Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.03.2010, 15:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
soleil, Спасибо! Фигурки делала из мастики, из конфет маршмалоу.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 09.03.2010, 17:30
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
ЖЕНЯ, а как вы делаете завитушки из карамели? И шоколадную розу(на птичьем молоке? Это ж только профессионал так сделать может ! Поделитесь плиз.
soleil вне форумов  
  #3
Старое 11.03.2010, 13:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
soleil, Шоколадную розу я делала из шоколада смешенного с ложечкой мёда.потом интенсивно это вымешивала и получалась пластичная масса ,как пластелин.Мне очень понравилось так работать с шоколадом./говорят можно и с белым так делать,только чуть сложнее.
А карамель...варила обычную карамель,как только она стала золотистая сразу ложечкой рисовала узоры и сделала спиральки на железной палочке.Скажу сразу спиральки и золотистые нити мне было сложно делать тк карамель моментально застывала.Возможно есть какая то особая технология приготовления,но я её незнаю.Поэтому делала по интуиции.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 11.03.2010, 21:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Возможно есть какая то особая технология приготовления,но я её незнаю
Жень,тебе надо sucre inverti, тогда вся "лепка" просто детской игрой покажется
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX