платить алименты, чтобы дети могли получить образование. После многих лет судебных разбирательств она выиграла это дело.

С конца 1970-х годов Руаяль состояла в незарегистрированном браке с лидером ФСП Франсуа Олландом, от которого имеет четырёх детей. Хотя они и не женаты, но были связаны так называемым гражданским партнерством (PACS), который предполагает социальный союз двух людей независимо от их пола. В июне 2007, накануне парламентских выборов, Сеголен официально заявила о том, что они с Олландом намерены расстаться.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BB%D0%B5%D0%BD

Дамы, мы во ФРАНЦИИ живем.
Траута вне форумов  
Старое 10.03.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
laclass, извините, если повторю уже сказанное, но я могу вам сказать, что бесплатные роды возможны во Франции для иностранцев, это я знаю на 100%.
Но это знаете как происходит? Когда (чаще всего из Африки) прилетает дама совсем-совсем на сносях, где-то еще кантуется несколько недель и потом ее знакомые буквально подбрасывают к роддому со схватками. Она говорит, что денег нет, мужа нет, родственников нет. Франция - гуманная страна и ее роды принимают так же, как и у всех, без денег. С нее нечего брать! И на улице рожать ее не оставят!
Это я знаю из реальных ситуаций, т к приходится работать переводчиком в таких нестандартных ситуациях(
Я вам искренне не желаю в такой ситуации оказаться. Лучше рожать спокойно у наблюдающего вас врача. Наверняка в Украине вы не одна, есть мама, близкие, которые помогут на первых порах с малышом.
А вот признать отцовство и вытребовать алименты - это сделать уже восстановившись после родов. ИМХО, но лучше вам сейчас никуда не лететь. Не совершайте поступков, которые загонят вас еще в худший тупик....
AlenaG вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Это все фигня. Это незаконно, и
Я как раз знаю подтверждения в обратном. Законно и срабатывает.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Это соглашение составляется как правило перед первым рассмотрением дела, когда адвокаты уже обменялись первыми резюме. Тогда, взвесив все за и против, можно обеим сторонам частично пойти на уступки. Смысл собственно в этом.

Но это не тот случай. Нельзя быть частично отцом.
Мы говорим о разных вещах.

Автор, приведенные цитаты совсем не о смысле моего предложения Вам взвесить все за и против подачи на отцовство .
Я Вам предлагала подумать, как можно будет договoриться с отцом ребенка о помощи Вам в виде на жительство и о финансовой помощи Вам и ребенку без подачи иска на признание отцовства. Если, как Вы пишeте, он против ребенка, то он сделает всё возможное, и финансы позволяют, чтобы выиграть процесс. Как здесь писали анализ ДНК его не заставят делать (опираюсь на это).
О протоколе я написала Вам, чтобы Вы были в курсе, что его адвокат может Вам его предложить (пишу перевод: может предложить подписать, а не обязательно, что предложит).
Перед принятием решения, надо бы предусмотреть, что будет проще, быстрее и дешевле: суд о признании отцовства или с папой возможно удастся договориться.
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Представляю, ребенок знает что у него есть отец, но по определенным соображениям он вроде и не является ЕГО ребенком... Зато мама выторговала Францию (возможно в ближайшие 3 года, пока ребенок растет на глазах няни, она будет ее видеть только из окна рабочего места чтобы обеспечить ЛУЧШУЮ жизнь ребенку)
На этом, свой оффтоп прекращаю
Ну я тоже пишу свой последний офф-топ. Ребенок может и не знать, что этот "дядя" его папа. Про выторговала Францию - давайте не будем, многие другие темы форума о чем? Так что, пожалуйста без double vérité. А в Украине мама сможет себе позволить не работать и содержать себя и ребенка?
Artishokk вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
(чаще всего из Африки) прилетает дама совсем-совсем на сносях... приходится работать переводчиком в таких нестандартных ситуациях(
AlenaG, вы им на африканский переводите
Клюква вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я как раз знаю подтверждения в обратном. Законно и срабатывает.
И все-таки незаконно это. Называется сделка, направленная на ограничение правоспособности и является ничтожной. То есть даже если соглашение заключено на бумаге, никаких правовых последствий не имеет.
Старое 10.03.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
мы во ФРАНЦИИ живем.
А автор темы?

Maury вне форумов  
Старое 10.03.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Как здесь писали анализ ДНК его не заставят делать (опираюсь на это).
Veselka привела ссылку об установлении отцовства. Неужели никто не потрудился почитать?
Там написано, что отказ от теста ДНК может быть признан судом как его признание. А не так что оказался, и все, взятки с него гладки.
Старое 10.03.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Клюква, нет, они на английской говорят.
AlenaG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки