Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2010, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Девушки, поздравляю всех с прошедшим женским днем!
У меня ко всем вопрос. Возникла проблема с курсами подготовки для беременных. То есть, мне выдали список акушерок, которые практикуют курсы подготовки к родам в моем городке (далеко ездить проблема, тк без машины), но дозвониться ни до одной не могу: постоянный автоответчик, а на оставленные сообщения ответа нет. Подскажите пожалуйста, приносит действительно большой толк курсы подготовки? В частности бассейн, софрология, йога? И с какого месяца записаться не поздно? У меня уже 7-й в самом разгаре. Вот и переживаю, что пойду на роды плохоподготовленная.
Evgeniale вне форумов  
Старое 09.03.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеEvgeniale пишет:
Подскажите пожалуйста, приносит действительно большой толк курсы подготовки? В частности бассейн, софрология, йога? И с какого месяца записаться не поздно? У меня уже 7-й в самом разгаре. Вот и переживаю, что пойду на роды плохоподготовленная.
Я думаю, что зависит от курсов. Бассейн и йогу я бы посоветовала.
А вот, например, мои курсы подготовки при роддоме практически бестолковые. Если бы я на них не ходила, не много бы потеряла, наоборот, лучше бы использовала бы эти 3 часа сидения вскрючку на стуле для прогулок или других полезных дел.

Если 7-й месяц, то самое время записаться
Старое 09.03.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEvgeniale пишет:
И с какого месяца записаться не поздно? У меня уже 7-й в самом разгаре. Вот и переживаю, что пойду на роды плохоподготовленная.
У меня тоже 7-й в самом разгаре, но пойду только на 8-м после выхода в декрет, раньше все равно не смогу.

Мой роддом предлагает подготовку в бассейне и обычные курсы. Думаю пойти на то и другое, если получится. Жаль бассейн далеко находится, вот сомневаюсь записываться или нет.
3 года назад у них обычные курсы вела очень толковая акушерка, показала позы, которые мне реально помогли. К тому же мне тогда крупно повезло, т.к. настолько мало народу ходило на курсы, что для меня пару занятий были индивидуальные. Надеюсь и сейчас будет так или почти

Девочки, кто пробовал подготовку в бассейне, есть смысл ?
Amelie22 вне форумов  
Старое 09.03.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Amelie22, бассейн - это и улучшение циркуляции крови, и укрепление мышц, и разгрузка спины. Бассейн хорош вообще не только беременным. Я обеими руками за. Саму пока только холод пугает пойти записаться (уже нашла, куда и справку у врача взяла).
Еще ходила пока только на одно занятие по софрологии. Не поняла особенно. Но по одному занятию не судят. По мере посещений буду делиться впечатлениями.
Tann вне форумов  
Старое 09.03.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:

Девочки, кто пробовал подготовку в бассейне, есть смысл ?
Я! Смысл очень даже есть, особенно у нас, т.к. занятия ведет именно акушерка, а не просто тренер из бассейна. Если б я еще и по-французски лучше понимала, то смысла для меня было бы больше.
Старое 09.03.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
5oceans,
Tann,

Спасибо вам, тогда обязательно запишусь на подготовку в бассейне.
Я в самом начале беременности в бассейн ходила просто плавать, обожаю это дело, но из-за холодов и вирусов бросила пока.
У меня 1-я беременность летом была, только бассейном и спасалась, а сейчас разленилась вот.
Amelie22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки