|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
zanuda, а я уже не спрашиваю, что внутри. Дерево видно, а все остальное - или дсп , или двп ("стратифье" - первое, "меламине"-второе, если правильно перевожу). Если не путаю, все как бы немножко пластиковые поверхности - это первое, а под лак они второе используют, потому что крошка мельче и на нее лак лучше ложится. И дсп, и двп, думаю, все равно с годами разойдется на углах. Моей кухне сейчас 10 лет, и я вижу, что там , где жарит -парит , стыки стали как бы разбухать. Еще я видела панели со стеклом. Эффект - как толстый слой лака, но вот какие они в использовании - не представляю.
Кстати, сегодня в Кюизинелле видела интересные панели - под кожу. Кажется, что просто светлая кожа натянута. Но это, конечно, обычные дсп-панели. Еще сама не определилась , нравится ли . А чтобы обратили внимание, заходите с деловым видом, начинайте панелями их выставочными шуровать - прибегут, и сами спрашивать будут! А вы так под нос: кухня нужна, на столько-то элементов снизу и столько-то элементов сверху и с такими -то особенностями. Вы делаете ? - Вот увидите, ваша конкретика сразу повернет разговор в деловое русло! ПС о больном: А вы выбрали цвет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, спасибо, наврное надо так, с напором и конкретным планом кухни
![]() А панели со стеклом - это столешницы или фасады? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, Я без напора, просто конкретно.
Вообще, если у вас до дела дойдет и вы свои координаты оставите, у вас пропадет ощущение, что они в вас как клиентах не заинтересованы: звонить будут, спрашивать, приглашать ![]() Панели со стеклом для фасадов видела в Ално. Это , показалось мне, та же дсп-панель в цвете, на которую крепится стекло. Стекло для столешниц тоже видела в немецких кухнях, сказочной красоты , с разводами. zanuda, а что вы внутри хотите? Что для вас важно ? (Про металлическую вертушку поняла) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, а в какой именно кухне (марке) стекло на столешницах?
Для меня важно вместитъ вертушки для вертикалъной загрузки тарелок, кастрюлъница (или даже две), выдвигающаяся планшетка для специй, цеплялка для крышек и полотенец на дверце, штука для стаканов, место для чажек. + если уж мечтатъ место для подносов - досочек сырных итд,посудомоечная, духовка отделъно от плиты и место под балон с газом ( съест место) - все это хочу не из пластика. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас не скажу точно: мы были в демо зале немецких кухонь, там было собрано несколько марок , в том числе Nolte и Alno. То есть у них один отдел с панелями - и над ними написано, какая марка эти панели делает, потом отдел со столешницами - и над каждым стендом указана марка. Я постараюсь посмотреть в ближайшее время.
Цитата:
Видела в Иксине справа и слева от большого , 60 или 80 см, ящика 15 или 20 сантиметровые выдвижные панели: под одной пряталась держалка для полотенец, под другой - полка для бутылок и специй. Потом этот принцип видела и в других местах, аксессуары были везде металлическими. Посудомойка у меня будет 45 сантиметровв ширину, на 9 приборов. Видела еще посудомойку 45 см в высоту, кажется, фирмы Bosch, она на 6 приборов и не встроенная. Полочки для подносов - это просто! ![]() Вертушку для тарелок нигде не видела. А что вы пишете про стаканы и чашки? ПС: По (небольшому моему) опыту, встроенная техника намного дороже обходится, чем невстроенная, особенно со специфическими размерами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Мне в Leicht нравится, и качество и дизайн...
Здесь пару страниц назад Sneidero рекламировали ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
В этом немецком салоне, где мы были, эта кухня была представлена, так что , может быть, я именно ее стеклянные столешницы и рассматривала. (Хотя вообще я чего-то не понимаю, это ж непрактично : а вдруг разобьется?!)
А сколько стоит столешница из настоящего камня? Falbala, про спрашивание денег меня раздражает именно коммерческое отношение ко мне. Я прихожу, показываю им понравившийся мне фасад и прошу: "Сделайте мне смету." - А мне в ответ: "А сколько у вас денег? " Я знать хочу, сколько стоит кухня моей мечты. Может, у меня вообще нет денег, а на кухню я буду копить. Мне ведь все равно сделают смету, раз мне это надо, - просто скидку будут делать в зависимости от названной мною суммы, вот в чем разница между этой сметой и ПРОСТО покупкой товара. zanuda пишет:
![]() Цитата:
А вот посудомоечную, если она не того же цвета, как и вся остальная техника, нужно "одевать", на мой взгляд. Zanuda, кстати, в Икее есть иноксовые фасады cuivré ( желтоват-коричневатые), мне нравится, но они только на верхние дверцы и строго определенных размеров. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, наверно, все-таки от клиента зависит: не у каждого есть строго определенный бюджет. Сколько раз у нас было так, что мы и ста евро не собирались за что-то платить, а в результате платили тысячу (условный пример, основанный на реальном), сколько раз бывало, что мы планировали заплатить много, а в результате обходились чем-то временным.
И потом - нарисовать клиенту кухню - это ведь часть их работы, даже если кухня не будет куплена, разве нет? Впрочем, у меня взгляд клиента. У продавцов, наверно, другое мнение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Столешница из нерж.стали очень практично, если Вас не смущают многочисленные царапины (меня, например, нет). А фасады деревянные не дешевле заказать у какого-нибудь artisan? Так многие делают, кстати, в модных журналах очень много именно таких вариантов...
![]() |
|
Мэтр
|
дада, спасибо, встраиватъ я думала толъко духовку и посудомоечную, да, деиствителъно надо начертитъ все и с чертежом ходитъ.
Как вы думаете, ети натяжные, сталъные тросы, что бы вешатъ поварешки и пр. это практично? Фалбала, спасибо за развернутые ответы, с артизанами сплошная морока, я пыталасъ сделатъ шкафы - это был ужас, сменила артизана и все повторилосъ, к тому же с ценой непонятно - договариваешся на одно, а потом он, уже на раскуроченом месте, тебе говорит что не понял, и то что я хочу в 2 раза дороже, или в 3..., главное я примитив обычно прошу. Мелкие детали - это вобще, песня, надо сидетъ около него и контролироватъ, а дом наш, будущий в 200 км от нынешнего. А так да, я тоже думала сделатъ фасады из дерева, столешницу из инокса, а внутренности по австрийскому каталогу, но боюсъ как бы не вышло, в итоге, дороже. |
![]() |
|
Закладки |