![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Да уж... Мне и раньше-то не хотелось. Да и разговаривать с ней невозможно: она сразу же ищет третьего, чтобы арбитром выступал, и давит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
dada, вот и будет у нее целая группа арбитров
![]() Я даже полиции говорила - вы мне в домофон звоните, как приедете, я вам открою ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мне ещё кажется (может, я и не права), что соседи более распоясанные в крупных населённых пунктах. Видимо, знают, что ни полиции, ни жандармов не дождёшься. В нашей деревне, где у нас вторая резиденция, все соседи только и делают, что друг за другом следят и прямо-таки подкарауливают какого-нибудь "сплоховавшего" соседа. Только тот что-нибудь не так сделал, нарушил какую-нибудь местную директиву, тут же все в округе начинают названивать по инстанциям. Это у них хобби такое!
Зато в деревне тишь да гладь: ни тебе поздней музыки, ни газонокосилок по воскресеньям, ни костров. Лепота! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
dada, мы прошли через подобное. Что я могу сказать, есть люди, с которыми просто бесполезно разговаривать. Выход-звонить жандармам. Я терпела долго, а в одну прекрасную ночь просто поняла, что если что-то более серьезного не сделаю, чтобы прекратить это безобразие, я просто себя возненавижу. Позвонила жандармам, рассказала долго и подробно как мы жили все эти 2 месяца, слезу даже пустила, правда, они меня очень сильно вымотали, мужики бухают до 4 утра, а мне в 6 на работу тогда нужно было идти, через минут 30 опять перезвонила, приехали еще через 15 минут. Обязательно скажите жандармам код в подъезде! Соседи мои, как назло, примолкли на это время, но т.к. я очень плакалась по телефону, жандармы все же постучались к соседям и попросили вести себя тише и...вы не поверите, наша жизнь превратилась почти в сказку, соседи, которые бухали и буянили 2 месяца, хотя бы перестали буянить, а через месяц вообще съехали, сейчас живем как в сказке
![]() Ну это я от темы отошла, на этом я дело не оставила, я еще и в жандармерия пошла на следующий день, поговорила с жандармом, который приезжал к соседям. Он мне сказал, что одним из критерием, когда следует вызывать жандармов является как раз громкая музыка. Далее, если сосед потом еще на вас наезжать будет, так сразу в жандармерия следует идти и заяву писать. Так что не стесняйтесь, звонить в 17!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
dada, попробуйте вычислить вдадельца,
у вас же бывают собрания совладельцев раз в год? должен быть список присутствующих, там его фамилия. Еще по-идее надо нажать на сандик, а-то они обещать долго могут - они только после заказного письма шевелиться начинают. Значит для начала надо им писать. В нашем доме до того, как мы туда переехали, была история. По рассказам соседей, жил у нас один человек, а владелец квартиры жил на Корсике. Человек этот был и пьяницей, и очень много шумел. Я его застала, когда он уже не шумел- знал, что скоро ему съезжать. Соседям удалось через суд его выселить. Но на это ушло много времени. Подробностей я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А когда я звонила на прежнем месте жительства по поводу соседей, когда сын избивал мать и сестер, когда со стуком падали тела и раздавались в ночи крики: На помощь, надо мной только посмеивались и говорили: Мадам, пока сами жертвы не позвонят, мы ничего не можем предпринять. Вот когда будет в наличии труп, тогда и звоните. Такие дела. Кстати, звонила я по поводу этих соседей часто, и кончилось это действительно трупом, но не так, как жандармы хотели. На самом деле, сын напал на другую соседку, был пригoвoрен к нескольким месяцам тюрьмы, но надо было ждать места в тюрьме, и они всей семьей сбежали в Марокко, на родину, где он и погиб за рулем машины, убив еще и сидящего с ним в одной машине друга. Я по этому поводу так жандармам и сказала, что его смерть - на их совести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dada, а переехать есть у вас возможность? Вы снимаете кв-ру или купленная?
