![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
А мне так надоело просить маму оформлять мужу приглашение каждый раз, что я подумала мужа прописать в свою квартиру и оформить ему российский вид на жительство. Тогда по идее ему визы вообще не надо будет оформлять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Cisberlande,
Дорый день, Чтобы оформить Вид на жительство, нужно сначала получить Разрешение на временное проживание. Год прожить с ним. Причем в таким Разрешением в России нужно именно жить. Ваш муж не должен находиться вне России больше 180 дней в году суммарно. А так, визы на въезд в видом, да и с разрешением, конечно не нужны. Разрешение само по себе длительная виза. С разрешением нужна выездная виза. Здесь все по аналогии с французскими правилами. Так что, работая во Франции, получение вида на жительство весьма проблематично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Irina07, спасибо за подробный ответ, обязательное проживание в России осложняет дело, значит этот вариант не проходит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если Вы не собираетесь давать детям российское(украинское, белорусское гражданство-не знаю из какой Вы страны), то да прийдется платить за каждого 35 евро.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chooz, да, я видела. Хорошо бы, если бы вопреки всему это бы произошло относительно быстро. А так, если Дума сейчас работает над проектом упрощения визового режима (как быстро проект будет принят тоже не известно), то видимо отмена визового режима - значительно более дальняя перспектива...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Безвизовый въезд из стран ЕС и упрощение въезда мужей и детей, имеющих иностранное гражданство рассматриваются в Думе совершенно по-разному.
Что-то так и не приходит мне ответ от нашего Премьерминистра. Может ждут изменения закона чтобы ответить ![]() А пока что как и всегда оформляю зятю деловое приглашение
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, конечно, по-разнеому. Проект упрощения рассматривает Дума. А вопрос отмены виз решается МИДом во взаимных переговорах с ЕС.
Будем надеяться, что МИД быстрее сможет договориться с ЕС, чем Дума принять поправки к закону. Но я не думаю, что этот вопрос решится до 2011 или 2012 года. Ведь не секрет, что слжоности - с прозрачностью границ России , и Европа не хочет потока нелегалов еще и с этой стороны. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Госдума уточнила порядок въезда в РФ иностранцев
09:41 Росбалт МОСКВА, 19 февраля. Госдума приняла сегодня в третьем чтении законопроект, разрешающий выдавать визы иностранцам по письменному заявлению их супругов или родителя о совместном въезде в РФ. Как передает корреспондент «Росбалта», основанием для выдачи такому иностранному гражданину визы станет решение руководителя диппредставительства или консульского учреждения РФ. Такое решение может быть принято по письменному заявлению гражданина РФ о совместном въезде в Россию членов его семьи — супруга, несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних детей, являющихся иностранцами. Пойти навстречу иностранцу, желающему попасть в Россию, также могут «в исключительных случаях по заявлению в письменной форме самого иностранного гражданина», говорится в документе. Согласно другой поправке, гражданин РФ при подаче письменного заявления о выдаче паспорта вправе выбрать паспорт со сроком действия 5 лет или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком 10 лет. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3410309/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите я не пойму, что нам облегчит эта поправка. С письменным заявлением надо в консульство ехать. Да и виза так-же будет стоить. Мы 3 года назад когда ездили в Россию. Делали визу через агенство. Нас попросили прислать копию моего внутреннего и загран паспорта. Обьяснили, что так легче будет получить визу для мужа. И правда паспорт с визой через 5 дней прислали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сегодня оформить деловое приглашение на год стоит 100 долларов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И будет ли это 12 непрерывных месяцев или что-то вроде 90 дней на каждые 6 месяцев?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
только так, потому как соглашение точно также работает и для "обратной стороны".
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
http://www.rian.ru/politics/20100224/210632946.html
Вот последние новости об безвизовом режиме. Дело потихоньку движется |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
спрошу в этой теме, может меня отправят куда надо))) не нашла я про детей
Возникло страстное желание увидеть родителей, у меня российский загран паспорт до августа действителен, а вот у детей нет российского гражданства, Все что написано выше уже применяется на практике? в смысле визу детям российских граждан дают по упрощенному режиму, или так же надо обращатся в агенство и покупать пакеТ ( у меня нет на них приглашений, никого напрягать не охота да и долго это) Возможно ли получить визу по моему заявлению в консульстве на май месяц примерно, и если кто то уже делал так для мужа или детей подскажите пожалуйста ( и по паспорту моему, можно ли лететь в мае, если срок заканчивается в августе, я попытаюсь сделать новый в России) Спасибо заранее
![]() |
|
Мэтр
|
cruella, пока это только принятие Думой проекта поправок к закону в третьем чтении, когда поправки войдут в силу - не известно. Попробуйте узнать в консульстве, скорее всего придется делать визу старым способом. Если консульство даст более обнадеживающие сведения- поделитесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
жаль, попробую конечно позвонить, а я так обрадовалась, наивная, если что то узнаю поделюсь
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Только что прочитала
Изменения затрагивают право выбора гражданами вида документа Президент России внес изменения в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Они затрагивают право выбора гражданами вида загранпаспорта и выдачи виз диппредставительствами. Как сообщает пресс-служба Кремля, поправки конкретизируют право выбора гражданином получаемого паспорта (паспорта со сроком действия пять лет или паспорта, содержащего электронный носитель информации, сроком действия 10 лет). Устанавливается и порядок получения паспорта. Закон дополняется положением, которое предусматривает наделение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения РФ полномочием по принятию решения о выдаче иностранному гражданину визы на основании письменного заявления гражданина РФ о совместном с ним въезде в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3488317/ |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
вот здесь есть такая фраза: "Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его
официального опубликования." а вот здесь ![]() То есть, если я все правильно понимаю, ждем публикации ![]()
Закладки |
Метки |
виза в россию |