![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Люблю француженку. Посоветуйте: что сделать, чтобы быть вместе?
всем здравствуйте...я хочу вам рассказать свою ситуацию...быть может кто-нибудь поможет мне советом или чем-то ещё.
Я сейчас учусь на 5 курсе факультета международных отношений....выпущусь...буду дипломатом (на самом деле никем я не буду...но звучит важно). Я знаю английский язык...ездил по эрасмусу в Ирландию на один семестр. Там я познакомился с прелестной девушкой по имени Алиса...она француженка и я её люблю. Она приезжала ко мне...в мой Воронеж, скоро приедет снова...ну а я недавно сам вернулся из её Тулузы. Ситуация складывается таким образом, что в скоро будущем придётся что-то очень сильно менять. Такие отношения на 2 недели никого не устраивают. Мне 21 год и я повторюсь...в этом году я заканчиваю университет. Алиса даже согласна пожить какое-то время в России...но ей ещё год учится, ну и я не думаю, что ей будет комфортно. Дргой вариант...мне жениться и уехать во Францию. Языка я не знаю, возраст молодой, образование непонятное...на попечительстве жены я быть не хочу...да и самому хочется работать и обеспечиваться. Допустим, французский я выучу года за два на определённом уровне...ну на какую работу я могу рассчитывать? Есть ли возможность получить какое-нибудь образование во Франции? Алиса учится на преподователя и ради интереса написала в Россию несколько писем с вопросом о трудоустройстве) ей пришёл ответ что рады будут её видеть в Москве...зар.плата 1000 долларов)) для Москвы - это смешно. Так что ей здесь искать работу я не вижу смысла. Ну найти мне работу во Франции....я пока не вижу никаких возможностей. Подскажите, пожалуйста...возможные пути развития такой вот ситуации...и на сколько реально обуспечить себесветлое будущее в этой замечательной стране?) заранее благодарен |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kopay, ситуация очень знакомая. Я был примерно в той же ситуации 5 лет назад. Если интересны подробности, пиши в личку. Все-таки, лучше учиться на чужих ошибках
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Ну вот, сразу "пиши в личку"....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
давайте здесь пообсуждаем...) может кто-то чего-то подскажет, а другие смогу развить...и т.д))
я понимаю....что решение может стать самым важным в моей жизни...потому что именно на неё и влияет....поэтому мне нужно что-то знать...чтобы не принимать его вслепую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здесь можно дать "официальные" методы и советы, а вот личные подробности мы тут вывешивать не обязаны.
![]() |
|
Мэтр
|
Для мужчины такая ситуация, наверное, сложнее,чем для женщины. Для женщины как бы естественно некоторое время быть зависимой от мужа, особенно если к этому вынуждают обстоятельства
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вообще-то...я сам по-другому назвал тему...это уже редакторы постарались.
Я назвал как-то...собираюсь жениться на францженке....есть вопросы...) и дело даже не в том, как с ней остаться...другое дело, если я уже решил так...то как лучше всего это сделать...имюею ввиду...учёбу заканчиваю, нужно зарабатывать деньги и не жить за счёт родителей...а если такой поворот событий...переезд в другую страну, то что же делать...не хочу мыть посуду и быть на попечительстве жены... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да...женщины существа больше берущие...это только в последнее время началлись разговоры о бизнесс-вумен и всё такое...а мужчине, тоже думаю...что сложнее...всё таки для мужчины содержать семью - достоинство. И если это не так...он чувствует себя неполноценным
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если приехать на учебу, по-любому придется быть зависимым какое-то время в какой-то степени...
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это нормально, когда оказываешься в совершенно новой ситуции.
![]() |
|
Мэтр
Верно, учеба - теоретически вложение денег. А жизнь - трата. Т.е. получается двойная трата. Поэтому надо иметь достаточный запас с собой. Или работать сразу после приезда, но в статусе студента найти не просто, да и за 20 часов в неделю много не заработаешь...
![]() |
|
Мэтр
Это можно применить к финансовой стороне вопроса.
Да простят нас женщины ![]()
![]() |
|
Мэтр
Не парься ты так. Высняй все вопросы, которые возникают напрямую с твоей подругой. Так будет намного легче, чем гадать.
![]() |
||
Дебютант
|
ну про вложение денег это я так...без смысла сказал...не известно, как ты будеь пользоваться знаниями. Если говорить про запас...ну что ж...он будет, только смысл какой? Если не работать, на долго никакого запаса не хватит....не олигархи мы, к сожалению ![]() ну а если рабоать...так язык нужно знать...чтобы его знать, его нужно учить, а чтобы максимально быстро выучить, нужно жить во Франции. Кроме того...моя девушка сегодня мне заявила, что она не хочет оставаться во Франции. Но если она скоро станет обладательницей европейского диплома, то я - русского=никакого. В общем...я уже и не знаю, что думать и как быть. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
А по твоей "дипломатической" линии возможно найти что-то с работой во Франции? Потому как, русский диплом тут никому не нужен. Либо переучиваться на аналогичный французский, либо приезжать на работу.
|
![]() |
|
Дебютант
|
ничего я не путаю) сиеста в Испании, но во Франции похоже какой-то намёк на это есть. Я жил две недели на юге...рядом с Испанией...так вот там...Тулуза город, как я уже говорил...если хороший ресторан, то он закрыт с 1 дня до 8 вечера...как говорила мне Алиса..французы не едят в это время, а отдыхают
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на самом деле это естественно - не так давно психолог разъяснил
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ну вообще у нас...у моего университета есть договор с университетами Франции...на что-то там...то есть возможен даже и пересчёт оценок и баллов, соответственно. Но если честно, с учёбой хотелось бы завязать...потому что без знания языка учиться - не очнень хорошо...это тебе не Россия, где нерусскоязычным всюду помогают и они всё прекрасно сдают, это - Европа, где таких смельчаков миллионы и они в равных со всеми условиями.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У тебя свой психолог? Как бы я хотел порой спросить его о многом, если бы он у меня был)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Ваша француженка хочет уехать из Франции и даже искала работу в России, то почему бы ей не приехать сюда? Да и Вы здесь в своей стране, будете вместе и будете пока язык учить. А то, какую ей зарплату предлагают, так ведь это 1- только первые предложения, 2- сколько же Вы хотите сразу после университета получать? И потом здесь - Вы в своей стране, ищите работу здесь на ту зарплату, которая вас устроит
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|