Т.к. я в вашей ситуации вижу только один эффективный выход - переезд, если это возможно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() Alena_Minsk, ulitochka, rose, Sandy, Mylen спасибо. Соседка эта здорово дестабилизировала меня морально. Потому что пусть ночью она была в подпитии: черт не брат и море по колено, но утром-то она протрезвела. И пришла права качать. Понимаете, ей не было ни стыдно, ни неудобно , что в два часа ночи музыка гремела. Она чувствовала себя правой, и так и говорила: "Я имею право праздновать мой день рождения и, если захочу, буду каждую ночь музыку включать". И снова орала полчаса на предмет : вы меня ridiculisé перед моей семьей. Причем я бы просто дверь закрыла, но муж хотел "уладить все миром". Я не знаю, возможен ли мир с такими людьми; наверно, да - но до первой ссоры. Mylen, квартира куплена. Переехать мы несмотря на это думаем. Но беда в том, что вы никогда не можете быть уверены, что не попадете на подобных соседей. Рядом с нашей прежней квартирой после года спокойной жизни поселился курящий травку диджей из Люксембурга. Ему все было по барабану: проснулся к полудню - и давай колотить. Мы тогда в срочном порядке стали искать новую квартиру из-за него, потому что способов управы не было ( хотя полиция туда приехала один раз и constat сделала). Но там -то был студенческий район, то есть процент вот таких маргиналов высок. В нашем углу нашего сегодняшнего дома была тишь да гладь, когда мы сюда въехали. И вот умирает соседка снизу и ее большая квартира ( то , что большая, - важно, потому что ошибочно считается, что большая квартира на сдачу не представляет угрозы для спокойствия соседей ) сдается ... диджею. С двумя маленькими детьми - ну так они вместе с папой слушают музыку. Ну, и потом пересдается эта студия рядом ( студии вообще очень часто пересдаются)- и дальше вы знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Звучит дико, но, видимо, это так. Потому что так у них есть пострадавший - вы, пострадавшая от шума. А если формальная причина вызова в том, что кто-то кого-то бьет, они прекрасно знают, что жертвы избиения будут отрицать, что они жертвы, и выгораживать агрессора. А КПД ноль от такого вызова. Таких историй, к сожалению, очень много...
|
![]() |
||
Мэтр
У нас тоже как-то в chambres de bonne молодЕжь поселилась и давай крутить вечеринки чуть ли не каждый день. Я потом узнала, что сосед, который ближе к нему, несколько раз вызывал полицию. Они даже подрались.
Больше они с нами не живут, долго это не длилось. Но у меня другая проблема, если у кого-то праздник, то не запретишь же людям раз в месяц пригласить гостей, а у меня эффект полного присутствия даже без музыки. Злостными соседями их не назовешь, да и дом у нас небольшой. Такая жизнь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все время думаю о такой ситуации, потому что хочу переехать в старый дом, внутренняя конфигурация которого предполагает вот такие chambres de bonne. И совсем недавно мы стояли на пороге покупки квартиры в подобном доме, и chambre de bonne к ней прилагалась, что было приятным бонусом. Но квартира эта находилась на последнем этаже, над которым был мансардный этаж с этими комнатами - 4 или 6 штук были прямо над нашей квартирой. Комнаты были сданы - в некоторых жили employés de la maison, в остальных - просто люди. Представляете, как должно повезти, чтобы все эти 4 или 6 комнат над нашей квартирой были заняты спокойными людьми, которые и музыку не слушают, и не танцуют, и на каблуках не ходят, и гостей не водят, и даже дышат негромко... Один знакомый, когда выезжал из своей роскошной квартиры в центре города с 4-мя съемщиками над ним, сказал: "Уф, отмучился". И ведь это были обычные съемщики, не маргиналы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А так и к гадалке не ходи...
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот ссылка на законы,
http://www.bruit.fr/FR/info/Bruits/d...inage/208/0300 в частности вот, Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В квартире снизу орёт целыми днями ребёнок трёх лет. Орёт не день и не два, всё время. Замечания по поводу этого были проигнорированы. Штук пять заявлений в полицию, звонки им из полиции, приход полицейского ( в момент прихода была пауза ), приезд пятерых полицейских, которые по ошибке решили, что речь идёт о драке, включение ненадолго музыки даёт передышку часа на два максимум.
Мы с мужeм не можем находиться дома по вечерам, поэтому коротаем время в кинотеатрах и на концертах. Часто к ору подключается старший брат 6 лет. Мы ждём 28 апреля, эта дата назначена для их выселения, так как в квартире F3 проживают женщина с двумя детьми и двое мужчин, все с разными фамилиями, никто не имеет отношения к съёму квартиры, зато имеется задолженность в 2000 евро. Муж стал нервный от всего этого, я тоже. Я не люблю включать громкую музыку. Остальные соседи делают вид, что ничего не слышат, кроме одной соседки, которая сказала, "мы рано встаём и хотим спать нормально". Другая тихо призналась, что старший мальчик в школе - настоящая катастрофа. Дети никогда не ложатся вовремя спать. В 12 вовсю игры с тяжёлыми предметами. Мать только сейчас начала как-то реагировать на крик и плач, но её уже не воспринимают. Внешне она выглядит прилично, но, но но.... Как то нужно прожить эти два месяца и не стать психом самой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Может быть не совсем по теме обращаюсь, но 5 страниц текста не осилила.
Подскажите кто знает, какие правила действуют в резиденциях в отношении курящих? У нас дочка 4 месяца. Соседи снизу курят в туалете, и весь дым идет к нам, целый день держится в туалете и в ванной комнате. Еще бы ничего - в туалете не так принципиально, да и он выветривается быстрее, потому как там вытяжка, а вот в ванной комнате остается до вечера,(обычно соседи последнее время курят часов в 11 дня) и ничем его не выветришь, потому как помещение без окон и в коридоре.. А мы очень часто дочке памперсы меняем, от этого запаха у меня першить в горле начинает, представляю, как малышка его переносит. Приходиться прибегать ко всяким хитростям, но хочу поговорить с соседями ( под нами живут два пенсионера и дама бальзаковского возраста с собачкой..) Имеют ли они право курить в этих помещениях или только в своих комнатах, или в разных резиденциях свои правила? Подскажите, кто знает. Мы только переехали, и отношения портить прямо так сразу не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
malinovka, Вам, скорее, в эту http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%E5%ED%E8%E5 тему. Курение: есть ли на это управа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почитала ту тему, там люди курили на лестничной площадке, дым шел в квартиры.
У нас другая ситуация, нам все же правила резиденций нужны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"Санитарно-гигиенические требования – в п. 9.1. "Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям. Санитарные правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.1002-00"(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000) указано, что не допускается: - хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух; - выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях. Таким образом, курение в подъезде/ванной в резиденции нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей" Должно быть что-то подобное и во Франции... Начните с того, чтобы убедить соседей в том, что "Главный элемент курительной комнаты, система вентиляции, должна обеспечивать объем воздухообмена 10 м3/ч". А в вашей ванной это не предусмотрено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka
спасибо Вам за информацию, попробую что-нибудь подобное порыть в интернете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
малиновка,
боюсь, что в вашем случае все очень сложно, т.к. соседи курят у себя дома и это не их вина, что все запахи просачиваются к вам. Здесь, скорее, надо разбираться с вентиляцией. Вы владельцы квартиры? Тогда надо писать в "сандик". один наш сосед, который страдал от людей, которые курят в квартире под ним, регулярно ругался с ними на собрниях совладельцев, но дальше дело не пошло.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я нашла правило какой-то резиденции, что жилое пространство все же пространство для некурящих ( это мой вольный перевод), однако и права курящих людей тоже ущемляться не должны. Но курящие люди должны курить у себя в комнате с закрытой дверью, чтобы не создавать сложности некурящим ). Однако, я понимаю, насколько это все вилами не воде писано..) Это для всех резиденций такое правило? Чтобы хотя бы попросить по -человечески. Просто в ванной стоит такой такой запах, что из комнаты через вентиляцию вряд ли бы так нанесло,... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, будем надеяться, что их выселят. Потому что если люди не хотят выезжать, они перед судом частично оплачивают долг, а остаток обещают в ближайшем времени.
На соседей , которые до сих пор себя не проявили, и не надейтесь. Не знаю, почему, но даже страдающие от шума люди боятся реагировать: боятся ли мести со стороны маргиналов или просто не хотят себя выставлять pas gentil или еще что, мне не понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
dada, если их выселят, это будет праздник с шампанским
![]() Эта женщина вначале говорила, до того, как выяснилось, что она не является настоящим съёмщиком жилья, что эта квартира для них маленькая, а потому они (который из двух мужчин с ней в паре, я не знаю) будут рожать третьего, чтобы иметь F4 ![]() А против мужчин я ничего не имею, только бы не курили в туалете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Расскажу, как я боролся с чрезвычайно шумными соседями
![]() Были сначала простые просьбы, потом жалобы в полицию - ничего не менялось. Жаловались ВСЕ соседи. Потом КТО-ТО (не я!) написал на листе бумаги, что скоро начнутся проблемы и прицепил к дворнику на их машину. Через неделю им спустили шины. Грохот не прекращался. Меня это ОЧЕНЬ достало. Я не то, что не мог заснуть, я вообще спал 2 часа в сутки... Я взял шило, и вечером проколол им все шины... Не угомонились. Через неделю кто-то (опять же - не я!) залил им всю машину краской (как на фото выше). А еще через месяц они переехали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, во мне после вашего рассказа прямо кровь начала бурлить и проснулись кровожадные инстинкты.
ПС: хотела бы я посмотреть на эту жалобу в полицию: к нам-то полиция не приехала и наше заявление на месте тоже не приняла, а ведь у нас были более уважительные причины, чем секс и ходунки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Если бы они не уехали, я бы взял кувалду, и машину бы пришлось отправлять под пресс. Дело происходило в 7 районе Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |